로그인

검색

한접시, 일품
2018.12.13 01:33

순대볶이

조회 수 3170 추천 수 0 댓글 2



떡볶이소스는 미리 만들어 두었을 때 순대와 대파만으로 10분만에 만드는 순대볶이.

만들다가 떡볶이소스가 모자라면 중간에 추가하기도 하고 순대도 혼자 먹을 때, 둘이 먹을 때, 순대가 애매하게 남았을 때 등등 만들어서 분량은 따로 없다.

떡볶이소스는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/71181


순대는 적당히 썰어서 기름을 약간 두른 팬에 앞뒤로 굽고 접시로 옮겨 둔 다음

팬에 떡볶이소스 + 대파 송송 썰어서 듬뿍 + 물(떡볶이소스보다 약간 적게) 넣고 끓여서 농도가 생기도록 끓이고 여기에 구워 둔 순대를 넣고 적당히 졸였다.

간 보고 소스는 가감하는데 생각보다 소스가 꽤 들어간다.



아래 분량은 순대가 약 300그램

크기변환_IMG_0903.JPG 



아래는 약 600그램

크기변환_IMG_1008.JPG 




크기변환_IMG_1017.JPG




크기변환_IMG_1018.jpg





  • 레드지아 2018.12.14 09:23

    분식집에서 순대랑 떡볶이 시켜서 먹을때 떡볶이 국물에 순대 콕 찍어서 먹거든요

    요렇게 만들면 오히려 덜 느끼해서 더 많이 먹을수 있겠어요!!! +_+

     

    저도 요런 당면순대가 젤 입에 잘 맞더라구요

    럭셔리한 비싼 순대는 입에 안맞......ㅠ_ㅜ

     

    저희집 식구들이 순대를 다 좋아하는데 만들어봐야겠어요

    떡볶이소스 링크까지...정말 친절하신 윤정님...^^

    윤정님 글을 보면 진짜 앉아서 넙죽넙죽 편안하게 받아만 먹는거 같아서 항상 고맙고 죄송하고 그래요...^^

     

     

    저희집에도 산들애 몇봉지 사다 놓은거 있는데 이거로도 또 윤정님과의 연결고리가 생겼다고 혼자 좋아해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2018.12.17 03:32
    저도 분식집 가면 떡볶이 국물에 순대 찍어서 먹는데ㅎㅎㅎㅎ 하면서 읽다가 덜 느끼해서 그쵸ㅎㅎㅎ 다하가
    더 많이 먹을 수 있겠다 하셔서 빵터짐요ㅎㅎㅎㅎ 완전 귀여우심ㅎㅎㅎㅎ

    저는 고기순대나 찹쌀순대도 좋아하긴 하는데 지역 특성상 많이 먹어 볼 수 있는 곳이 아니라서 적당히 먹어 보는 걸로 만족해요.
    거기다가 집에서 먹자면 이런 당면 순대도 저는 좋고요^^
    조미료도 필요할 때는 적당히 쓰는 것도 좋아해요ㅎㅎ

    저는 이렇게 꾸준히 좋은 이야기만 잔뜩 해주셔서, 댓글마다 감사하단 이야기는 안쓰지만 항상 고마운거 레드지아님도 아시죠?ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
409 국 찌개 꽃게된장찌개 9 file 이윤정 2019.05.18 5747
408 일상 오대산종 명이 8 file 이윤정 2019.05.20 3334
407 반찬 초간단 메추리알 장조림 19 file 이윤정 2019.05.21 10399
406 한접시, 일품 육전, 명이무침 5 file 이윤정 2019.05.24 2439
405 밥류 베이컨 아스파라거스 볶음밥 3 file 이윤정 2019.05.30 2907
404 고기 가브리살 제육볶음, 제육떡볶이 7 file 이윤정 2019.05.31 3986
403 밥류 마늘쫑 김밥 4 file 이윤정 2019.06.02 3960
402 반찬 오이무침, 쪽파간장 8 file 이윤정 2019.06.03 3390
401 한접시, 일품 파전 레시피, 해물파전 6 file 이윤정 2019.06.07 3606
400 고기 하얀 제육볶음, 백제육볶음, 백제육, 돼지고기볶음 21 file 이윤정 2019.06.08 10016
399 한접시, 일품 잡채 만들기, 레시피 7 file 이윤정 2019.06.13 4498
398 국 찌개 애호박 돼지찌개, 애호박찌개 6 file 이윤정 2019.06.17 6782
397 일상 참치마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 6 file 이윤정 2019.06.19 6271
396 고기 오향장육냉채 2 file 이윤정 2019.06.21 3278
395 한접시, 일품 두부김치 만들기, 김치찜, 레시피 9 file 이윤정 2019.06.24 4318
394 밥류 소고기 야채죽 6 file 이윤정 2019.06.26 3171
393 반찬 부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜 11 file 이윤정 2019.06.28 44254
392 전골 탕 백합탕 만들기, 백합 손질법 12 file 이윤정 2019.06.29 9624
391 김치, 장아찌, 무침 미니오이 오이지, 물없이 오이지 만들기, 오이지무침, 레시피 8 file 이윤정 2019.07.01 15219
390 반찬 오뎅볶음, 고추와 표고를 넣어서 고추잡채 비슷하게 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2019.07.02 3164
389 한접시, 일품 충무김밥 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2019.07.04 13136
목록
Board Pagination Prev 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 55 Next
/ 55