로그인

검색




갑자기 토스트에 꽂혀서 토스트 노래를 부르는 새가 집에 생겨서 이번달 내내 주말마다 먹고 있다.



 

다들 아는 내용이라 별로 이야기 할 건 없지만 그래도 하자면...


사용한 재료는 토스트 2개 분량으로

빵 4개

버터 적당량


라운드햄 썰어서 8장

체다치즈 2장


양배추 2줌

계란 4개

대파 약간

소금, 후추 약간


설탕

허니머스타드

케찹

 


빵+계란부침의 기본 토스트에 햄과 치즈를 더했다.

 

 

양배추는 가늘게 채썰고 대파도 적당히 썰어두었다.

계란에 소금, 후추를 뿌리고 풀어서 양배추와 대파를 넣어 섞어두었다.


크기변환_DSC02993.JPG     크기변환_DSC02994.JPG 




계란부침을 준비해두고 팬에 버터를 녹인 다음 빵을 굽고 빵 위에는 체다치즈를 바로 얹어서 녹였다.

햄도 따로 구워두었다.


크기변환_IMG_5152.JPG 

토스트한 빵에 치즈와 햄을 각각 얹어서 준비했다.




다시 팬에 버터를 두르고 계란을 부치는데 동시에 하느라 후라이팬 2개를 사용해서 각각 부쳐냈다.


빵+치즈+햄에 양배추계란부침을 얹고


크기변환_IMG_5153.JPG 




설탕을 적당히 뿌리고 케찹과 머스타드를 뿌려서 완성.


크기변환_IMG_5154.JPG




크기변환_IMG_5156.JPG 




토스트는 반으로 썰고 아래 깔아두었던 베이킹시트도 반으로 잘라서 먹기 좋게 감싸쥐었다.


크기변환_IMG_5162.JPG 


뜨끈뜨끈하고 두툼하게 잘 익은 계란부침에 설탕으로 약간 달달하면서 햄, 치즈, 케찹, 머스타드가 당연히 잘 어울린다.

간단하고 단순한 토스트이지만 학교 다닐 때 자주 먹던 맛이라 친숙하고 맛있었다.



  • 레드지아 2017.07.27 10:06

    길거리 토스트는 이상하게 자꾸 끌리는 마성의 마력이..... ^^

    요것만 먹으면 되니까 밥보다 더 편할때가 많더라구요 (밥은 반찬을 해야 한다는 압박감이...-_-;;)

     

    윤정님이 라운드햄을 이용하셨기에 저도 저런 햄을 사야 하나 고민중입니다 ㅋㅋㅋㅋ (윤정님이 사시는건 다 좋아보임 +_+ )

  • 이윤정 2017.07.28 23:31

    한 번 토스트에 꽂히면 자꾸 생각이 난다고 하니 역시 마성의 길거리 토스트 인가봅니다ㅎㅎㅎ
    요즘 진짜 밥 안한지 열흘은 넘은 것 같아요.. 머릿속이 아주 하얍니다ㅎㅎㅎㅎ

    마트에서 파는 것 중에는 이게 나은 편이라 사기는 했는데 코스트코에서 파는 후레쉬도프 비어슁켄이 더 맛있어요ㅎㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
604 한그릇, 면 라볶이 혼자 집에 있는 날에 점심에 간단하게 인스턴드나 반조리식품을 먹기도 하고 종종 떡볶이나 라볶이도 해서 먹는다. 라면스프를 넣은 소스에 채소와 떡, 오뎅, 라... 2 file 이윤정 2017.06.26 10170
603 반찬 간장감자조림, 매콤감자조림 요즘 햇감자가 맛있는 철이라 분이 잘 나는 수미감자를 10키로 샀다. 볶고, 조리고, 튀기고, 으깨가며 여러가지로 자주 해먹고 있다. 이번에 올리는 것은 간장감... 9 file 이윤정 2017.06.28 26198
602 일상 우리집 밥상 2017 06 평소에 음식 완성사진을 찍고나면 미리 준비한 음식이 식을까봐 나머지 밥상 차리기에 급급해서 밥상사진을 잘 찍지 않다가 지난번에 이어 그나마 힘내서 몇 번 ... 2 file 이윤정 2017.06.30 42310
601 한접시, 일품 감자고로케, 크로켓 전에 올린 감자조림에 이어 감자고로케. 감자가 제철이라 듬뿍 사두고 여러모로 해먹는데 감자샐러드도 맛있고 감자조림도 고로케도 다 맛있다. 사용한 재료는 (... 4 file 이윤정 2017.07.02 12494
600 전골 탕 닭곰탕 만드는법, 닭백숙 유명하다는 닭곰탕집에 닭곰탕을 먹으러 갔는데 의외로 엄마께서 어릴 때부터 지금까지도 해주시는 백숙+닭국물과 똑같아서 놀랬다. 다른 점이 있다면 통마늘을 ... 2 file 이윤정 2017.07.09 16716
599 국 찌개 소고기미역국, 양지미역국 자주 끓여 먹는 소고기 미역국. 가족이 해산물을 좋아하지 않아서 미역국은 여러가지 해줘도 꼭 소고기미역국만 좋다 그래서 소고기미역국만 하게 된다. 사용한 ... 2 file 이윤정 2017.07.11 41371
598 된장라면, 된장찌개 라면 편하게 만드는 된장찌개를 평소보다 육수를 조금 넉넉하게 잡고 끓여서 라면사리와 합체한 된장라면. 라면 대신 칼국수를 따로 삶아서 넣으면 된장칼국수가 된다.... 2 file 이윤정 2017.07.15 12953
597 반찬 쫀득한 우엉조림, 만드는법 2년만에 올리는 우엉조림. 색감은 진하지만 전혀 짜지 않다. 아삭아삭한 우엉조림은 좋아하지 않아서 늘 쫀득쫀득한 우엉조림으로 민들고 있다. 과하다 싶을 정도... 2 file 이윤정 2017.07.17 68082
596 한접시, 일품 오리소금구이 마지막으로 오리소금구이 올린 것이 벌써 2015년이라니.. 그동안 자주 먹었는데 내용이 별로 다를 것이 없어서 올리지 않다가 오랜만에 업로드한다. 오리고기에 ... 4 file 이윤정 2017.07.19 9185
595 밥류 소고기초밥, 등심초밥 캠핑간다고 구이용 등심을 사서 숯불에 구워먹고 남은 고기로는 집에서 초밥을 만들었다. 더울 때 복잡하게 음식 하지 않고 밥+고기에 산뜻한 반찬 하나만 있으면... 4 file 이윤정 2017.07.22 8617
» 일상 길거리토스트, 햄치즈토스트 갑자기 토스트에 꽂혀서 토스트 노래를 부르는 새가 집에 생겨서 이번달 내내 주말마다 먹고 있다. 다들 아는 내용이라 별로 이야기 할 건 없지만 그래도 하자면.... 2 file 이윤정 2017.07.24 11333
593 일상 월남쌈, 피넛소스, 칠리호이신소스, 월남쌈 소스 만들기 여름에 흔히 먹기 좋은 월남쌈. 특별할 것 없이 집에 있는 재료로 얼른 차렸다. 불을 많이 쓰는 음식에 비해 불을 쓸 일이 적고 여름에 만들기 편해서 자주 하게 ... 2 file 이윤정 2017.07.28 24938
592 밥류 닭야채볶음밥, 베이컨김치볶음밥, 마늘스팸볶음밥, 훈제오리볶음밥, 파프리카김밥, 아보카도김밥, 진미채김밥 평소에 자주 만들어 먹는 볶음밥과 김밥을 모았다. 그냥 일기. 닭야채철판볶음밥 늘 만들어 두는 닭갈비 양념으로 만들었다. 닭갈비양념 - https://homecuisine.c... 2 file 이윤정 2017.08.03 53999
591 한그릇, 면 멸치냉국수, 차가운 잔치국수 온국수 보다는 냉국수를 좋아해서(=머릿 속의 국수 디폴트가 냉국수라) 여름이고 겨울이고 매번 차가운 육수를 부어 시원한 국수를 먹는데 육수를 늘 우려두니까 ... 8 file 이윤정 2017.08.07 38784
590 고기 김치제육볶음, 김치두루치기 불고기양념장+고운고춧가루로 만든 제육볶음양념장과 미리 만들어 둔 김치볶음을 넣어서 제육볶음을 만들었다. 미리 두가지를 만들어 두는 것이 조금 번거롭긴 하... 4 file 이윤정 2017.08.12 23075
589 반찬 두부조림들 1주일에 한번은 늘 만들어서 도시락반찬으로 보내는 두부조림들. 두부굽고 육수붓고 양념하고 적당히 졸여서 반찬으로 싸주면 잘 먹으니까 자주 하게 된다. 두부... 4 file 이윤정 2017.08.19 34539
588 밥류 고추참치김밥, 김밥튀김, 떡볶이 1. 고추참치 도시락반찬으로 만들어 둔 고추참치를 넣어서 김밥을 만들었다. 캔참치도 생선이라 반찬으로 만들어서 오래 두고 먹는 것은 좋지 않으니까 얼른 먹는... 4 file 이윤정 2017.09.03 32671
587 고기 오향족발, 족발만들기 + 보쌈김치, 장아찌, 양념쌈장, 보쌈무김치 장족에서 아랫부분인 미니족을 떼어낸 부분을 사서 족발을 만들었다. (쫄대기라고 부르는 곳도 있다.) 미니족의 쫀득쫀득함을 좋아하면 장족을 전체로 사도 괜찮... 4 file 이윤정 2017.09.05 33127
586 반찬 잔멸치볶음 세멸, 지리멸치로도 불리는 작은 멸치로 만든 멸치볶음. 기본 반찬으로 자주 해둔다. 월요일 도시락 반찬을 하려고 일요일 밤에 만드는 일이 가장 자주있다. 깜빡... 2 file 이윤정 2017.09.08 64030
585 고기 불족발, 족발볶음 족발을 하고 남은 것은 냉장고 온도변화가 적은 곳에 3~4일정도 보관했는데 상태가 여전히 괜찮았다. 얇게 썰어서 매콤하게 불족발을 만들었다. 더 맵게 하려면 ... 6 file 이윤정 2017.09.09 10649
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 ... 58 Next
/ 58