로그인

검색

조회 수 21698 추천 수 0 댓글 4


별 생각 없이 삶은 계란이 있어서 간단하게 만든 에그샐러드.



사용한 재료는

계란 5개

마요네즈 3스푼

디종머스타드 약간

코니숑 피클 3개

소금 후추약간


삶은 계란은 흰자와 노른자를 나눈 다음 노른자는 으깨서 마요네즈를 넣어서 곱게 풀고

계란흰자와 오이피클은 잘게 썰어서 넣고 머스타드를 넣고 소금 약간, 후추 약간으로 마지막 간을 맞춰서 만들면 끝.

홀그레인머스타드도 ㅇㅋ


크기변환_DSC09747.JPG     크기변환_DSC09748.JPG




크기변환_DSC09751.JPG


간단하고 고소하게 금방 만들어서 반찬으로 먹기 괜찮다. 아침에 간단하게 빵에 발라서 먹기도 좋다.



  • 닥터봄 2016.04.15 16:34

    간단허니 맛나겠네요.

    여기에 약간의 씹는 식감을 더한다거나 채소를 넣는다면 뭐가 좋을까요?

    오이, 양파...이탈리안 파슬리?

  • 이윤정 2016.04.15 23:37
    식감을 위해서라면 오이를 살짝 절여서 물기를 짜 넣는 것이 좋을 것 같아요. 파슬리는 그냥 색감+약간의 향이라 식감에는 영향이 없을 것 같고요^^
  • 테리 2016.04.25 18:15
    코니숑을 넣으면 안 달아서 일반 렐리쉬 넣는것보다 더 개운할것 같아요~~
  • 이윤정 2016.04.25 23:53
    렐리쉬는 아주 예전에 사보고 맛이 잘 기억이 안나는데 수분이 많아서 샐러드에는 코니숑이 더 나은 것 같기는 해요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
785 일상 김밥 4 file 이윤정 2016.02.14 8151
784 일상 김구이, 맛김 2 file 이윤정 2016.02.18 29704
783 김치, 장아찌, 무침 무채김치 8 file 이윤정 2016.02.18 8502
782 국 찌개 뚝배기 계란찜 만드는법 4 file 이윤정 2016.02.23 14508
781 국 찌개 돼지고기 김치찌개 + 라면사리, 김치죽 2 file 이윤정 2016.02.24 14648
780 국 찌개 소고기뭇국, 소고기무국 6 file 이윤정 2016.02.28 9703
779 국 찌개 해물 순두부찌개 만드는법, 끓이는법 6 file 이윤정 2016.03.01 22505
778 일상 일상밥상 2016.03 12 file 이윤정 2016.03.04 8755
777 일상 새로 산 밥상과 쌈밥 6 file 이윤정 2016.03.13 8014
776 한접시, 일품 닭다리 닭도리탕 6 file 이윤정 2016.03.18 9178
775 반찬 꽈리고추 닭가슴살볶음 2 file 이윤정 2016.03.21 7663
774 한그릇, 면 굴수제비, 수제비 만들기 2 file 이윤정 2016.03.22 8234
773 한접시, 일품 즉석떡볶이, 쫄볶이 7 file 이윤정 2016.03.26 10936
772 반찬 두부계란부침 8 file 이윤정 2016.04.04 51388
771 한접시, 일품 해물부추전, 파부추전 8 file 이윤정 2016.04.05 9973
770 전골 탕 차돌박이 된장전골, 차돌된장 4 file 이윤정 2016.04.08 21204
769 고기 맥적, 목살된장구이, 부추무침, 구운채소 4 file 이윤정 2016.04.09 15352
768 밥류 팥밥 4 file 이윤정 2016.04.10 102963
767 국 찌개 아롱사태 미역국 4 file 이윤정 2016.04.10 15691
766 한접시, 일품 기본 잡채, 차돌박이 잡채 2 file 이윤정 2016.04.12 16427
» 일상 계란샐러드, 에그샐러드 4 file 이윤정 2016.04.14 21698
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 55 Next
/ 55