로그인

검색

반찬
2016.11.03 20:43

가지볶음

조회 수 11939 추천 수 0 댓글 2



크기변환_DSC04550.JPG


가지는 한식보다는 중식, 일식, 양식으로 더 좋아하는 편인데 한식 가지볶음이나 가지무침도 구워서 양념을 하면 조금 더 맛있다.



사용한 재료는


가지 2개

소금 약간


올리브오일 적당량

다진마늘 0.5스푼

다진대파 1스푼


간장 0.5스푼

설탕 약간

참기름 약간

고추기름 약간



가지가 오일을 흡수하니까 오일은 질 좋은 올리브오일을 사용하는 것이 좋고, 고추기름은 향을 더하기 위해 넣었는데 생략해도 괜찮다.




가지는 3등분 해서 6등분으로 나눠 소금을 뿌리고 전체적으로 소금을 묻혀서 20분정도 절이고 물기를 닦아냈다.


크기변환_DSC04534.JPG     크기변환_DSC04536.JPG




팬에 올리브오일을 두르고 가지는 볶는다기보다 굽는 느낌으로 앞뒤로 노릇노릇하게 구웠다.

기름은 처음부터 많이 넣지 않고 부족하다 싶을 때 약간씩 추가했다.


가지는 자주 뒤적거리지 말고 집게로 뒤집어 굽는 느낌으로 만들어야 질척거리지 않는다.


여기에 다진마늘, 다진대파를 넣어서 한 번 더 볶아내고 간장을 약간 넣었다.


크기변환_DSC04537.JPG    크기변환_DSC04540.JPG


간을 보고 설탕을 소금 뿌리듯이 약간만 뿌려서 한 번 더 볶아내고 마지막으로 참기름과 고추기름을 약간 넣어 볶고 접시에 담아 깨를 약간 뿌려서 완성.




크기변환_DSC04550.JPG


질척거리지 않도록 노릇노릇하게 구워서 볶아낸 가지볶음이라 집어 먹기에도 흐들흐들하지 않고 적당했다.

요즘 가지가 맛있어서 달큰하고 짭쪼름하니 좋고 메인요리에 곁들이는 밥반찬으로 좋았다.



 

  • 뽁이 2016.11.04 07:15

    오호 확실히 가지는 한 번 구워줘야

    흐물 ? 거리는 식감이 좀 덜 한 거 같아요

    가지 싫어하는 사람들 대부분이 그 식감때문이던데 ㅋㅋ

    ㅈ저야 뭐 흐물 거려도 잘 먹지만 !

    고추기름 꼭 넣고 먹을래요 전 >_<

     

    그나저나 이거보니까 또 왜 갑자기 비빔밥이 ... ㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.11.04 23:09
    그쵸ㅎㅎ 가지 흐물흐물한 것 저는 잘 안먹어서ㅎㅎㅎㅎ
    뽁님은 어려서도 편식 잘 안하신 것 아니에요ㅎㅎ 이미지도 엄청 발랄한데ㅎㅎㅎ
    그러고보니 가지볶음 비빔밥에 넣어도 되겠어요.
    저는 만들어놓고 생각도 못했는데 다음 비빔밥에는 덕분에 가지 넣고 먹을 수 있겠어요!

  1. 꽃게된장찌개

  2. 고기떡볶이, 떡볶이 소스, 양념 레시피

  3. 항정살, 가브리살, 갈매기살 수육

  4. 치즈 감자채전

  5. 비빔양념장, 쫄면, 비빔국수

  6. 백순대 레시피, 백순대 양념장 만드는법

  7. 훈제오리냉채, 해파리냉채, 양장피냉채

  8. 맥적, 목살된장구이, 부추무침, 구운채소

  9. 불고기 양념으로 두루치기, 제육볶음

  10. 소고기미역국, 소고기미역죽, 양깃머리 소고기미역국

  11. 가지볶음

  12. 닭갈비, 레시피, 양념, 소스, 재료

  13. 쌈무만들기, 만드는법

  14. 돼지고기 두부찌개

  15. 소고기 버섯 샤브칼국수, 매콤 소고기 버섯 전골

  16. 된장라면, 된장찌개 라면

  17. 파불고기, 만드는법, 레시피

  18. 날치알밥, 알밥만들기, 레시피

  19. 쌈무 만들기

  20. 대패삼겹살, 볶음밥

  21. 소꼬리 꼬리찜

목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 55 Next
/ 55