Login

검색




크기변환_IMG_0726.JPG




닭날개를 튀겨 간장소스에 버무려서 만들었다.

제목이 데리야끼이긴 한데 일종의 맛간장이라서 간장치킨이라고 불러도 똑같다.


사용한 재료는


닭날개 1키로

감자전분

튀김기름 적당량


고추기름 2스푼

베트남고추 20개

마늘 20개


데리야끼소스 800그램분량

물 약간, 물엿 약간 (간보고)

대파, 쪽파, 깨 적당량 (선택)



데리야끼소스는 시판 소스를 사용해도 괜찮고 만들어서 사용해도 좋다.

데리야끼소스 만들기 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40355&mid=hc20

고추기름은 여기 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40843&mid=hc10




닭날개는 깨끗하게 씻고 끓는 물에 넣고 5분정도 삶은 다음 건져서 핏줄을 밀어 핏물을 빼고 물기를 닦아서 준비했다.


크기변환_IMG_0711.JPG



여기에 감자전분을 넉넉하게 뿌려 토닥토닥해서 튀김옷을 입힌 다음 바삭바삭하도록 2번 튀겨냈다.

크기변환_IMG_0712.JPG     크기변환_IMG_0713.JPG

크기변환_IMG_0714.JPG     크기변환_IMG_0715.JPG

식힘망에 놓아 기름을 빼고 수분을 날리면 더 바삭바삭하고 기름이 적다.



팬에 고추기름을 두르고 슬라이스한 마늘과 베트남고추를 볶다가 데리야끼소스와 물을 약간 붓고 바글바글 끓이고 튀긴 닭날개를 넣어 골고루 묻도록 볶아내면 완성.


크기변환_IMG_0716.JPG     크기변환_IMG_0718.JPG

크기변환_IMG_0720.JPG




하나 맛을 보니 짭쪼름 달콤하면서 살짝 매콤한 맛이 돌아 간도 맞고 맛있었다. 
간이 부족하면 소스를 약간 더 넣으면 되니까 처음부터 약간 싱겁다 싶게 만들어서 소스를 추가하면 간을 맞추기 쉽다.

크기변환_IMG_0723.JPG




크기변환_IMG_0726.JPG




크기변환_IMG_0727.JPG


바삭바삭한 닭날개 튀김에 짭쪼름하고 달달하면서 마지막에 매운맛이 살짝 도는 소스가 아주 잘 어울린다.

치킨 시켜 먹는 느낌으로 맛있게 잘 먹었다.




  • 윤정님~ 결혼 후 튀김은 첫 도전이었어요^^
    너무너무 맛있게 잘 먹었습니다, 최고 레시피예요~ 사먹는 교*치킨보다 훨씬 맛있어요ㅋㅋㅋ최고!

    그런데 문제는 닭 튀기는게 너무~~ 힘들었어요, 수분제거가 덜 됬는지 주방바닥과 벽면에 기름이;;

    다음에 할때는 5분삶은 후 수분제거를 제대로 해줘야겠어요ㅋㅋ
    좋은레시피 감사합니다♡

     

    크기변환_KakaoTalk_20170510_101458474.jpg

     

     

  • 이윤정 2017.05.12 02:14

    저보다는 그냥 닭날개가 다 하는거죠 ㅎㅎㅎ 그래도 참고하시고 맛있는 시간 보내셔서 기쁩니다^^
    튀김이 정리할 것도 많아서 고되긴 한데 그래도 또 맛있으니까 자꾸 하게 되고 그렇죠 ^^
    사진도 너무 맛나보여서 과거의 닭날개이겠지만 한입 먹고 싶어요 ㅎㅎ


List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
101 한접시, 일품 닭다리 간장조림 file 이윤정 2017.06.24 15459
100 한접시, 일품 찜닭 8 file 이윤정 2017.06.10 10838
99 한접시, 일품 베이컨 아스파라거스 볶음, 아스파라거스 고르기, 보관법 8 file 이윤정 2017.05.02 14326
98 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2017.04.30 68522
97 한접시, 일품 백순대 레시피, 백순대 양념장 만드는법 2 file 이윤정 2017.04.04 13610
96 한접시, 일품 훈제오리냉채, 훈제오리 양장피냉채 2 file 이윤정 2017.04.02 20519
» 한접시, 일품 데리야끼소스 닭날개튀김, 간장치킨 2 file 이윤정 2017.03.20 28290
94 한접시, 일품 부대볶음 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.26 17738
93 한접시, 일품 기본 잡채 ( 대량 ) 재료, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.17 32404
92 한접시, 일품 국물없는 닭도리탕, 매콤한 닭봉조림 4 file 이윤정 2017.02.11 12361
91 한접시, 일품 빈대떡, 녹두전 만들기, 재료, 레시피 4 file 이윤정 2017.01.20 63224
90 한접시, 일품 낙지볶음, 낙새볶음, 부산식 조방낙지볶음 6 file 이윤정 2017.01.16 21326
89 한접시, 일품 닭봉으로 찜닭, 만드는법, 황금레시피 10 file 이윤정 2016.12.31 17242
88 한접시, 일품 닭봉으로 닭도리탕 4 file 이윤정 2016.11.25 8731
87 한접시, 일품 쭈삼불고기, 주꾸미삼겹살볶음 6 file 이윤정 2016.11.19 17984
86 한접시, 일품 고추장 바베큐, 불닭 만들기 8 file 이윤정 2016.10.14 9662
85 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 6 file 이윤정 2016.10.11 9678
84 한접시, 일품 주꾸미볶음, 쭈꾸미볶음, 양념 레시피 4 file 이윤정 2016.10.07 18294
83 한접시, 일품 땡초 닭똥집튀김, 닭근위튀김 2 file 이윤정 2016.09.30 17631
82 한접시, 일품 깻잎치킨, 후라이드치킨 8 file 이윤정 2016.09.10 40835
List
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10