로그인

검색

조회 수 18480 추천 수 0 댓글 4


별 생각 없이 삶은 계란이 있어서 간단하게 만든 에그샐러드.



사용한 재료는

계란 5개

마요네즈 3스푼

디종머스타드 약간

코니숑 피클 3개

소금 후추약간


삶은 계란은 흰자와 노른자를 나눈 다음 노른자는 으깨서 마요네즈를 넣어서 곱게 풀고

계란흰자와 오이피클은 잘게 썰어서 넣고 머스타드를 넣고 소금 약간, 후추 약간으로 마지막 간을 맞춰서 만들면 끝.

홀그레인머스타드도 ㅇㅋ


크기변환_DSC09747.JPG     크기변환_DSC09748.JPG




크기변환_DSC09751.JPG


간단하고 고소하게 금방 만들어서 반찬으로 먹기 괜찮다. 아침에 간단하게 빵에 발라서 먹기도 좋다.



  • 닥터봄 2016.04.15 16:34

    간단허니 맛나겠네요.

    여기에 약간의 씹는 식감을 더한다거나 채소를 넣는다면 뭐가 좋을까요?

    오이, 양파...이탈리안 파슬리?

  • 이윤정 2016.04.15 23:37
    식감을 위해서라면 오이를 살짝 절여서 물기를 짜 넣는 것이 좋을 것 같아요. 파슬리는 그냥 색감+약간의 향이라 식감에는 영향이 없을 것 같고요^^
  • 테리 2016.04.25 18:15
    코니숑을 넣으면 안 달아서 일반 렐리쉬 넣는것보다 더 개운할것 같아요~~
  • 이윤정 2016.04.25 23:53
    렐리쉬는 아주 예전에 사보고 맛이 잘 기억이 안나는데 수분이 많아서 샐러드에는 코니숑이 더 나은 것 같기는 해요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
997 반찬 가지볶음 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2021.04.30 3344
996 전골 탕 오리탕 레시피 14 file 이윤정 2021.04.27 5622
995 한접시, 일품 납작당면 잡채 4 file 이윤정 2021.04.22 3685
994 김치, 장아찌, 무침 보쌈무김치 레시피 4 file 이윤정 2021.04.19 4085
993 고기 소고기 등심 구매한 이야기 8 file 이윤정 2021.04.17 4677
992 국 찌개 소고기 미역국, 양지 미역국 4 file 이윤정 2021.04.15 7000
991 고기 액젓 돼지불고기, 간단 돼지불고기, 액젓불고기 8 file 이윤정 2021.04.13 4137
990 반찬 부드러운 계란찜 4 file 이윤정 2021.04.10 5494
989 김치, 장아찌, 무침 물없이 만드는 양파장아찌 4 file 이윤정 2021.04.09 16930
988 육식맨님께 드리는 사과글입니다. 3 이윤정 2021.04.02 32043
987 그냥 하소연 60 이윤정 2021.03.30 24781
986 일상 김치찌개 1 file 이윤정 2021.03.27 4533
985 전골 탕 낙곱새 양념으로 닭곱새 1 file 이윤정 2021.03.25 7978
984 한접시, 일품 찜닭 3 file 이윤정 2021.03.22 5125
983 반찬 친수두부부침, 액젓두부부침 4 file 이윤정 2021.03.20 3095
982 김치, 장아찌, 무침 채소무침 기본, 양배추무침 6 file 이윤정 2021.03.10 4142
981 반찬 찍된장, 경상도식 순대막장 4 file 이윤정 2021.03.05 4020
980 일상 길거리토스트, 옛날토스트, 햄치즈토스트 4 file 이윤정 2021.02.28 3513
979 일상 고기순대볶음밥 2 file 이윤정 2021.02.22 2065
978 고기 소고기 안심으로 육전 2 file 이윤정 2021.02.19 3655
977 국 찌개 경상도식 소고기뭇국, 소고기무국, 소고기국 4 file 이윤정 2021.02.17 5129
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 55 Next
/ 55