로그인

검색

조회 수 9620 추천 수 0 댓글 2




크기변환_IMG_4032.JPG



밥상에 메인요리가 약간 부실하다 싶을 때  뭐 하나 더 하고 싶은데 바빠서 시간도 없고 할때 시판 부침가루로 얼른 대파전을 만들면 밥상이 조금 더 풍성하게 느껴진다.

마음먹고 꽤 좋은 한식집에 가도 여러 요리 중에 은근히 제일 처음부터 잘 먹히는게 이런 간단한 전이니까 편하게 만들어도 식구들이 잘 먹어서 좋다.

너무 간단해서 올릴까 말까 하다가 그냥 편하게 먹는거라 올려본다;



사용한 재료는 사진에 나오는 딱 한 장 분량으로


부침가루 100미리

차가운 물 100미리

대파 2대 (크기에 따라 조절)

베이컨 약 2줄




대파는 크기에 따라 다르니까 남은 건 국이나 볶음에 사용할 생각을 하고 처음부터 넉넉하게 썰었다.

부침가루가 없을 때는 튀김가루를 사용하기도 한다.


요즘 대파는 심이 단단해서 반으로 갈라 속의 단단한 심을 빼고 잘게 썰었다.

차가운 물과 부침가루로 약간 묽게 반죽을 만들어 채썬 대파와 베이컨을 함께 반죽한 다음, 기름을 둘러서 달군 팬에 전부 넣고 바삭바삭하게 부치면 끝.


크기변환_IMG_4016.JPG     크기변환_IMG_4017.JPG



크기변환_IMG_4019.JPG     크기변환_IMG_4020.JPG




크기변환_IMG_4032.JPG




크기변환_IMG_4035.JPG


달큰한 대파에 베이컨이 잘 어울리고 가장자리가 바삭바삭하니 맛있고, 만들기도 부담없어서 편하고 좋다.




  • 레드지아 2017.06.01 14:12

    맞아요 맞아!!! 밥상은 뭔가 허전해보이고 냉장고엔 만만한 찬거리가 없을때!!!

    전 이런 고민 저만 하는줄 알았어요 ^^

     

    대파는 거의 떨어지지 않게 사다놓고 있거든요.

    베이컨은 냉동실에 쟁여두고 있고요 ㅋㅋㅋㅋ

     

    저에게 안성맞춤인 음식입니다 ㅎㅎㅎㅎ

  • 이윤정 2017.06.05 00:37
    늘 냉장실의 대파에 냉동실의 베이컨까지 저하고 상황이 똑같으심ㅎㅎㅎㅎ
    밥상 허전할 때 찌짐 하나 부쳐 올리면 이거부터 잘 먹으니 금방 할 만 한 것 같아요^^
    이래서 필요 없을 것 같은 시판 부침가루도 늘 집에 있고 말입니다ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
514 김치, 장아찌, 무침 풋마늘 장아찌 4 이윤정 2017.03.28 35311
513 반찬 잡채춘권 2 file 이윤정 2017.03.27 11010
512 고기 마늘제육볶음, 마늘양념 3 file 이윤정 2017.03.24 19499
511 일상 그냥 밥상 4 file 이윤정 2017.03.22 58256
510 한접시, 일품 데리야끼소스 닭날개튀김, 간장치킨 2 file 이윤정 2017.03.20 28076
509 일상 햄치즈샌드위치 2 file 이윤정 2017.03.13 23049
508 반찬 미역줄기볶음 2 file 이윤정 2017.03.09 25642
507 일상 오징어튀김, 한치튀김 + 즉석떡볶이 2 file 이윤정 2017.03.08 21733
506 반찬 삼치구이, 양념장 2 file 이윤정 2017.03.06 13127
505 고기 돼지갈비 김치찜 4 file 이윤정 2017.03.04 25640
504 한접시, 일품 부대볶음 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.26 17586
503 반찬 소고기 메추리알 장조림 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.20 28293
502 한접시, 일품 기본 잡채 ( 대량 ) 재료, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.17 32241
501 김치, 장아찌, 무침 과일무로 쌈무 만들기, 만드는법 6 file 이윤정 2017.02.16 21285
500 한접시, 일품 국물없는 닭도리탕, 매콤한 닭봉조림 4 file 이윤정 2017.02.11 12191
499 국 찌개 꽃게찌개, 꽃게된장찌개 4 file 이윤정 2017.02.07 14315
498 국 찌개 해물순두부찌개 6 file 이윤정 2017.01.31 14246
497 반찬 시판 튀김가루로 새우튀김 6 file 이윤정 2017.01.24 12579
496 전골 탕 닭개장 만들기, 만드는법, 레시피 12 file 이윤정 2017.01.23 15181
495 한접시, 일품 빈대떡, 녹두전 만들기, 재료, 레시피 4 file 이윤정 2017.01.20 62919
494 한접시, 일품 낙지볶음, 낙새볶음, 부산식 조방낙지볶음 6 file 이윤정 2017.01.16 21193
목록
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 55 Next
/ 55