로그인

검색

반찬
2016.09.03 23:00

가자미전, 생선전

조회 수 7919 추천 수 0 댓글 7


(내용없음주의)


크기변환_DSC03173.JPG



명절에 동태나 대구로 생선전을 많이 하고 홍메기살로도 하는데 나는 그 중에서도 달고기나 가자미전을 가장 좋아한다.



Treasures from the Sea® Wild Alaskan Flounder Fillets - 48 oz.


이마트 트레이더스에서 이렇게 생긴 걸 구매했다. 뼈가 하나도 없어서 먹기 좋다. 생선뼈를 극히 싫어하는 남편도 잘 먹는다.




사용한 재료는

가자미살

소금, 후추

밀가루, 계란

식용유 적당량




1필렛씩 든 가자미살은 냉장실에서 10시간정도 해동한 다음 키친타올로 겉면에 묻은 물기를 가볍게 톡톡 닦았다.

소금과 후추로 살짝 간해서 밀가루 옷을 입히고 계란물을 입혀서 기름을 두른 팬에 노릇노릇하게 지져냈다.

불은 세지 않게 해서 굽는 것이 좋고 밀가루 대신 부침가루를 사용해도 맛있다.


크기변환_DSC03172.JPG





크기변환_DSC03173.JPG





크기변환_DSC03177.JPG





크기변환_DSC03178.JPG


글에 내용은 정말 하나도 없는데 부드럽고 뽀얀 생선살이 보기만 해도 너무 흐뭇하다.





  • 테리 2016.09.03 23:17
    아!!포를 뜨지 않고 통째로 하셨네요~~
    부티가 빵빵~~^^
  • 이윤정 2016.09.06 22:44
    포뜨지 않아도 먹기 좋고 보기 좋게 잘 완성되는 재료라 그런가봐요ㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2016.09.04 21:03

    암요암요 ㅋㅋㅋ 이것도 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ

    고기만큼이나 !!! ( 역시 남의 살 ? ㅋㅋㅋ ) 완전 메인 되어주시고요 !

    따뜻할때 보들보들하게 구워서 먹음 얼마나 맛난데요 ㅠ

    ㅈ저는 진짜 명절 , 제사 이런게 좋은 이유가 딱 하나 ㅋㅋㅋㅋ

    생선전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.09.06 22:52
    저도 생선전 보들보들해서 막 좋아하는데 제사 때는 늘 만들면서도 정작 바로 먹지는 못하니까 따로 집에서 해먹는게 제일 맛있더라고요ㅎㅎㅎ
    제사음식은 먹는다기 보다는 그냥 만드는 것이로다 하고 만들어서 그런가봐요ㅎㅎ
  • 레드지아 2016.09.07 11:28

    꺄꺄꺄꺄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    저도 생선은 별로인데 생선전은 참 좋아하거든요!!!

    이렇게 파는 가자미 살도 있군요. 인터넷으로 검색해봐야겠네요 ^^

  • 이윤정 2016.09.08 00:31
    이트레이더스에서 샀는데 인터넷에는 안찾아봤네요.
    저도 인터넷으로 생선 사고 싶은데 4월 지나면 이제 좀 추워져야 겨우 사겠네 싶더라고요. 특히 조개요!
    생선전 곱게 구워놓으면 먹기 참 좋은 것 같아요ㅎㅎ
  • 노란지붕 2016.09.11 13:35

    엉...멋지당!!!


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
31 반찬 오이무침 2 file 이윤정 2017.10.18 47823
30 김치, 장아찌, 무침 한입 오이소박이 4 file 이윤정 2017.04.21 47832
29 고기 대패목살 숙주 배추찜 14 file 이윤정 2018.02.27 49262
28 반찬 두부계란부침 8 file 이윤정 2016.04.04 49392
27 전골 탕 설렁탕만드는법, 사골국끓이는법 file 이윤정 2013.05.02 52307
26 밥류 닭야채볶음밥, 베이컨김치볶음밥, 마늘스팸볶음밥, 훈제오리볶음밥, 파프리카김밥, 아보카도김밥, 진미채김밥 2 file 이윤정 2017.08.03 52873
25 김치, 장아찌, 무침 고추 삭히기, 삭힌 청양고추 file 이윤정 2016.07.09 52887
24 반찬 파래무침 4 file 이윤정 2017.01.02 54481
23 김치, 장아찌, 무침 배추 김치 (1포기 한포기 기준) 4 file 이윤정 2016.11.15 54523
22 일상 그냥 밥상 4 file 이윤정 2017.03.22 57319
21 한접시, 일품 빈대떡, 녹두전 만들기, 재료, 레시피 4 file 이윤정 2017.01.20 61171
20 일상 3월 대파 갈무리하기 4 file 이윤정 2017.04.06 61511
19 반찬 깻잎무침 만드는법, 양념 4 file 이윤정 2016.12.18 61816
18 반찬 잔멸치볶음 2 file 이윤정 2017.09.08 62462
17 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2017.04.30 65823
16 김치, 장아찌, 무침 깻잎김치 4 file 이윤정 2017.09.28 66274
15 반찬 쫀득한 우엉조림, 만드는법 2 file 이윤정 2017.07.17 67067
14 한그릇, 면 오리백숙, 오리백숙만드는법 file 이윤정 2013.08.12 68812
13 한접시, 일품 양념치킨, 양념치킨소스만들기 file 이윤정 2014.08.22 71105
12 반찬 진미채볶음, 오징어채볶음 2 file 이윤정 2017.05.17 72877
11 일상 닭다리튀김, 후라이드치킨, 치킨 튀김옷 6 file 이윤정 2016.01.26 73678
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55