로그인

검색

반찬
2016.09.03 23:00

가자미전, 생선전

조회 수 9084 추천 수 0 댓글 7


(내용없음주의)


크기변환_DSC03173.JPG



명절에 동태나 대구로 생선전을 많이 하고 홍메기살로도 하는데 나는 그 중에서도 달고기나 가자미전을 가장 좋아한다.



Treasures from the Sea® Wild Alaskan Flounder Fillets - 48 oz.


이마트 트레이더스에서 이렇게 생긴 걸 구매했다. 뼈가 하나도 없어서 먹기 좋다. 생선뼈를 극히 싫어하는 남편도 잘 먹는다.




사용한 재료는

가자미살

소금, 후추

밀가루, 계란

식용유 적당량




1필렛씩 든 가자미살은 냉장실에서 10시간정도 해동한 다음 키친타올로 겉면에 묻은 물기를 가볍게 톡톡 닦았다.

소금과 후추로 살짝 간해서 밀가루 옷을 입히고 계란물을 입혀서 기름을 두른 팬에 노릇노릇하게 지져냈다.

불은 세지 않게 해서 굽는 것이 좋고 밀가루 대신 부침가루를 사용해도 맛있다.


크기변환_DSC03172.JPG





크기변환_DSC03173.JPG





크기변환_DSC03177.JPG





크기변환_DSC03178.JPG


글에 내용은 정말 하나도 없는데 부드럽고 뽀얀 생선살이 보기만 해도 너무 흐뭇하다.





  • 테리 2016.09.03 23:17
    아!!포를 뜨지 않고 통째로 하셨네요~~
    부티가 빵빵~~^^
  • 이윤정 2016.09.06 22:44
    포뜨지 않아도 먹기 좋고 보기 좋게 잘 완성되는 재료라 그런가봐요ㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2016.09.04 21:03

    암요암요 ㅋㅋㅋ 이것도 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ

    고기만큼이나 !!! ( 역시 남의 살 ? ㅋㅋㅋ ) 완전 메인 되어주시고요 !

    따뜻할때 보들보들하게 구워서 먹음 얼마나 맛난데요 ㅠ

    ㅈ저는 진짜 명절 , 제사 이런게 좋은 이유가 딱 하나 ㅋㅋㅋㅋ

    생선전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.09.06 22:52
    저도 생선전 보들보들해서 막 좋아하는데 제사 때는 늘 만들면서도 정작 바로 먹지는 못하니까 따로 집에서 해먹는게 제일 맛있더라고요ㅎㅎㅎ
    제사음식은 먹는다기 보다는 그냥 만드는 것이로다 하고 만들어서 그런가봐요ㅎㅎ
  • 레드지아 2016.09.07 11:28

    꺄꺄꺄꺄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    저도 생선은 별로인데 생선전은 참 좋아하거든요!!!

    이렇게 파는 가자미 살도 있군요. 인터넷으로 검색해봐야겠네요 ^^

  • 이윤정 2016.09.08 00:31
    이트레이더스에서 샀는데 인터넷에는 안찾아봤네요.
    저도 인터넷으로 생선 사고 싶은데 4월 지나면 이제 좀 추워져야 겨우 사겠네 싶더라고요. 특히 조개요!
    생선전 곱게 구워놓으면 먹기 참 좋은 것 같아요ㅎㅎ
  • 노란지붕 2016.09.11 13:35

    엉...멋지당!!!


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
409 한접시, 일품 새우빈대떡, 만들기, 재료 9 file 이윤정 2016.06.20 5653
408 고기 돼지고기 찹쌀구이 11 file 이윤정 2016.06.16 15320
407 한접시, 일품 당면볶이 10 file 이윤정 2016.06.13 9386
406 밥류 4가지 버섯을 곁들인 불고기덮밥 8 file 이윤정 2016.06.12 7815
405 한접시, 일품 차돌낙지볶음, 조방낙지 레시피 6 file 이윤정 2016.06.11 10520
404 전골 탕 김치전골 4 file 이윤정 2016.06.10 24032
403 밥류 불고기 김밥 6 file 이윤정 2016.06.07 7595
402 고기 불고기전골, 불고기버섯전골, 뚝배기불고기, 만드는법 6 file 이윤정 2016.06.05 11518
401 일상 향미유, 고추기름 4 file 이윤정 2016.06.04 17247
400 고기 불고기양념, 소불고기, 돼지갈비, 만드는법, 황금비율 23 file 이윤정 2016.06.02 37228
399 일상 불고기 예고 4 file 이윤정 2016.06.01 4391
398 밥류 닭죽 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2016.05.30 19986
397 한그릇, 면 냉국수, 멸치국수 13 file 이윤정 2016.05.22 15376
396 한접시, 일품 백순대 만들기, 만드는법, 양념장 8 file 이윤정 2016.05.19 6926
395 반찬 두부두루치기 4 file 이윤정 2016.05.11 45512
394 반찬 꽈리고추 참치전 4 file 이윤정 2016.05.08 8020
393 한접시, 일품 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥 4 이윤정 2016.05.07 10018
392 한접시, 일품 순대떡볶이 7 file 이윤정 2016.05.06 7739
391 국 찌개 차돌박이 순두부찌개 6 file 이윤정 2016.05.04 11595
390 한접시, 일품 아구수육, 아귀수육 4 file 이윤정 2016.05.03 14871
389 한접시, 일품 제육볶음, 매콤돼지불고기 2 file 이윤정 2016.05.01 8806
목록
Board Pagination Prev 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 55 Next
/ 55