로그인

검색




크기변환_DSC05201.JPG



일본 인스타그램에서 작년에 유행했다던 누마상 샌드위치. (도예가인 누마상이 아내를 위해 만들었다고 한다.)

양배추를 잔뜩 채썰어 넣는 것이 특징이다. 요즘 아침에 남편이 자주 먹고 출근하고 있다.


아침밥을 하는 것과 동시에 도시락을 싸느라 아침에는 사진 찍을 여유가 전혀없는데 오늘은 재료를 남겨 점심에 내가 먹을 걸로 만들었다.



사용한 재료는 1인분으로


식빵 2장

버터 약간

체다슬라이스치즈 2장

계란 후라이 1장

샌드위치햄 적당량


양배추 적당량

피클렐리쉬

허니머스타드

마요네즈



양파나 피클을 추가로 사용해도 되는데 간단하게 하인즈 피클렐리쉬를 사용했다.

홀그레인머스타드를 사용하는 것도 좋은데 하도 냉장고 깊이 있어서 냉장고문에 있던 허니머스타드를 사용했다.


양배추를 드레싱에 무치면 수분이 생기니까 피클렐리쉬, 머스타드, 마요네즈를 양배추에 뿌리기만 해서 샌드위치를 만들면 적당하다.




양배추 깨끗하게 씻어서 엎어서 물기를 바짝 빼서 말린 다음 양배추용 채칼로 얇게 채썰었다.

물에 담그지 않고 키친타올로 수분을 적당히 빼두었다.


크기변환_ce8ed5ed6537b519430dd10026e8764c_2.jpg



빵은 마른팬에 토스트해서 도마에 스텐레스집게를 놓고 그 위에 걸쳐두어서 눅눅해지지 않게 두었다.

빵 하나에 버터를 약간 바르고 슬라이스치즈를 얹은 다음 햄을 놓고,

다른 하나에도 버터를 바르고 슬라이스치즈를 얹은 다음 반숙으로 구운 계란을 얹어두었다.


크기변환_DSC05192.JPG     크기변환_DSC05191.JPG



랩을 깔고 빵+치즈+햄에 양배추를 듬뿍 얹고 피클렐리쉬, 머스타드, 마요네즈를 적당량 뿌린 다음 양배추를 다시 듬뿍 얹었다.


크기변환_DSC05193.JPG     크기변환_DSC05194.JPG


크기변환_DSC05195.JPG     크기변환_DSC05196.JPG



준비한 빵+치즈+계란을 덮어서 랩으로 단단히 감싸 5분정도 두어 재료들이 제자리를 잡도록 두었다가 썰어서 완성.


크기변환_DSC05197.JPG



크기변환_DSC05200.JPG






크기변환_DSC05201.JPG






크기변환_DSC05211.JPG



양배추가 듬뿍 들어서 아삭아삭하니 산뜻해서 좋고, 빵, 치즈, 햄, 계란으로 든든하니 아침으로 먹기 좋다.

전날 미리 양배추를 슬라이스 해두고 드레싱은 찾아서 한 곳에 모아 둔 다음 아침에 빵과 계란만 구워서 5분만에 완성하니 편하고 좋다.




  • 뽁이 2016.12.06 07:44

    이거 ... 어제 밤에 보면서 ...

    내일 아침에 꼭 !!! 이 말씀드려야지 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

    치사빤스 반칙 ? 이에요

    식빵 양쪽에 치즈 각각 넣으시다니 .... 이건 반칙입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

     

    아 저렇게 빵빵하게 만든 샌디치 너무 좋아요 ㅠ

    그나저나 누마상은 누구실까요 ....

    그 아내분이 부러울 뿐이긔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.12.10 23:03
    1인 1닭이 진리인 것처럼 1빵 1치즈가 진리임을 모르셨군요ㅎㅎㅎㅎ 반칙이 아니고 원칙 아입니까ㅎㅎㅎㅎ

    저도 그 아내분이 참 좋으시겠다고 생각했어요ㅎㅎ
  • 레드지아 2016.12.06 09:36

    아유 단면이 이쁘면서도 푸짐하고 맛은 더더욱 좋을거 같고~~~

     

    양배추 채를 어쩜 저렇게 얇게 잘 써셨어요!!

    전 시모무라 채칼로 썰어보지만 저렇게까지는 얇게 안썰리더라구요 ㅠㅠ (아마 제가 힘이 좋아서 막 꾹꾹 누르면서 썰어서 더 두껍게 나오는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

  • 이윤정 2016.12.10 23:05
    저도 그 채칼 사용하는데 4단계 조절하는 걸로 쓰고 있어요^^
    힘줘서 꾹꾹 누르면 좀 굵게 썰리고 힘빼고 슥슥 밀면 좀 얇게 썰리는데 그 채칼 몇 년 써보니 날이 좀 무뎌서 새거 사니 훨씬 얇게 잘 나오더라고요^^
  • 우주전파상 2017.01.11 20:11

    보자마자 너무너무 맛있게 보여서 바로 해먹어야지 했어요!!!!!!!!!!

    하지만 아직 해먹지 못했음

    빵은 마른팬에 토스트해서 도마에 스텐레스집게를 놓고 그 위에 걸쳐두어서 눅눅해지지 않게 두었다.<--------윤정님 이게 정확하게 무슨 말인 지 요리 초짜는 이해를 못하겠어요.ㅜㅜ

    이거 알면 바로 만들어 먹을 것임.

  • 이윤정 2017.01.11 23:21
    빵을 구워서 접시나 도마에 그냥 두면 접시에 놓은 면이 수증기로 눅눅해지거든요.
    빵과 도마 사이에 집게나 쿠키식힘망이나 그런 받칠 걸 둬서 수증기가 빠져나가고 바삭하도록 유지한거에요^^
    그냥 근처에 빵 뒤집던 집게가 있어서 사용했어요ㅎㅎ
  • 킹펭귄 2017.12.20 18:40
    오늘 해먹어보았는데 너무 맛있게 잘 먹었어요! 양배추가 많이 들어가서인지, 반쪽만 먹었는데도 엄청 든든하더라구요~ 앞으로도 자주 해 먹을 것 같아요! 레시피 올려주셔서 감사합니다 ^.^
  • 이윤정 2017.12.21 02:30
    앗 저는 하나 다 먹어야 겨우 든든하던데 말입니다 ㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 참고해서 만든 것인데 킹펭귄님 맛있게 드셨다니 제가 괜히 뿌듯하고 그렇네요ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
493 전골 탕 소고기버섯전골, 국수전골 만들기, 만드는법, 레시피 2 file 이윤정 2017.01.14 37871
492 반찬 참치김치찜 2 file 이윤정 2017.01.14 9762
491 밥류 꼬마김밥, 겨자소스 6 file 이윤정 2017.01.11 35058
490 반찬 돼지고기 느타리버섯 장조림 4 file 이윤정 2017.01.09 21480
489 전골 탕 육개장 만들기, 레시피 10 file 이윤정 2017.01.07 15004
488 반찬 느타리버섯볶음 4 file 이윤정 2017.01.03 31358
487 반찬 파래무침 4 file 이윤정 2017.01.02 69684
486 한접시, 일품 닭봉으로 찜닭, 만드는법, 황금레시피 10 file 이윤정 2016.12.31 15957
485 반찬 두부조림 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2016.12.29 135198
484 국 찌개 10분만에 참치순두부찌개, 참치찌개 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2016.12.26 30386
483 전골 탕 만두전골, 버섯만두전골 만들기, 만드는법 4 file 이윤정 2016.12.20 36898
482 밥류 굴밥 만드는법, 양념장 4 file 이윤정 2016.12.19 13165
481 반찬 깻잎무침 만드는법, 양념 4 file 이윤정 2016.12.18 62462
480 일상 일상밥상 2016 12 14 file 이윤정 2016.12.17 47394
479 일상 냉동 삼치회, 양념장 4 file 이윤정 2016.12.15 17353
478 전골 탕 차돌 부대찌개 만들기, 만드는법, 재료, 레시피 6 file 이윤정 2016.12.13 13452
477 고기 꽈리고추 대패삼겹살볶음 6 file 이윤정 2016.12.12 20958
476 반찬 꼬막무침 만들기, 만드는법, 양념장, 레시피 4 file 이윤정 2016.12.11 46461
475 반찬 황태초무침 7 file 이윤정 2016.12.10 23744
474 반찬 나물비빔밥, 무나물, 무생채, 애호박볶음, 당근볶음 8 file 이윤정 2016.12.09 15418
» 일상 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ 8 file 이윤정 2016.12.05 27440
목록
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 55 Next
/ 55