로그인

검색

한접시, 일품
2018.12.13 01:33

순대볶이

조회 수 3127 추천 수 0 댓글 2



떡볶이소스는 미리 만들어 두었을 때 순대와 대파만으로 10분만에 만드는 순대볶이.

만들다가 떡볶이소스가 모자라면 중간에 추가하기도 하고 순대도 혼자 먹을 때, 둘이 먹을 때, 순대가 애매하게 남았을 때 등등 만들어서 분량은 따로 없다.

떡볶이소스는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/71181


순대는 적당히 썰어서 기름을 약간 두른 팬에 앞뒤로 굽고 접시로 옮겨 둔 다음

팬에 떡볶이소스 + 대파 송송 썰어서 듬뿍 + 물(떡볶이소스보다 약간 적게) 넣고 끓여서 농도가 생기도록 끓이고 여기에 구워 둔 순대를 넣고 적당히 졸였다.

간 보고 소스는 가감하는데 생각보다 소스가 꽤 들어간다.



아래 분량은 순대가 약 300그램

크기변환_IMG_0903.JPG 



아래는 약 600그램

크기변환_IMG_1008.JPG 




크기변환_IMG_1017.JPG




크기변환_IMG_1018.jpg





  • 레드지아 2018.12.14 09:23

    분식집에서 순대랑 떡볶이 시켜서 먹을때 떡볶이 국물에 순대 콕 찍어서 먹거든요

    요렇게 만들면 오히려 덜 느끼해서 더 많이 먹을수 있겠어요!!! +_+

     

    저도 요런 당면순대가 젤 입에 잘 맞더라구요

    럭셔리한 비싼 순대는 입에 안맞......ㅠ_ㅜ

     

    저희집 식구들이 순대를 다 좋아하는데 만들어봐야겠어요

    떡볶이소스 링크까지...정말 친절하신 윤정님...^^

    윤정님 글을 보면 진짜 앉아서 넙죽넙죽 편안하게 받아만 먹는거 같아서 항상 고맙고 죄송하고 그래요...^^

     

     

    저희집에도 산들애 몇봉지 사다 놓은거 있는데 이거로도 또 윤정님과의 연결고리가 생겼다고 혼자 좋아해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2018.12.17 03:32
    저도 분식집 가면 떡볶이 국물에 순대 찍어서 먹는데ㅎㅎㅎㅎ 하면서 읽다가 덜 느끼해서 그쵸ㅎㅎㅎ 다하가
    더 많이 먹을 수 있겠다 하셔서 빵터짐요ㅎㅎㅎㅎ 완전 귀여우심ㅎㅎㅎㅎ

    저는 고기순대나 찹쌀순대도 좋아하긴 하는데 지역 특성상 많이 먹어 볼 수 있는 곳이 아니라서 적당히 먹어 보는 걸로 만족해요.
    거기다가 집에서 먹자면 이런 당면 순대도 저는 좋고요^^
    조미료도 필요할 때는 적당히 쓰는 것도 좋아해요ㅎㅎ

    저는 이렇게 꾸준히 좋은 이야기만 잔뜩 해주셔서, 댓글마다 감사하단 이야기는 안쓰지만 항상 고마운거 레드지아님도 아시죠?ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
682 반찬 가지볶음 2 file 이윤정 2016.11.03 11939
681 밥류 교동김밥과 비슷하게 불고기 계란김밥 6 file 이윤정 2016.11.05 10070
680 고기 함박스테이크 만들기, 레시피 10 file 이윤정 2016.11.07 13106
679 국 찌개 소고기청국장, 청국장찌개 6 file 이윤정 2016.11.08 19299
678 고기 치즈돈까스 10 file 이윤정 2016.11.11 15228
677 김치, 장아찌, 무침 배추 김치 (1포기 한포기 기준) 4 file 이윤정 2016.11.15 54287
676 한접시, 일품 쭈삼불고기, 주꾸미삼겹살볶음 6 file 이윤정 2016.11.19 16295
675 한접시, 일품 닭봉으로 닭도리탕 4 file 이윤정 2016.11.25 7401
674 국 찌개 돼지고기 두부찌개 4 file 이윤정 2016.11.28 20612
673 일상 짜장라볶이 6 file 이윤정 2016.11.29 7780
672 일상 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ 8 file 이윤정 2016.12.05 27159
671 반찬 나물비빔밥, 무나물, 무생채, 애호박볶음, 당근볶음 8 file 이윤정 2016.12.09 14908
670 반찬 황태초무침 7 file 이윤정 2016.12.10 23327
669 반찬 꼬막무침 만들기, 만드는법, 양념장, 레시피 4 file 이윤정 2016.12.11 46226
668 고기 꽈리고추 대패삼겹살볶음 6 file 이윤정 2016.12.12 20807
667 전골 탕 차돌 부대찌개 만들기, 만드는법, 재료, 레시피 6 file 이윤정 2016.12.13 13180
666 일상 냉동 삼치회, 양념장 4 file 이윤정 2016.12.15 16074
665 일상 일상밥상 2016 12 14 file 이윤정 2016.12.17 47242
664 반찬 깻잎무침 만드는법, 양념 4 file 이윤정 2016.12.18 61781
663 밥류 굴밥 만드는법, 양념장 4 file 이윤정 2016.12.19 12734
662 전골 탕 만두전골, 버섯만두전골 만들기, 만드는법 4 file 이윤정 2016.12.20 36601
목록
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 55 Next
/ 55