로그인

검색

조회 수 18489 추천 수 0 댓글 4


별 생각 없이 삶은 계란이 있어서 간단하게 만든 에그샐러드.



사용한 재료는

계란 5개

마요네즈 3스푼

디종머스타드 약간

코니숑 피클 3개

소금 후추약간


삶은 계란은 흰자와 노른자를 나눈 다음 노른자는 으깨서 마요네즈를 넣어서 곱게 풀고

계란흰자와 오이피클은 잘게 썰어서 넣고 머스타드를 넣고 소금 약간, 후추 약간으로 마지막 간을 맞춰서 만들면 끝.

홀그레인머스타드도 ㅇㅋ


크기변환_DSC09747.JPG     크기변환_DSC09748.JPG




크기변환_DSC09751.JPG


간단하고 고소하게 금방 만들어서 반찬으로 먹기 괜찮다. 아침에 간단하게 빵에 발라서 먹기도 좋다.



  • 닥터봄 2016.04.15 16:34

    간단허니 맛나겠네요.

    여기에 약간의 씹는 식감을 더한다거나 채소를 넣는다면 뭐가 좋을까요?

    오이, 양파...이탈리안 파슬리?

  • 이윤정 2016.04.15 23:37
    식감을 위해서라면 오이를 살짝 절여서 물기를 짜 넣는 것이 좋을 것 같아요. 파슬리는 그냥 색감+약간의 향이라 식감에는 영향이 없을 것 같고요^^
  • 테리 2016.04.25 18:15
    코니숑을 넣으면 안 달아서 일반 렐리쉬 넣는것보다 더 개운할것 같아요~~
  • 이윤정 2016.04.25 23:53
    렐리쉬는 아주 예전에 사보고 맛이 잘 기억이 안나는데 수분이 많아서 샐러드에는 코니숑이 더 나은 것 같기는 해요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
94 고기 아스파라거스 제육볶음 2 file 이윤정 2020.05.04 2442
93 국 찌개 뚝배기불고기 file 이윤정 2013.06.14 2420
92 고기 육전, 대파무침 file 이윤정 2021.07.31 2417
91 한그릇, 면 낙곱새양념으로 곱창순두부덮밥 4 file 이윤정 2020.08.12 2407
90 한접시, 일품 육전, 명이무침 5 file 이윤정 2019.05.24 2402
89 한그릇, 면 매콤 돼지고기 가지 덮밥, 제육가지덮밥, 가지제육볶음 file 이윤정 2022.06.21 2395
88 반찬 새우전 file 이윤정 2013.05.01 2387
87 반찬 유부두부조림 1 file 이윤정 2022.09.19 2386
86 반찬 된장오이무침, 오이무침 2 file 이윤정 2020.08.28 2366
85 한그릇, 면 떡만둣국 file 이윤정 2013.10.31 2361
84 일상 채끝짜파구리 비슷한 거 2 file 이윤정 2020.09.05 2340
83 고기 간단 돼지불고기, 목살돼지갈비, 불백 file 이윤정 2022.11.19 2339
82 일상 춘권피 치즈스틱 4 file 이윤정 2020.09.24 2334
81 밥류 안심 육전, 육전 초밥 3 file 이윤정 2022.08.05 2321
80 국 찌개 꽁치무조림, 꽁치조림 4 file 이윤정 2021.10.21 2312
79 일상 쫄면 4 file 이윤정 2019.09.12 2312
78 일상 오리햄으로 햄야채볶음밥, 레시피 6 file 이윤정 2020.08.19 2307
77 일상 밥을 사용해서 무쇠팬으로 누룽지 만들기 file 이윤정 2022.05.25 2302
76 전골 탕 낙곱새 양념으로 대패 두부두루치기 2 file 이윤정 2020.09.22 2294
75 한접시, 일품 두부김치 file 이윤정 2014.11.17 2287
74 한접시, 일품 아스파라거스 순대구이 2 file 이윤정 2020.04.29 2283
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55