Login

검색


(별 내용 없음주의)



어제 올린 김치두루치기 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=45704&mid=hc10 에 올린

매운 볶음 양념을 1키로 분량으로 만들어 두루치기에 사용한 다음 한스푼 정도 애매하게 남아서 오뎅볶음을 했다.



사용한 재료는

오뎅 약 2~3줌

고추기름 약 3스푼

매운 볶음양념 1~1.5스푼

굴소스 0.2티스푼

양파 반개, 대파 반대, 다진마늘 1스푼, 청양고추1개

참기름 약간, 깨 약간


대충 간만 맞으면 되는거라 분량이 대충인데 간만 맞으면 되니까 볶은 다음에 간을 보고 부족하면 간장을 약간 추가하면 적당하다.

청양고추는 생략가능하고 채소도 취향껏 추가하면 적당하다.

오뎅은 오뎅탕용으로 산 좋은 오뎅을 사용했고 고추기름은 두루치기 글에 있는 고추기름을 사용했다.



팬을 달구고 고추기름을 두른 다음 채소와 오뎅을 채썰어 넣고 달달 볶다가 볶음양념을 넣고 굴소스는 아주 약간 넣고 골고루 잘 풀어서 한 번 얼른 볶아내면 완성.

불조절에 따라 뻑뻑하면 물을 1스푼 정도 넣어서 볶아도 괜찮다.


크기변환_DSC03639.JPG     크기변환_DSC03640.JPG



마지막으로 참기름을 약간 넣어서 향을 내고 접시에 담아 깨를 조금 뿌렸다.


크기변환_DSC03643.JPG



집에 반찬이 정말 하나도 없을 때 오뎅볶음을 하면서 김치 꺼내고 양념간장 만들어서 연두부에 곁들이고 계란국정도 끓여서 곁들이니 적당히 먹을 만 한 밥상이 됐다.

물론 양념장과 고추기름을 미리 만들어 두는 게 좀 귀찮긴 하지만...

어쨌든 오뎅도 맛있는거고 양념도 좋아서 막있게 잘 먹었다.




  • 뽁이 2016.09.27 07:37

    아 오뎅볶음 완전 좋아하는데요 !!!!

    어렸을 때는 이상하게 별로였는데

    최근들어 왤케 맛난지 ㅋㅋㅋㅋ

    갓 볶은건 당연히 맛있고 어째 냉장고에 들어갔다 나와서

    차가운 상태 ㅋㅋㅋ 그것도 맛있습디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.09.28 00:16
    저는 맛있는 오뎅으로 만든 것만 좋아했어요ㅎㅎ 까탈 부린다고ㅎㅎㅎㅎ
    볶고 굽고 해서 냉장고 한 번 들어간 반찬은 잘 안먹는데 오뎅볶음은 예외가 맞는가봐요ㅎㅎ
  • 레드지아 2016.09.27 10:44

    제가 하는 오뎅볶음 맛 정말 없어서 좌절이었는데 윤정님 레시피 보니 힘이 불끈 솟습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 이윤정 2016.09.28 00:17

    양념을 미리 만들어두면 뭐든 다 맛있게 되고 그런거 아닐까요ㅎㅎ 더 편하니까요ㅎㅎㅎ
    아 그리고 제 언니가 불고기양념 냉동보관했는데 딱딱하게 안얼고 슬러시같이 된다고 하더라고요.

    레드지아님도 약간 냉동보관해보시고 안 얼면 냉동보관도 좋을 것 같아요^^

    이번엔 언니 다 나눠줘서 냉동보관 할 것도 없는데 다시 만들면 그땐 냉동보관하려고요^^

  • 레드지아 2016.10.04 10:13
    오오!! 냉동도 되는군요!!! 오!!! 감사합니다!! 담에 더 넉넉히 만들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉동해야겠어요 ^^
  • 시우민 2018.01.25 16:04

    이거 완전 얇게해서 김밥에 넣어먹으면 너무 맛있을거같아요...ㅠㅠ 맛있어보여요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 이윤정 2018.01.26 00:12
    이 오뎅볶음은 아니지만 https://homecuisine.co.kr/hc10/43406 이렇게 만든 오뎅볶음김밥도 있어요ㅎㅎ

List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
464 밥류 교동김밥과 비슷하게 불고기 계란김밥 평소 만드는 불고기 김밥에다가 계란지단을 듬뿍 넣는 것으로 유명한 경주 교동김밥의 계란지단 아이디어를 차용해서 불고기 계란 김밥을 만들었다. 사용한 재료... 6 file 이윤정 2016.11.05 11411
463 반찬 가지볶음 가지는 한식보다는 중식, 일식, 양식으로 더 좋아하는 편인데 한식 가지볶음이나 가지무침도 구워서 양념을 하면 조금 더 맛있다. 사용한 재료는 가지 2개 소금 ... 2 file 이윤정 2016.11.03 13778
462 반찬 호두멸치볶음, 잔멸치볶음 친정엄마께서는 우리집 냉동실에 멸치가 없으면 무슨 큰일 나는 줄 아신다ㅎㅎㅎ 그래서 집 냉동실에는 언제나 멸치가 그득그득한데 이번에는 잔멸치를 잔뜩 받아... 4 file 이윤정 2016.11.01 41889
461 전골 탕 감자탕, 등뼈해장국, 레시피, 만드는법 올해도 추워지면 어김없이 감자탕. 비슷한 내용으로 벌써 대여섯번은 올린 것 같은데 내용 역시 비슷하다. 등뼈는 평소에 마트에 다닐 때 고기를 너무 발라내지 ... 4 file 이윤정 2016.10.31 13911
460 고기 바싹불고기, 따닥불고기, 떡갈비 샤브샤브용 고기에 불고기 양념을 넣고 구워낸 바싹불고기. 갈비가 들어가지는 않지만 일반적인 떡갈비와 비슷한 질감이 있기는 하니까 제목에는 떡갈비도 넣었다... 6 file 이윤정 2016.10.27 10187
459 반찬 가지구이무침, 구운가지무침 가지는 수분을 빼고 구우면 무조건 맛있는데 거기에 어느나라식 소스를 곁들여도 다 맛있게 된다. 이번에는 한식 반찬으로 만들었다. 양념장에 무친 건 아니고 양... 4 file 이윤정 2016.10.26 16142
458 반찬 고추참치 만들기 고추참치야 고추참치를 사먹으면 되는거지만 그래도 맛있는거니까 만들었다. 몇 년 전에 만들고 아주 오랜만인데 캔참치 겉면에 쓰여있는 성분표를 최대한 참고했... 6 file 이윤정 2016.10.21 15323
457 국 찌개 순두부조림 순두부찌개와 비슷해보이지만 순두부조림. 두부조림을 하듯이 육수를 바특하게 잡고 졸여서 차돌박이 약간에 계란을 넣어 만들었다. 순두부가 여려서 가장자리에 ... 6 file 이윤정 2016.10.17 7249
456 김치, 장아찌, 무침 파김치 파는 한겨울이 되면 끝부분이 시들고 여름에는 단맛이 부족해서 봄가을에 가장 맛있는데 그래도 파김치를 담기 가장 좋을 때는 파가 싸고 좋을 때.. 시장에 가서 ... 6 file 이윤정 2016.10.15 9052
455 한접시, 일품 고추장 바베큐, 불닭 만들기 보통 고추장 바베큐는 고온의 오븐에 닭을 구워서 만드는 경우가 많은데 오븐 대신 닭고기를 튀김옷 없이 튀겨서 양념에 졸여서 만들었다. 어떻게 보면 매운 닭고... 8 file 이윤정 2016.10.14 9569
454 국 찌개 된장라면, 된장찌개 라면 사용한 재료는 약 3인분으로 목살 약 100그램 사골곰탕 350미리 1팩 황태육수 800미리 된장 2스푼 국간장 1.5스푼 고춧가루 1스푼 다진마늘 1스푼 양파 1개 애호... 6 file 이윤정 2016.10.12 10118
453 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 트위터에 링크를 잘못 올렸다. 같은 정구지찌짐이지만 최근에 올린 건 여기 https://homecuisine.co.kr/hc10/67534 홍합부추전을 부산말로 하면 담치정구지찌짐이... 6 file 이윤정 2016.10.11 9587
452 한접시, 일품 주꾸미볶음, 쭈꾸미볶음, 양념 레시피 미리 불고기양념을 만들어서 고춧가루와 함께 혼합해 만든 뻑뻑한 볶음양념을 사용하고 고추기름과 굴소스를 약간 넣어 맛을 내고 청양고추로 맵게 만들었다. 볶... 4 file 이윤정 2016.10.07 18182
451 반찬 꽁치김치찜 통조림 꽁치와 잘 익은 김치로 간단하게 금방 만드는 꽁치 김치찜. 중간중간 다른 반찬도 만들고 밥상도 차리고 할만큼 여유롭고 간단하게 만들었다. 사용한 재료... 8 file 이윤정 2016.10.02 8513
450 한접시, 일품 땡초 닭똥집튀김, 닭근위튀김 닭똥집보다 닭튀김을 좋아해서 이왕 튀김하는 것 닭똥집보다는 치킨을 튀기는게 좋으니까 여태 늘 닭튀김만 자주 올렸는데 닭똥집을 좋아하는 친구를 위해서 닭똥... 2 file 이윤정 2016.09.30 17525
449 국 찌개 소고기 미역국 여름에는 더워서 국을 거의 하지 않았는데 어젯밤에 오랜만에 미역국을 끓였다. 날씨가 조금 선선해지니 주방에서 음식하기가 한결 편하다. 지난 생일의 아롱사태... 6 file 이윤정 2016.09.29 13853
448 일상 명절음식 모음, 차례음식, 제사음식, 잔치음식 이 음식 외에도 명절음식의 종류는 많지만 지금까지 올린 레시피 중에 명절음식만 모았습니다. 갈비찜, 문어 LA갈비찜 - http://homecuisine.co.kr/index.php?doc... 이윤정 2016.09.28 169407
447 일상 참치샐러드 (어제 오뎅볶음에 이어 오늘도 별 내용 없는..) 참치마요네즈에 채소를 적당히 넣어 간단하게 참치샐러드를 만들었다. 사용한 재료는 참치 큰 캔 마요네즈 4~5스... 4 file 이윤정 2016.09.27 5700
» 반찬 매콤 오뎅볶음 (별 내용 없음주의) 어제 올린 김치두루치기 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=45704&mid=hc10 에 올린 매운 볶음 양념을 1키로 분량으로 만들어... 7 file 이윤정 2016.09.26 9140
445 고기 김치두루치기, 김치제육볶음 미리 만들어 둔 불고기 양념장에 고춧가루를 넣은 매콤한 양념장에 대패목살과 김치, 양파를 넣고 바특하게 볶아 김치두루치기를 만들었다. 불고기양념 - http://... 4 file 이윤정 2016.09.25 7781
Board Pagination Prev 1 ... 33 34 35 36 37 ... 58 Next
/ 58