로그인

검색

조회 수 18520 추천 수 0 댓글 4


별 생각 없이 삶은 계란이 있어서 간단하게 만든 에그샐러드.



사용한 재료는

계란 5개

마요네즈 3스푼

디종머스타드 약간

코니숑 피클 3개

소금 후추약간


삶은 계란은 흰자와 노른자를 나눈 다음 노른자는 으깨서 마요네즈를 넣어서 곱게 풀고

계란흰자와 오이피클은 잘게 썰어서 넣고 머스타드를 넣고 소금 약간, 후추 약간으로 마지막 간을 맞춰서 만들면 끝.

홀그레인머스타드도 ㅇㅋ


크기변환_DSC09747.JPG     크기변환_DSC09748.JPG




크기변환_DSC09751.JPG


간단하고 고소하게 금방 만들어서 반찬으로 먹기 괜찮다. 아침에 간단하게 빵에 발라서 먹기도 좋다.



  • 닥터봄 2016.04.15 16:34

    간단허니 맛나겠네요.

    여기에 약간의 씹는 식감을 더한다거나 채소를 넣는다면 뭐가 좋을까요?

    오이, 양파...이탈리안 파슬리?

  • 이윤정 2016.04.15 23:37
    식감을 위해서라면 오이를 살짝 절여서 물기를 짜 넣는 것이 좋을 것 같아요. 파슬리는 그냥 색감+약간의 향이라 식감에는 영향이 없을 것 같고요^^
  • 테리 2016.04.25 18:15
    코니숑을 넣으면 안 달아서 일반 렐리쉬 넣는것보다 더 개운할것 같아요~~
  • 이윤정 2016.04.25 23:53
    렐리쉬는 아주 예전에 사보고 맛이 잘 기억이 안나는데 수분이 많아서 샐러드에는 코니숑이 더 나은 것 같기는 해요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1081 고기 표고버섯전, 완자전 file 이윤정 2013.07.08 5775
1080 고기 차돌박이 숙주볶음 + 오리엔탈드레싱 2 file 이윤정 2013.07.16 6339
1079 고기 소고기샐러드 + 오리엔탈드레싱 file 이윤정 2013.07.17 4709
1078 김치, 장아찌, 무침 마늘종장아찌, 마늘쫑장아찌만드는법 file 이윤정 2013.07.18 11585
1077 반찬 두부조림 file 이윤정 2013.07.18 3284
1076 국 찌개 바지락된장찌개 file 이윤정 2013.07.19 3780
1075 한그릇, 면 오므라이스, 오므라이스 소스 file 이윤정 2013.07.20 14875
1074 전골 탕 삼계탕 file 이윤정 2013.07.22 3479
1073 한그릇, 면 닭죽 file 이윤정 2013.07.23 3230
1072 국 찌개 소고기 강된장, 호박잎쌈 file 이윤정 2013.07.27 3880
1071 반찬 꼬막무침 file 이윤정 2013.07.27 3872
1070 고기 LA갈비, 갈비구이, 갈비구이양념, 갈비덮밥 file 이윤정 2013.07.31 7931
1069 반찬 호박볶음, 호박새우젓볶음 file 이윤정 2013.08.03 4125
1068 한그릇, 면 닭칼국수, 양념장, 닭칼국수만드는법 file 이윤정 2013.08.09 44248
1067 한그릇, 면 오리백숙, 오리백숙만드는법 file 이윤정 2013.08.12 68935
1066 고기 소불고기, 소불고기양념, 불고기덮밥 file 이윤정 2013.08.14 6761
1065 반찬 감자전 3 file 이윤정 2013.08.19 3916
1064 한접시, 일품 탕평채, 청포묵무침 file 이윤정 2013.08.24 4112
1063 고기 김치두루치기, 김치제육볶음 file 이윤정 2013.08.26 4932
1062 고기 소고기숙주볶음 file 이윤정 2013.09.01 6208
1061 반찬 멸치볶음, 멸치호두볶음 file 이윤정 2013.09.03 4286
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55