로그인

검색





평소에 음식 완성사진을 찍고나면 미리 준비한 음식이 식을까봐 나머지 밥상 차리기에 급급해서 밥상사진을 잘 찍지 않다가 지난번에 이어 그나마 힘내서 몇 번 찍었다.

한그릇 요리나 음식은 그대로 밥상이니까 따로 밥상 찍을 일이 잘 없고 늘 만드는 국이나 찌개, 반찬으로 차린 밥상사진이다.

떡 벌어지게 차리지는 않고 두어가지 해서 금방 먹는 밥상이라 단출하지만 귀찮은 와중에 나름대로 차려먹었다.

자세한 레시피는 거의 링크에 있지만 앞으로 올릴 것도 몇개 있어서 링크가 없는 것도 있다.


뭐 먹었나 기록용으로 찍은거라 밥상을 다 세팅하고 찍은게 아니어서 밥이 없기도 한데,

밥이 없거나 한그릇만 있는 사진은 밥을 놓기 전에 후다닥 찍어서 그렇고.. 실제로 밥과 국은 꼬박꼬박 두그릇씩 놓여있다.




소고기양지미역국에 불고기, 고추참치, 깻잎무침, 오이+쌈장


미역국  - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=53501&mid=hc10

불고기 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=51790&mid=hc10

고추참치 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=46864&mid=hc10

깻잎무침 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=48980&mid=hc10


크기변환_IMG_2388--.jpg 





또 소고기미역국에 깻잎무침, 그리고 춘권, 스팸두부조림, 양파절임


춘권 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=51391&mid=hc10

스팸두부조림 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=51944&mid=hc10

양파+대파절임 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=25449&mid=hc10


크기변환_IMG_2429.JPG





돼지고기 꽈리고추볶음에 육개장. (냉동밥을 데운거라 밥이 떡졌다....)


돼지고기 꽈리고추볶음 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=48661&mid=hc10

파개장 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=51872&mid=hc10


크기변환_IMG_3140.JPG 





돼지고기 계란장조림과 김치볶음에 참치캔;;; 문어숙회+소금참기름장


돼지고기 메추리알 장조림 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=44281&mid=hc10

김치볶음 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=53078&mid=hc10

문어숙회 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=43193&mid=hc10


크기변환_IMG_4259.JPG





치폴레 치킨 화이타. 대충 막 놓고 먹는다.

화이타 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=35367&mid=hc25


크기변환_IMG_3181.JPG





며칠 전에 올린 닭다리 간장조림에 볶음밥, 쌈무. https://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&document_srl=53328


크기변환_IMG_4447-.JPG





미리 해놓고 데우기만 한 잡채에 베이컨 아스파라거스볶음, 진미채볶음에 겉절이김치.


잡채 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=50610&mid=hc10

베이컨 아스파라거스 볶음 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=52250&mid=hc10

진미채볶음 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=52519&mid=hc10

겉절이김치 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=52506&mid=hc10


크기변환_IMG_3437.JPG 




위 밥상과 거의 똑같은데 베이컨 아스파라거스 대신에 양배추찜+쌈장으로 더 조촐하다. 보리밥에 계란국을 같이 먹었다.


크기변환_IMG_3456.JPG 





돼지고기 두부찌개에 미역줄기볶음, 꽈리고추 오뎅볶음.


돼지고기 두부찌개 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=48092&mid=hc10

미역줄기 볶음 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=51079&mid=hc10


크기변환_IMG_3839.JPG 




정말 자주 만드는 것 중에 하나가 무나물인데 채썰고 양념해서 끓이는 게 전부라 따로 올린 일이 없다.

어쨌든 무나물과 장조림에 찌짐하나 부치고 밥, 국.


베이컨 대파전 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=52772&mid=hc10

통마늘 메추리알 장조림 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=52678&mid=hc10

무나물 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=48539&mid=hc10

육개장 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=49582&mid=hc10 


크기변환_IMG_4003.JPG 




보리밥에 양배추찜+쌈장, 참치김치볶음, 매콤오뎅볶음.

참치김치볶음은 위에 있는 김치볶음에 참치만 넣고 한 번 볶아냈다.


크기변환_IMG_4065.JPG 

 



양배추가 위장에 좋다고 해서 자주 먹고 있다.

김치제육볶음에 양배추쌈, 쌈무, 두부구이, 계란말이.


제육볶음은 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=54209&mid=hc10

쌈무 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=53216&mid=hc10


 크기변환_IMG_4506.JPG




소고기미역국에 멸치볶음, 오이무침, 무나물, 감자고로케.

감자고로케 - https://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&category=212&document_srl=53523


크기변환_IMG_4662.JPG



여름이라서 한동안은 지금보다 훨씬 더 대충 먹을 예정으로,  어쨌든 이렇게 먹고 살고 있습니다.


  • 레드지아 2017.07.04 09:38

    윤정님 식탁은 음식이 담음새가 너무 이뻐서 자꾸 들여다보게 되요

    첫사진의 경우에도 오이스틱을 어쩜 저렇게 가지런히 이쁘게 담으셨는지..^^ 미역국의 고기도 완전 정갈하게 위에 올리셔서...^^

     

    윤정님 식탁엔 제가 좋아하는 음식들이 한가득이어서 저는 젓가락만 들고 달려가고 싶어요. ^^

    하지만 의정부에서 부산까지는 너무 머네요 ㅠ_ㅜ

     

     전 애가 둘인데 왜 갈수록 반찬이 간소화 되는지 반성만 하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2017.07.04 23:19
    미역국 고기는 저렇게 올려놓고 보니 생각보다 별로라 이게 뭐야 했지 말입니다ㅎㅎㅎㅎ
    그래도 식구 먹으니라 이렇게 차려 먹지 혼자 먹는 건 말도 못해요ㅎㅎ 혼자 점심은 어제 오늘 내리 인스턴트 냉면 먹었어요ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
    반찬은 사실 먹을만큼 양만 좀 되면 갯수는 상관없는거 아닙니까! (주장)

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
544 한접시, 일품 감자고로케, 크로켓 전에 올린 감자조림에 이어 감자고로케. 감자가 제철이라 듬뿍 사두고 여러모로 해먹는데 감자샐러드도 맛있고 감자조림도 고로케도 다 맛있다. 사용한 재료는 (... 4 file 이윤정 2017.07.02 12405
» 일상 우리집 밥상 2017 06 평소에 음식 완성사진을 찍고나면 미리 준비한 음식이 식을까봐 나머지 밥상 차리기에 급급해서 밥상사진을 잘 찍지 않다가 지난번에 이어 그나마 힘내서 몇 번 ... 2 file 이윤정 2017.06.30 42194
542 반찬 간장감자조림, 매콤감자조림 요즘 햇감자가 맛있는 철이라 분이 잘 나는 수미감자를 10키로 샀다. 볶고, 조리고, 튀기고, 으깨가며 여러가지로 자주 해먹고 있다. 이번에 올리는 것은 간장감... 9 file 이윤정 2017.06.28 26087
541 한그릇, 면 라볶이 혼자 집에 있는 날에 점심에 간단하게 인스턴드나 반조리식품을 먹기도 하고 종종 떡볶이나 라볶이도 해서 먹는다. 라면스프를 넣은 소스에 채소와 떡, 오뎅, 라... 2 file 이윤정 2017.06.26 10102
540 한접시, 일품 닭다리 간장조림 닭고기를 간장양념에 졸인 닭고기간장조림을 만들었다. 닭다리로 만들면 편한데 통마리를 사와서 닭날개와 닭다리를 손질해서 닭다리 대신 사용했다. 닭고기를 손... file 이윤정 2017.06.24 15097
539 김치, 장아찌, 무침 깻잎무쌈, 쌈무 쌈무는 평소에도 집에 떨어지지 않게 만들어 두는데 깻잎을 켜켜이 넣은 것은 꽤 오랜만에 만들었다. 고기와 여러채소를 쌈무에 돌돌 말아 소스를 찍는 무쌈말이... 2 file 이윤정 2017.06.18 18111
538 반찬 두루두루 사용하는 김치볶음, 김치찜, 김치찌개 늘 집에 만들어두는 반찬인 김치볶음. 이기는 한데 실제로 볶는 과정은 없어서 김치찜에 가깝다. 김치로 만드는 반찬을 생각보다 별로 올린 적이 없는데 하도 자... 6 file 이윤정 2017.06.14 18424
537 한접시, 일품 찜닭 평소에는 닭봉이나 닭다리로 찜닭을 만드는데 요즘 부분육 가격이 계속 비싸서 닭도리탕용 닭을 사와서 만들었다. 찜닭이 사먹기 은근 비싸서 집에서 해먹기에 효... 8 file 이윤정 2017.06.10 10678
536 고기 불고기양념 등갈비구이, 등갈비 바베큐 오븐에 등갈비를 저온으로 4시간 동안 굽고 미리 만들어 둔 불고기양념을 발라서 겉을 더 구워 등갈비구이를 만들었다. 불고기 양념 - https://homecuisine.co.kr... 6 file 이윤정 2017.06.06 10327
535 반찬 나물비빔밥, 따닥불고기, 된장찌개 이렇게 밥상 차리면 한마디로 나물비빔밥인데 하는 일에 비해서 이름이 짧으니까 풀어쓰자면.. 곤드레나물, 무나물, 무생채, 애호박볶음, 당근볶음, 미역줄기볶음... 2 file 이윤정 2017.06.02 10355
534 반찬 간단하게 베이컨 대파전 밥상에 메인요리가 약간 부실하다 싶을 때 뭐 하나 더 하고 싶은데 바빠서 시간도 없고 할때 시판 부침가루로 얼른 대파전을 만들면 밥상이 조금 더 풍성하게 느... 2 file 이윤정 2017.05.31 9617
533 반찬 통마늘 메추리알 장조림 요즘 나오는 햇마늘로 장아찌를 담고나서 통마늘 장조림도 하고 통마늘 볶음밥도 하고 있다. 마늘이 연하고 톡 쏘는 맛이 적어서 두루두루 다 맛있다. 장조림은 ... 4 file 이윤정 2017.05.27 15210
532 김치, 장아찌, 무침 햇마늘로 마늘장아찌 올해도 햇마늘이 제철이 되어서 시장에 가면 마늘이 그득그득하다. 어제도 반접 사와서 장아찌를 1차로 담고 작년에 담은 사진을 올린다. 제철에 만들어두면 일년... 2 file 이윤정 2017.05.22 38321
531 반찬 진미채볶음, 오징어채볶음 밥반찬으로 늘 손에 꼽히는 진미채볶음. 도시락으로 싸가기도 좋아서 자주 만든다. 매콤달콤하게 볶아두면 술안주로도 잘 먹힌다ㅎㅎ 사용한 재료는 진미채 350그... 2 file 이윤정 2017.05.17 74208
530 김치, 장아찌, 무침 알배추김치, 배추겉절이 알배추 1포기로 담는 알배추김치. 집에서 배추겉절이도 이렇게 만들어 먹고는 해서 제목에 둘 다 썼다. 사용한 재료는 (계량스푼 사용) 알배추 큰 것 1개 물 1리... 2 file 이윤정 2017.05.15 17243
529 반찬 불고기양념으로 호두멸치볶음, 간장멸치볶음 미리 만들어 둔 불고기 양념 https://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&document_srl=51790 으로 불고기양념은 늘 냉장고에 있으니까 도시락 반찬으로 오뎅... 2 file 이윤정 2017.05.06 31982
528 한접시, 일품 베이컨 아스파라거스 볶음, 아스파라거스 고르기, 보관법 당연하지만 아스파라거스로 만든 음식이 맛있으려면 무엇보다 아스파라거스가 신선해야 한다. 되도록이면 농산물 시장에서 오늘 나온 아스파라거스를 달라고 해서... 8 file 이윤정 2017.05.02 14162
527 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 부산에서 나고 자란 사람 중에 동래파전이 부산음식이라고 생각하는 사람이 있을까 싶다. 파전이면 그냥 파전이지 웬 동래파전? 20대초반에 서울에서 잠깐 살았었... 5 file 이윤정 2017.04.30 68252
526 일상 장어구이 장어구이니까 장어를 사와서 굽기만 하면 되는거라 레시피라고 할 것도 없고 식사일기 겸 올려본다. 사용한 재료는 2인분으로 장어 1키로 (손질후 800그램) 소금 ... 2 file 이윤정 2017.04.26 14237
525 김치, 장아찌, 무침 한입 오이소박이 보통 오이소박이는 세로로 갈라 소를 채워 넣어 만드는 김치인데 먹을 때 베어먹거나, 끝을 자르거나 해야 한입 사이즈가 되는 점이 조금 불편하다. 그래서 한입... 4 file 이윤정 2017.04.21 49001
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 ... 58 Next
/ 58