로그인

검색



크기변환_IMG_9205.JPG



(별 내용없음)

명란젓으로 편하게 해먹기 좋은 명란마요 주먹밥.

이번에 만든 명란젓을 사용했다. 명란젓 만들기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/68381


명란젓 크기가 제각각이기도 하고 딱히 양이 정해진 것이 없어서 사용한 재료는 그냥 적당량이라고 표기했다.


사용한 재료는

명란젓 2개

마요네즈 적당량

밥 2그릇

김자반 적당량

참기름 약간



비슷한 재료로

명란 아보카도 덮밥 - https://homecuisine.co.kr/hc10/68641



명란젓은 겉의 알집을 짜듯이 눌러서 얇은 막은 버리고 속의 명란만 준비했다.

참기름 약간, 마요네즈 약간을 넣어서 잘 섞어두었다. 


크기변환_IMG_8857.JPG  



갓 지은 밥은 잘 일궈서 김자반을 넣고 참기름 약간 넣고 주걱을 세워서 비벼두었다.


크기변환_IMG_9196.JPG



비닐장갑끼고 밥은 초밥 쥐듯이 하나씩 뭉쳐서 주먹밥으로 만들고 명란마요만 올리면 간단하게 끝.

(명란마요가 올라가면 덜 흐르도록 밥 위를 살짝 눌러서 공간을 약간 만들어줬다.)


크기변환_IMG_9200.JPG 




도시락으로 싸가거나 두었다 먹을 경우에는 명란마요를 주먹밥 안에 넣어서 만들기도 했는데 그러면 밥 크기가 커져서 한입에 먹기는 좀 불편했다.

바로 먹을 것은 이렇게 얹어서 먹으면 한입씩 먹기 편했다.

(너무 대충 올리긴 했지만..)


크기변환_IMG_9205.JPG




크기변환_IMG_9205-.JPG



김자반+밥이야 원래 맛있는거고 거기에 명란마요라 당연히 잘 어울린다.

짭조름하면서 고소하게 맛있고 만들기도 편해서 좋았다.




  • 레드지아 2018.04.27 09:20

    윤정님댁 밥은 밥알이 다 살아있어요!! 탱글탱글..반짝반짝...^^

     

    주먹밥만 먹어도 맛있는데 그위에 명란마요까지 얹었으니 !

     

    저 명란마요 한번도 안먹어봤는데 윤정님이 자꾸 요리를 올리시니 명란을 사야 하나..생각하고 있다니깐요 ㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2018.04.28 23:39
    밥알이 죽어있을 수는 없지 않... 아 안할게요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    명란젓만 있으면 정말 최고 간단한것 같아요ㅎㅎ 명란젓 많이 만들어서 앞으로도 이런 비슷한거 또 올릴거에요ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
544 한접시, 일품 닭조림, 닭도리탕 만들기, 양념 레시피 평소 자주 먹는 닭도리탕. 사진처럼 육수가 거의 없이 닭조림처럼 조리해도 좋고, 육수가 자작하게 있어도 좋고 그때그때 기분대로, 조리되는 상태대로, 내키는대... 2 file 이윤정 2018.02.14 18648
543 일상 대패목살구이 대패목살로 만든 음식은 여기 - https://homecuisine.co.kr/index.php?mid=home&act=IS&is_keyword=%EB%8C%80%ED%8C%A8&where=document&search_target=content&pa... 2 file 이윤정 2018.02.17 9979
542 한그릇, 면 닭칼국수 닭고기를 푹 고아서 살을 바르고 육수를 걸러서 칼국수를 넣고 삶아낸 닭칼국수. 일은 많은데 먹는 건 금방인 아주 대표적인 음식이다.. 그래도 집에서 먹으면 닭... 2 file 이윤정 2018.02.20 15836
541 국 찌개 돼지고기 고추장찌개 부산에서는 별로 흔하지 않은 고추장찌개. 대학생이 되기 전에는 본 적도 없고 스무살이 넘어서 처음 먹어봤다. 처음 먹었을 때는 그렇게 좋아하지 않았는데 입맛... 6 file 이윤정 2018.02.22 21459
540 한접시, 일품 후라이드 치킨 튀김하는 것이 번거롭지만 해놓으면 그냥 막 맛있는 후라이드치킨. 사용한 재료는 닭고기 다리살 650그램 튀김가루 70그램 감자전분 40그램 타피오카전분 30그램 ... 4 file 이윤정 2018.02.26 15635
539 고기 대패목살 숙주 배추찜 숙주를 아주 좋아하는데 다듬기가 귀찮아서 좋아하는 것만큼 자주 먹지는 않는다. 그런 와중에도 되도록이면 숙주를 일단 준비하면 그 다음부터는 완전 편한 대패... 14 file 이윤정 2018.02.27 50920
538 반찬 미역줄기볶음 만드는법 저렴한 재료로 편하게 만들어 먹는 반찬인 미역줄기볶음. 미역줄기는 염장이라 오래가니까 떨어지면 사두고 한두달에 한 번씩 만들어 먹는다. 밥반찬으로도 좋고 ... 2 file 이윤정 2018.03.09 7061
537 일상 일상밥상 2018 03 오랜만에 올리는 일상밥상. 정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다. 그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상... 8 file 이윤정 2018.03.12 5816
536 김치, 장아찌, 무침 명란젓 만들기, 백명란, 저염명란젓 명란젓은 아주 좋아하는데 늘 소량으로 사서 간단하게 양념만 해서 먹어왔고 사먹는 것 중에 가장 좋아하는 건 덕화명란인데 가격도 만만치 않아서 만들어 먹기 ... 8 file 이윤정 2018.03.21 41037
535 국 찌개 우렁강된장 사용한 재료는 약 3인분으로 자숙우렁 150그램 (손질 후) 양파 중간 것 1개 대파 1대 다진마늘 1스푼 청양고추 4개 팽이버섯 1봉투 집된장 1스푼 (시판된장 가능)... 4 file 이윤정 2018.03.26 11328
534 국 찌개 소고기미역국, 소고기미역죽, 양깃머리 소고기미역국 사용한 재료는 약 6인분으로 한우 양지나 사태 400그램 미역 40그램 참기름 적당량 물 약 2리터 다진마늘 2스푼 국간장 4스푼 (간보고 가감) 미역은 경주에서 고... 4 file 이윤정 2018.03.29 12889
533 한접시, 일품 찜닭 만들기, 레시피 나가서 사먹으면 은근 비싼 찜닭. 재료비도 비싸지 않고 양도 넉넉하니 집에서 해먹기 아주 좋다. 육수는 있으면 좋지만 없으면 생략해도 괜찮고, 노두유는 색깔... 4 file 이윤정 2018.03.31 11110
532 한그릇, 면 명란 아보카도 덮밥 요즘 유행한다는 명란 아보카도 비빔밥? 유행에 밝고 싶은데 어두워서;; 유행이 한참 지난거 같기도 하고 요즘인지 아닌지는 잘 모르겠다. 이번에 만든 명란젓을 ... 2 file 이윤정 2018.04.04 11685
531 한그릇, 면 당면볶이, 떡볶이소스 갑자기 당면볶이가 땡겨서 바로 실행 하고 싶었는데 불린 당면이 없어서 당면을 불린 다음, 다음날 해먹었다. 이런건 생각날 때 바로 먹어줘야 하는데 먹고 싶은 ... 4 file 이윤정 2018.04.09 8671
530 국 찌개 돼지고기 김치찌개 + 라면사리 그냥 언제고 편하게 밥상에 올리는 돼지고기 김치찌개. 김장철에 담은 김치가 김치찌개 끓이기 딱 좋도록 잘 익었고 아직 덥지 않고 돼지고기 가격이 내려서 요즘... 2 file 이윤정 2018.04.16 10515
529 반찬 청포묵무침 원래 탕평채는 녹두묵(청포묵)에 갖은 양념을 한 고기, 숙주, 미나리, 황백지단, 김에 초간장을 기본으로 하는데 청포묵, 고기, 계란지단, 김으로 조금 단출하게 ... 4 file 이윤정 2018.04.18 6845
528 고기 대패 두루치기, 돼지고기 고추장불고기, 제육볶음 평소 돼지불고기나 제육볶음은 늘 미리 만들어 놓은 불고기양념+고운고춧가루로 만드는데 불고기 양념으로 만드는 것은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/6... 2 file 이윤정 2018.04.21 20769
» 밥류 명란마요 주먹밥 (별 내용없음) 명란젓으로 편하게 해먹기 좋은 명란마요 주먹밥. 이번에 만든 명란젓을 사용했다. 명란젓 만들기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/68381 명란젓... 2 file 이윤정 2018.04.23 10421
526 밥류 불고기 아보카도 김밥 집에 아보카도를 사둔 것이 있고 불고기양념도 있어서 불고기 아보카도 김밥을 만들었다. 김밥은 딱 먹을만큼만 만들면 가장 좋지만 하다보면 꼭 두번씩 먹을 분... 2 file 이윤정 2018.04.30 6542
525 고기 매운 돼지갈비찜, 돼지갈비찜 양념 돼지고기에 과일을 넣은 양념장을 넣어 푹 졸여내는 매운 돼지갈비찜. 매운돼지갈비찜이긴 한데 그렇게 맵지는 않고 약간 매콤한 정도이다. 양념장을 넉넉하게 만... 4 file 이윤정 2018.05.03 11101
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 ... 58 Next
/ 58