Login

검색



크기변환_DSC05076.JPG



짜장라면으로 라볶이를 만들었다.



사용한 재료는 약 2인분으로

 

물 약 3.5컵

짜장 라면 1개

떡 2줌

오뎅 3장

 

고운고춧가루 2스푼

고추장 1스푼

설탕 1.5스푼

다진마늘 1스푼

양파 작은 것 1개

대파 1대

후추 약간



양파와 대파는 적당히 채썰어 두고 떡볶이떡은 떡집에서 사서 냉동한 것을 해동하고 오뎅도 적당히 썰어두었다.




냄비에 물을 붓고 짜장라면스프, 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘을 넣고 5분정도 끓여서 소스에 농도를 냈다.


크기변환_DSC05069.JPG   



라볶이소스에 양파와 대파를 넣고 조금 더 끓이다가 떡, 오뎅을 넣고 떡과 오뎅이 충분히 불도록 7분정도 익혔다.


크기변환_DSC05070.JPG     크기변환_DSC05071.JPG



그동안 짜장라면 면을 삶을 물도 끓였다. 짜장라면은 두꺼워서 따로 익혀서 넣어야 설익지 않는다.

라면은 5분간 삶는 라면인데 4분정도 삶아서 물기를 빼 두었다.


여기에 라면사리를 넣고 소스와 라면사리가 잘 어울리도록 2~3분정도 더 끓여서 완성.


크기변환_DSC05073.JPG




농도가 조금 덜 나면 불을 세게하고 자주 저어주고 물이 모자라면 약간 더 추가하면 적당한데 라면을 70~80% 정도 삶아서 넣으니 거의 딱 맞았다.


크기변환_DSC05074.JPG     크기변환_DSC05075.JPG






크기변환_DSC05076.JPG






크기변환_DSC05080.JPG






크기변환_DSC05081.JPG



매콤달콤하면서 짜장짜장한 짜장떡볶이. 평범하지만 맛있게 잘 먹었다.





  • 뽁이 2016.11.30 07:43

    오오오 짜장라면으로 이렇게 ! 그러네요 할 수 있는거였네요 ㅋㅋ

    생각을 아예 못해본 ? ㅋㅋㅋ

    고운 고추가루가 들어가야 면이랑 찰싹 잘 붙을 거 같고용 ㅋㅋ

    원래도 얇은 면 보다는 살짝 통통한 걸 좋아하고

    라면보다 짜파게티파 ? 라 ... 이게 더 맛있을 거 같아요 !!!

  • 이윤정 2016.11.30 22:38
    요즘 막 점심에 컵라면으로 때우다가 저녁에도 라볶이 먹고 막 그래요ㅎㅎㅎ
    고운고춧가루는 양념용이라 늘 방앗간에 빻으러 가는데 떡볶이에는 필수지요^^
    뽁이님은 짜파게티파셨군요^^ 저는 그냥 남이 해주는 파요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레드지아 2016.12.05 11:30

    평범하고 흔한 짜장라면이 이렇게 멋진 음식이 되다니요 ^^

    쫄깃한 떡과 같이 먹는 면발을 중간에 그만둘수 없어지죠!!!! +_+

    예전엔 신당동 떡볶이에 맛들려 참 자주 갔었는데 그때 추억이 되살아 나네요 ^^

  • 이윤정 2016.12.05 22:53
    그래도 여전히 라볶이가 평범하고 흔한 짜장라면이긴 해요ㅎㅎㅎㅎ
    신당동 떡볶이는 말은 많이 들어봤는데 추억의 맛이라니 궁금해요^^
    이게 지금 먹어도 그 추억의 맛이랑은 다르겠죠? ㅎㅎ
  • 해마니 2016.12.11 12:06
    우와 이거 되게 특이한데요?? 약간 짜파구리같은 맛이려나요? ㅎㅎ 간편하게 특식맛 낼 수 있을거같아요 ㅋㅋ
  • 이윤정 2016.12.12 23:16
    짜파구리는 안먹어봤지만 짜장과 떡볶이의 중간쯤에 있긴 합니다ㅎㅎㅎ 평범한 라볶이인데 특식맛 낼 수 있을 거란 이야기도 듣고 짜장라면이 호강하네요ㅎㅎ

List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
58 일상 일상밥상 2018 03 오랜만에 올리는 일상밥상. 정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다. 그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상... 8 file 이윤정 2018.03.12 5743
57 일상 대패목살구이 대패목살로 만든 음식은 여기 - https://homecuisine.co.kr/index.php?mid=home&act=IS&is_keyword=%EB%8C%80%ED%8C%A8&where=document&search_target=content&pa... 2 file 이윤정 2018.02.17 9880
56 일상 카라멜라이즈 양파 카레, 카레라이스 닭뼈로 육수를 우려서 냉동해 둔 것으로 짬뽕을 하려고 했는데 집에 처치곤란인 양파가 많아서 카레를 만들기로 했다. 카레루의 맛이 종류별로 다 다르니까 최대... 5 file 이윤정 2017.12.04 18868
55 일상 불고기양념 만들기 불고기 양념장을 요즘에는 슬로우쿠커로 만들고 있어서 레시피는 중복이지만 새로 올린다. 불고기 양념장을 대량으로 만들면서 가스불에 끓이면 마지막에 퍽퍽 튀... 10 file 이윤정 2017.11.26 22284
54 일상 일상밥상 2017 10 오랜만에 올리는 일상밥상. 정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다. 그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상... 4 file 이윤정 2017.10.15 43932
53 일상 월남쌈, 피넛소스, 칠리호이신소스, 월남쌈 소스 만들기 여름에 흔히 먹기 좋은 월남쌈. 특별할 것 없이 집에 있는 재료로 얼른 차렸다. 불을 많이 쓰는 음식에 비해 불을 쓸 일이 적고 여름에 만들기 편해서 자주 하게 ... 2 file 이윤정 2017.07.28 24841
52 일상 길거리토스트, 햄치즈토스트 갑자기 토스트에 꽂혀서 토스트 노래를 부르는 새가 집에 생겨서 이번달 내내 주말마다 먹고 있다. 다들 아는 내용이라 별로 이야기 할 건 없지만 그래도 하자면.... 2 file 이윤정 2017.07.24 11229
51 일상 우리집 밥상 2017 06 평소에 음식 완성사진을 찍고나면 미리 준비한 음식이 식을까봐 나머지 밥상 차리기에 급급해서 밥상사진을 잘 찍지 않다가 지난번에 이어 그나마 힘내서 몇 번 ... 2 file 이윤정 2017.06.30 42216
50 일상 장어구이 장어구이니까 장어를 사와서 굽기만 하면 되는거라 레시피라고 할 것도 없고 식사일기 겸 올려본다. 사용한 재료는 2인분으로 장어 1키로 (손질후 800그램) 소금 ... 2 file 이윤정 2017.04.26 14255
49 일상 3월 대파 갈무리하기 지난주에 대파를 사서 냉동했는데 오늘 올리는 것도 좀 늦은 감이 있다. (저는 제가 사용할 양을 생각해보고 넉넉하게 구매했는데 적당히 쓰실 만큼 구매하시면 ... 4 file 이윤정 2017.04.06 62463
48 일상 그냥 밥상 테이블세팅에는 별로 소질이 없어서 대충 차려놓고 밥 먹는 경우가 많은데 그래서 홈페이지에 올릴 생각은 사진 찍을 당시에는 전혀 없었던; 가끔 밥상 기록용으... 4 file 이윤정 2017.03.22 58264
47 일상 햄치즈샌드위치 (별 거 없음 주의) 평범한 햄치즈샌드위치. 저녁에 마트에 들러 식빵을 사고 밤에 만들어 두고 다음날 아침식사로 자주 먹는다. 빵도 구우면 좋을텐데 식빵 구울 ... 2 file 이윤정 2017.03.13 23075
46 일상 오징어튀김, 한치튀김 + 즉석떡볶이 시판 튀김가루로 간단하게 만든 튀김반죽으로 오징어튀김을 만들었다. 오징어튀김을 만들면서 떡볶이도 함께 만들어서 분식밥상을 차렸다. 사용한 재료는 오징어 ... 2 file 이윤정 2017.03.08 21753
45 일상 일상밥상 2016 12 바쁜 아침에 아침도 간단히 준비하고 도시락도 싸고 하는데 사진찍을 시간은 없어서 아침과 도시락 사진은 거의 없지만 그래도 그동안 기록 해 둔 일상과, 편하게... 14 file 이윤정 2016.12.17 48234
44 일상 냉동 삼치회, 양념장 친구가 횟감용 냉동삼치를 안겨줘서 냉동실에 잠깐 두었다가 최대한 빨리 먹었다. 친구네 본가는 여수인데 여수에서 삼치나 방어회를 즐겨먹는다는데 가본 적은 ... 4 file 이윤정 2016.12.15 18639
43 일상 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ 일본 인스타그램에서 작년에 유행했다던 누마상 샌드위치. (도예가인 누마상이 아내를 위해 만들었다고 한다.) 양배추를 잔뜩 채썰어 넣는 것이 특징이다. 요즘 ... 8 file 이윤정 2016.12.05 28393
» 일상 짜장라볶이 짜장라면으로 라볶이를 만들었다. 사용한 재료는 약 2인분으로 물 약 3.5컵 짜장 라면 1개 떡 2줌 오뎅 3장 고운고춧가루 2스푼 고추장 1스푼 설탕 1.5스푼 다진... 6 file 이윤정 2016.11.29 9125
41 일상 명절음식 모음, 차례음식, 제사음식, 잔치음식 이 음식 외에도 명절음식의 종류는 많지만 지금까지 올린 레시피 중에 명절음식만 모았습니다. 갈비찜, 문어 LA갈비찜 - http://homecuisine.co.kr/index.php?doc... 이윤정 2016.09.28 169345
40 일상 참치샐러드 (어제 오뎅볶음에 이어 오늘도 별 내용 없는..) 참치마요네즈에 채소를 적당히 넣어 간단하게 참치샐러드를 만들었다. 사용한 재료는 참치 큰 캔 마요네즈 4~5스... 4 file 이윤정 2016.09.27 5667
39 일상 해파리손질, 염장해파리 손질법 제목은 해파리 손질법인데 일단 해파리를 고르는 것이 반은 먹고 들어간다. 해파리가 은근 비싼데 또 싸다고 산 곳에서는 냄새가 나서 음식을 망친 적도 있다. 그... 2 file 이윤정 2016.07.22 24957
Board Pagination Prev 1 3 4 5 6 7 Next
/ 7