로그인

검색

조회 수 18456 추천 수 0 댓글 4


별 생각 없이 삶은 계란이 있어서 간단하게 만든 에그샐러드.



사용한 재료는

계란 5개

마요네즈 3스푼

디종머스타드 약간

코니숑 피클 3개

소금 후추약간


삶은 계란은 흰자와 노른자를 나눈 다음 노른자는 으깨서 마요네즈를 넣어서 곱게 풀고

계란흰자와 오이피클은 잘게 썰어서 넣고 머스타드를 넣고 소금 약간, 후추 약간으로 마지막 간을 맞춰서 만들면 끝.

홀그레인머스타드도 ㅇㅋ


크기변환_DSC09747.JPG     크기변환_DSC09748.JPG




크기변환_DSC09751.JPG


간단하고 고소하게 금방 만들어서 반찬으로 먹기 괜찮다. 아침에 간단하게 빵에 발라서 먹기도 좋다.



  • 닥터봄 2016.04.15 16:34

    간단허니 맛나겠네요.

    여기에 약간의 씹는 식감을 더한다거나 채소를 넣는다면 뭐가 좋을까요?

    오이, 양파...이탈리안 파슬리?

  • 이윤정 2016.04.15 23:37
    식감을 위해서라면 오이를 살짝 절여서 물기를 짜 넣는 것이 좋을 것 같아요. 파슬리는 그냥 색감+약간의 향이라 식감에는 영향이 없을 것 같고요^^
  • 테리 2016.04.25 18:15
    코니숑을 넣으면 안 달아서 일반 렐리쉬 넣는것보다 더 개운할것 같아요~~
  • 이윤정 2016.04.25 23:53
    렐리쉬는 아주 예전에 사보고 맛이 잘 기억이 안나는데 수분이 많아서 샐러드에는 코니숑이 더 나은 것 같기는 해요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
997 반찬 우엉조림, 우엉조림맛있게하는법 file 이윤정 2014.06.23 9797
996 순대떡볶이, 떡볶이 만드는법 2 file 이윤정 2014.06.30 4270
995 한접시, 일품 녹두빈대떡, 빈대떡 만들기 2 file 이윤정 2014.07.07 5043
994 국 찌개 소고기 강된장 file 이윤정 2014.07.10 3109
993 한접시, 일품 닭도리탕 file 이윤정 2014.07.12 4285
992 한접시, 일품 간단 잡채, 간단하게 잡채만들기 file 이윤정 2014.07.13 4879
991 고기 등갈비찜 file 이윤정 2014.07.14 6146
990 전골 탕 우럭매운탕, 우럭구이 file 이윤정 2014.07.18 6985
989 고기 등뼈찜, 등뼈찜만드는법 file 이윤정 2014.07.20 37355
988 전골 탕 묵은지감자탕, 감자탕끓이는법 file 이윤정 2014.07.20 17593
987 한접시, 일품 파부추전, 파전만드는법 2 file 이윤정 2014.07.27 26210
986 한그릇, 면 비빔냉면, 냉면양념장 6 file 이윤정 2014.08.02 7770
985 한그릇, 면 막국수, 막국수 양념장 2 file 이윤정 2014.08.02 11621
984 고기 돼지고기 두루치기, 제육볶음 file 이윤정 2014.08.03 18549
983 고기 김치삼겹살덮밥, 삼겹살요리 file 이윤정 2014.08.04 8330
982 한접시, 일품 닭갈비만드는법, 닭갈비양념장, 닭갈비 황금레시피 6 file 이윤정 2014.08.08 85527
981 밥류 기본적인 김밥재료로 김밥 file 이윤정 2014.08.18 3865
980 밥류 참치미역죽, 참치죽 file 이윤정 2014.08.19 5188
979 밥류 달걀볶음밥, 계란볶음밥 만들기 2 file 이윤정 2014.08.20 15707
978 한접시, 일품 양념치킨, 양념치킨소스만들기 file 이윤정 2014.08.22 71058
977 국 찌개 꽃게된장찌개 file 이윤정 2014.08.23 12282
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 55 Next
/ 55