로그인

검색



크기변환_IMG_1907-.jpg


(별 거 없음 주의)


평범한 햄치즈샌드위치.

저녁에 마트에 들러 식빵을 사고 밤에 만들어 두고 다음날 아침식사로 자주 먹는다.

빵도 구우면 좋을텐데 식빵 구울 열정은 없고.. 겨우 저녁에 마트 정도 들리면 다행이다.



사용한 재료는 (1개분량)

식빵 2조각

홀그레인머스타드+마요네즈

마요네즈

슬라이스 치즈

양상추

방울토마토

샌드위치용 브런치햄

각각 적당량



샌드위치야 이야기 할 것도 없지만 굳이 이야기를 하자면..


먼저 양상추는 씻어서 샐러드스피너로 물기를 털고 키친타올로 한 번 더 물기를 바짝 닦아냈다.

빵에 각각 머스타드+마요네즈와 마요네즈를 바르고 가장자리 빵은 취향에 따라 잘라낸 다음 치즈를 깔고

양상추, 토마토, 브런치햄 순으로 놓고 다시 빵으로 덮어 랩으로 단단하게 두 번 감쌌다.


크기변환_IMG_1824.JPG     크기변환_IMG_1892.JPG


크기변환_IMG_1893.JPG     크기변환_IMG_1894.JPG 


크기변환_IMG_1896.JPG     크기변환_IMG_1897.JPG 



(귀찮을 때는 빵 가장자리를 잘라내지 않고 그냥 만들기도 하는데 잘라내는 것이 아침에 먹기에 더 편하기는 하다.)

크기변환_IMG_1834.JPG    크기변환_IMG_1837.JPG 




이대로 냉장실에 하룻밤 두었다가 아침에 일어나서 간단하게 썰어서 먹기만 하면 끝.


크기변환_IMG_1898.JPG 




평소에는 랩을 벗기지 않고 그대로 접시에 놓고 하나씩 꺼내먹는데 오랜만에 아침에 여유가 있어서 랩을 벗기고 사진도 찍었다.


빵, 채소, 햄이 당연히 잘 어울리는 샌드위치라 아침에 맛있고 든든하게 먹고 나가기도 좋고

전날 만들어 둔 것을 아침에 썰어서 먹기만 하면 되니까 바쁠 때 미리 만들어 두면 아침이 편하다.



크기변환_IMG_1907-.jpg



  • 레드지아 2017.03.15 13:33

    간단한 샌드위치라고 하시는데 색감이 색감이 완전 예술이네요!!!!!!!!!!!!!

    홀그레인머스타드 집에 있음 뭐하나요. 귀찮아서 마요네즈만 바르는게 다반사인걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

     

    역시 요리는 한번더 손길이 가고 정성이 한번더 들어가야 맛있고 모양도 이쁘다는 사실을 오늘 또다시 느낍니다.(중요한건 느끼기만 한다는 사실에 좌절...ㅠ_ㅜ)

  • 이윤정 2017.03.15 17:52
    진짜 별거 없이 간단한 샌드위치이긴 한데 또 그런게 자주 잘 먹히고 그렇죠^^
    마요네즈만 발라도 맛있는데 저도 사뒀다보니 안 쓸 수가 없어서 쓴거에요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    평소에는 썰어서 도마 째로 침대에서 갖고가서 대충 먹는데 ,바빠도 사진찍을 시간을 내야 홈페이지에 올린다는 사실을 이 날 새삼 또 느꼈어요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
544 한접시, 일품 감자고로케, 크로켓 전에 올린 감자조림에 이어 감자고로케. 감자가 제철이라 듬뿍 사두고 여러모로 해먹는데 감자샐러드도 맛있고 감자조림도 고로케도 다 맛있다. 사용한 재료는 (... 4 file 이윤정 2017.07.02 12422
543 일상 우리집 밥상 2017 06 평소에 음식 완성사진을 찍고나면 미리 준비한 음식이 식을까봐 나머지 밥상 차리기에 급급해서 밥상사진을 잘 찍지 않다가 지난번에 이어 그나마 힘내서 몇 번 ... 2 file 이윤정 2017.06.30 42213
542 반찬 간장감자조림, 매콤감자조림 요즘 햇감자가 맛있는 철이라 분이 잘 나는 수미감자를 10키로 샀다. 볶고, 조리고, 튀기고, 으깨가며 여러가지로 자주 해먹고 있다. 이번에 올리는 것은 간장감... 9 file 이윤정 2017.06.28 26102
541 한그릇, 면 라볶이 혼자 집에 있는 날에 점심에 간단하게 인스턴드나 반조리식품을 먹기도 하고 종종 떡볶이나 라볶이도 해서 먹는다. 라면스프를 넣은 소스에 채소와 떡, 오뎅, 라... 2 file 이윤정 2017.06.26 10110
540 한접시, 일품 닭다리 간장조림 닭고기를 간장양념에 졸인 닭고기간장조림을 만들었다. 닭다리로 만들면 편한데 통마리를 사와서 닭날개와 닭다리를 손질해서 닭다리 대신 사용했다. 닭고기를 손... file 이윤정 2017.06.24 15117
539 김치, 장아찌, 무침 깻잎무쌈, 쌈무 쌈무는 평소에도 집에 떨어지지 않게 만들어 두는데 깻잎을 켜켜이 넣은 것은 꽤 오랜만에 만들었다. 고기와 여러채소를 쌈무에 돌돌 말아 소스를 찍는 무쌈말이... 2 file 이윤정 2017.06.18 18133
538 반찬 두루두루 사용하는 김치볶음, 김치찜, 김치찌개 늘 집에 만들어두는 반찬인 김치볶음. 이기는 한데 실제로 볶는 과정은 없어서 김치찜에 가깝다. 김치로 만드는 반찬을 생각보다 별로 올린 적이 없는데 하도 자... 6 file 이윤정 2017.06.14 18441
537 한접시, 일품 찜닭 평소에는 닭봉이나 닭다리로 찜닭을 만드는데 요즘 부분육 가격이 계속 비싸서 닭도리탕용 닭을 사와서 만들었다. 찜닭이 사먹기 은근 비싸서 집에서 해먹기에 효... 8 file 이윤정 2017.06.10 10702
536 고기 불고기양념 등갈비구이, 등갈비 바베큐 오븐에 등갈비를 저온으로 4시간 동안 굽고 미리 만들어 둔 불고기양념을 발라서 겉을 더 구워 등갈비구이를 만들었다. 불고기 양념 - https://homecuisine.co.kr... 6 file 이윤정 2017.06.06 10339
535 반찬 나물비빔밥, 따닥불고기, 된장찌개 이렇게 밥상 차리면 한마디로 나물비빔밥인데 하는 일에 비해서 이름이 짧으니까 풀어쓰자면.. 곤드레나물, 무나물, 무생채, 애호박볶음, 당근볶음, 미역줄기볶음... 2 file 이윤정 2017.06.02 10368
534 반찬 간단하게 베이컨 대파전 밥상에 메인요리가 약간 부실하다 싶을 때 뭐 하나 더 하고 싶은데 바빠서 시간도 없고 할때 시판 부침가루로 얼른 대파전을 만들면 밥상이 조금 더 풍성하게 느... 2 file 이윤정 2017.05.31 9633
533 반찬 통마늘 메추리알 장조림 요즘 나오는 햇마늘로 장아찌를 담고나서 통마늘 장조림도 하고 통마늘 볶음밥도 하고 있다. 마늘이 연하고 톡 쏘는 맛이 적어서 두루두루 다 맛있다. 장조림은 ... 4 file 이윤정 2017.05.27 15224
532 김치, 장아찌, 무침 햇마늘로 마늘장아찌 올해도 햇마늘이 제철이 되어서 시장에 가면 마늘이 그득그득하다. 어제도 반접 사와서 장아찌를 1차로 담고 작년에 담은 사진을 올린다. 제철에 만들어두면 일년... 2 file 이윤정 2017.05.22 38343
531 반찬 진미채볶음, 오징어채볶음 밥반찬으로 늘 손에 꼽히는 진미채볶음. 도시락으로 싸가기도 좋아서 자주 만든다. 매콤달콤하게 볶아두면 술안주로도 잘 먹힌다ㅎㅎ 사용한 재료는 진미채 350그... 2 file 이윤정 2017.05.17 74225
530 김치, 장아찌, 무침 알배추김치, 배추겉절이 알배추 1포기로 담는 알배추김치. 집에서 배추겉절이도 이렇게 만들어 먹고는 해서 제목에 둘 다 썼다. 사용한 재료는 (계량스푼 사용) 알배추 큰 것 1개 물 1리... 2 file 이윤정 2017.05.15 17255
529 반찬 불고기양념으로 호두멸치볶음, 간장멸치볶음 미리 만들어 둔 불고기 양념 https://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&document_srl=51790 으로 불고기양념은 늘 냉장고에 있으니까 도시락 반찬으로 오뎅... 2 file 이윤정 2017.05.06 32007
528 한접시, 일품 베이컨 아스파라거스 볶음, 아스파라거스 고르기, 보관법 당연하지만 아스파라거스로 만든 음식이 맛있으려면 무엇보다 아스파라거스가 신선해야 한다. 되도록이면 농산물 시장에서 오늘 나온 아스파라거스를 달라고 해서... 8 file 이윤정 2017.05.02 14178
527 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 부산에서 나고 자란 사람 중에 동래파전이 부산음식이라고 생각하는 사람이 있을까 싶다. 파전이면 그냥 파전이지 웬 동래파전? 20대초반에 서울에서 잠깐 살았었... 5 file 이윤정 2017.04.30 68289
526 일상 장어구이 장어구이니까 장어를 사와서 굽기만 하면 되는거라 레시피라고 할 것도 없고 식사일기 겸 올려본다. 사용한 재료는 2인분으로 장어 1키로 (손질후 800그램) 소금 ... 2 file 이윤정 2017.04.26 14250
525 김치, 장아찌, 무침 한입 오이소박이 보통 오이소박이는 세로로 갈라 소를 채워 넣어 만드는 김치인데 먹을 때 베어먹거나, 끝을 자르거나 해야 한입 사이즈가 되는 점이 조금 불편하다. 그래서 한입... 4 file 이윤정 2017.04.21 49014
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 ... 58 Next
/ 58