일상

그냥 밥상

by 이윤정 posted Mar 22, 2017
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기



테이블세팅에는 별로 소질이 없어서 대충 차려놓고 밥 먹는 경우가 많은데

그래서 홈페이지에 올릴 생각은 사진 찍을 당시에는 전혀 없었던; 

가끔 밥상 기록용으로 찍어둔 밥상사진을 올려본다.


엄마께서 물려주신 그릇이 전부인데 그릇에 욕심도 없고 밥상에 소품은 전혀 없고 밥 반찬 뿐이라 보기에 화려하고 이쁜 맛도 전혀 없고..


따로 포스팅 할 것 없는 밑반찬이나 이미 올렸던 것 위주라 특별할 것 없는 일상 밥상이다.

(각각의 레시피는 이름이나 재료로 검색하면 나옵니다^^)



김장아찌, 보쌈김치, 스팸구이, 장조림, 물김치에 밥은 머슴밥.

크기변환_DSC02238.JPG




충무김밥을 먹고 남은 오징어무침, 오뎅무침에 참치전과 감자볶음.

크기변환_DSC02714.JPG




유부초밥에 장조림, 깍두기.

크기변환_DSC02942.JPG 





고기 구울 때 곁들였던 무채쌈무, 쪽파장아찌, 보쌈무김치.

크기변환_DSC03000.JPG




카레라이스에 돈까스, 계란후라이, 깍두기, 연두부, 양념간장.

크기변환_DSC03199.JPG 




꼬막무침, 무나물, 황태무침, 장조림, 쌈무, 깍두기, 쌈채소에 된장찌개는 냅다 냄비째로 올리고 여기도 머슴밥ㄷㄷ

크기변환_DSC05265.JPG 




조개미역국, 소세지부침, 양배추샐러드+오리엔탈와사비드레싱, 깻잎무침, 무채쌈무, 연두부+양념간장.

크기변환_DSC05375.JPG 




무슨 연두부를 맨날 먹나;; 연두부+양념장에 숙주나물, 김구이, 스팸계란부침.

크기변환_DSC09876.JPG 




찜통에 쪄 낸 베이컨에 김치볶음, 팽이버섯구이, 잡채, 쌈무, 연두부, 쌈장. 연두부 꺼지라고;;;;

크기변환_IMG_1232.JPG 




꽁치김치찜, 멸치볶음, 미역줄기볶음, 닭가슴살무침.

크기변환_IMG_1889.JPG 




돼지갈비찜을 하려다가 급 귀찮아서 갈비수육에 깨소금, 닭가슴살무침, 잡채, 김치. 김치는 세로로 죽죽 찢어서 올렸다. 

크기변환_IMG_2052.JPG 




잡채는 참 어지간히도 자주 만들어서 밥상에 올리고 있다.

스팸은 구워서 쯔유간장을 약간만 넣어서 졸이고 깻잎무침, 코울슬로 그리고 잡채

크기변환_IMG_2107.JPG



치킨화이타는 잘 담아서 먹으면 보기 좋은데 밥그릇에 접시에 막 차려 먹었다.

치폴레치킨, 아보카도 살사, 토마틸로 살사, 블랙빈, 몬테리잭치즈, 양상추, 사워크림, 또띠아.

크기변환_IMG_2033.JPG





손톱도 짧고 화상흉터도 있지만 이 손으로 평소에 이렇게 차려먹고 삽니다..

크기변환_DSC00892.JPG


Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23