로그인

검색

조회 수 18479 추천 수 0 댓글 4


별 생각 없이 삶은 계란이 있어서 간단하게 만든 에그샐러드.



사용한 재료는

계란 5개

마요네즈 3스푼

디종머스타드 약간

코니숑 피클 3개

소금 후추약간


삶은 계란은 흰자와 노른자를 나눈 다음 노른자는 으깨서 마요네즈를 넣어서 곱게 풀고

계란흰자와 오이피클은 잘게 썰어서 넣고 머스타드를 넣고 소금 약간, 후추 약간으로 마지막 간을 맞춰서 만들면 끝.

홀그레인머스타드도 ㅇㅋ


크기변환_DSC09747.JPG     크기변환_DSC09748.JPG




크기변환_DSC09751.JPG


간단하고 고소하게 금방 만들어서 반찬으로 먹기 괜찮다. 아침에 간단하게 빵에 발라서 먹기도 좋다.



  • 닥터봄 2016.04.15 16:34

    간단허니 맛나겠네요.

    여기에 약간의 씹는 식감을 더한다거나 채소를 넣는다면 뭐가 좋을까요?

    오이, 양파...이탈리안 파슬리?

  • 이윤정 2016.04.15 23:37
    식감을 위해서라면 오이를 살짝 절여서 물기를 짜 넣는 것이 좋을 것 같아요. 파슬리는 그냥 색감+약간의 향이라 식감에는 영향이 없을 것 같고요^^
  • 테리 2016.04.25 18:15
    코니숑을 넣으면 안 달아서 일반 렐리쉬 넣는것보다 더 개운할것 같아요~~
  • 이윤정 2016.04.25 23:53
    렐리쉬는 아주 예전에 사보고 맛이 잘 기억이 안나는데 수분이 많아서 샐러드에는 코니숑이 더 나은 것 같기는 해요ㅎㅎ

  1. 고기순대볶음밥

  2. 고기순대볶음밥

  3. 고기순대볶음밥

  4. 고기떡볶이, 떡볶이 소스, 양념 레시피

  5. 고기 대신 아스파라거스구이 쌈밥

  6. 고구마튀김, 새우튀김, 떡볶이, 라볶이, 순대볶이

  7. 고구마튀김

  8. 고구마튀김

  9. 고구마칩

  10. 고구마칩

  11. 고구마순볶음 고구마줄기볶음, 고구마줄기 손질하기

  12. 고구마순 조림

  13. 고구마 돈까스

  14. 고갈비, 고갈비양념

  15. 계란장조림 만드는법, 레시피

  16. 계란샐러드, 에그샐러드

  17. 계란볶음밥, 달걀볶음밥

  18. 계란국, 명란젓 주먹밥, 유부초밥

  19. 경상도식 순대막장, 순대쌈장

  20. 경상도식 소고기뭇국, 얼큰한 소고기무국

  21. 경상도식 소고기뭇국, 소고기무국, 소고기국

목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55