로그인

검색

조회 수 18460 추천 수 0 댓글 4


별 생각 없이 삶은 계란이 있어서 간단하게 만든 에그샐러드.



사용한 재료는

계란 5개

마요네즈 3스푼

디종머스타드 약간

코니숑 피클 3개

소금 후추약간


삶은 계란은 흰자와 노른자를 나눈 다음 노른자는 으깨서 마요네즈를 넣어서 곱게 풀고

계란흰자와 오이피클은 잘게 썰어서 넣고 머스타드를 넣고 소금 약간, 후추 약간으로 마지막 간을 맞춰서 만들면 끝.

홀그레인머스타드도 ㅇㅋ


크기변환_DSC09747.JPG     크기변환_DSC09748.JPG




크기변환_DSC09751.JPG


간단하고 고소하게 금방 만들어서 반찬으로 먹기 괜찮다. 아침에 간단하게 빵에 발라서 먹기도 좋다.



  • 닥터봄 2016.04.15 16:34

    간단허니 맛나겠네요.

    여기에 약간의 씹는 식감을 더한다거나 채소를 넣는다면 뭐가 좋을까요?

    오이, 양파...이탈리안 파슬리?

  • 이윤정 2016.04.15 23:37
    식감을 위해서라면 오이를 살짝 절여서 물기를 짜 넣는 것이 좋을 것 같아요. 파슬리는 그냥 색감+약간의 향이라 식감에는 영향이 없을 것 같고요^^
  • 테리 2016.04.25 18:15
    코니숑을 넣으면 안 달아서 일반 렐리쉬 넣는것보다 더 개운할것 같아요~~
  • 이윤정 2016.04.25 23:53
    렐리쉬는 아주 예전에 사보고 맛이 잘 기억이 안나는데 수분이 많아서 샐러드에는 코니숑이 더 나은 것 같기는 해요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
38 일상 일상밥상 2016 12 14 file 이윤정 2016.12.17 47242
37 일상 일상밥상 2016.03 12 file 이윤정 2016.03.04 6241
36 일상 일상밥상 2017 10 4 file 이윤정 2017.10.15 43187
35 일상 일상밥상 2018 03 8 file 이윤정 2018.03.12 4864
34 일상 일상밥상 2018 07 2 file 이윤정 2018.07.10 4313
33 일상 일상밥상 2019. 01 4 file 이윤정 2019.02.02 4116
32 일상 일상밥상, 2015.06.20 12 file 이윤정 2015.06.20 6514
31 일상 일상밥상, 2015.08.05 10 file 이윤정 2015.08.05 5123
30 일상 장어구이 2 file 이윤정 2017.04.26 13065
29 일상 장어덮밥, 우나기동, 히츠마부시 실패하기 4 file 이윤정 2020.04.19 7581
28 일상 지금 야식. 소떡소떡 아니고 스떡스떡. 4 file 이윤정 2018.11.30 3387
27 일상 진짬뽕 후기, 짬뽕라면 끓이기 2 file 이윤정 2015.11.29 9584
26 일상 짜장라볶이 6 file 이윤정 2016.11.29 7779
25 일상 짜장면, 간짜장, 볶음짬뽕 8 file 이윤정 2015.03.12 91135
24 일상 짬뽕라면 5 file 이윤정 2019.10.03 2551
23 일상 쫄면 4 file 이윤정 2019.09.12 2307
22 일상 차돌비빔밥 2 file 이윤정 2019.11.30 2720
21 일상 참치 야채 비빔밥 file 이윤정 2021.05.16 5214
20 일상 참치마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 6 file 이윤정 2019.06.19 6111
19 일상 참치샐러드 4 file 이윤정 2016.09.27 4795
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7