로그인

검색

조회 수 18518 추천 수 0 댓글 4


별 생각 없이 삶은 계란이 있어서 간단하게 만든 에그샐러드.



사용한 재료는

계란 5개

마요네즈 3스푼

디종머스타드 약간

코니숑 피클 3개

소금 후추약간


삶은 계란은 흰자와 노른자를 나눈 다음 노른자는 으깨서 마요네즈를 넣어서 곱게 풀고

계란흰자와 오이피클은 잘게 썰어서 넣고 머스타드를 넣고 소금 약간, 후추 약간으로 마지막 간을 맞춰서 만들면 끝.

홀그레인머스타드도 ㅇㅋ


크기변환_DSC09747.JPG     크기변환_DSC09748.JPG




크기변환_DSC09751.JPG


간단하고 고소하게 금방 만들어서 반찬으로 먹기 괜찮다. 아침에 간단하게 빵에 발라서 먹기도 좋다.



  • 닥터봄 2016.04.15 16:34

    간단허니 맛나겠네요.

    여기에 약간의 씹는 식감을 더한다거나 채소를 넣는다면 뭐가 좋을까요?

    오이, 양파...이탈리안 파슬리?

  • 이윤정 2016.04.15 23:37
    식감을 위해서라면 오이를 살짝 절여서 물기를 짜 넣는 것이 좋을 것 같아요. 파슬리는 그냥 색감+약간의 향이라 식감에는 영향이 없을 것 같고요^^
  • 테리 2016.04.25 18:15
    코니숑을 넣으면 안 달아서 일반 렐리쉬 넣는것보다 더 개운할것 같아요~~
  • 이윤정 2016.04.25 23:53
    렐리쉬는 아주 예전에 사보고 맛이 잘 기억이 안나는데 수분이 많아서 샐러드에는 코니숑이 더 나은 것 같기는 해요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1081 일상 소세지야채볶음 4 file 이윤정 2020.05.20 2236
1080 비빔칼국수 file 이윤정 2014.04.06 2243
1079 국 찌개 꽁치김치찜, 꽁치김치찌개 4 file 이윤정 2020.06.10 2243
1078 한접시, 일품 아스파라거스 새우전 2 file 이윤정 2020.04.22 2252
1077 전골 탕 낙곱새X 문곱새O 1 file 이윤정 2020.08.23 2260
1076 고기 아스파라거스 백제육볶음 2 file 이윤정 2020.04.27 2287
1075 한그릇, 면 육개장라면. 파개장열라면 1 file 이윤정 2022.01.27 2300
1074 한접시, 일품 아스파라거스 순대구이 2 file 이윤정 2020.04.29 2303
1073 한접시, 일품 두부김치 file 이윤정 2014.11.17 2306
1072 전골 탕 꽃게탕 2 file 이윤정 2021.10.11 2318
1071 전골 탕 낙곱새 양념으로 대패 두부두루치기 2 file 이윤정 2020.09.22 2322
1070 일상 오리햄으로 햄야채볶음밥, 레시피 6 file 이윤정 2020.08.19 2335
1069 일상 쫄면 4 file 이윤정 2019.09.12 2336
1068 국 찌개 양지로 소고기 미역국, 소고기 미역죽 file 이윤정 2022.10.19 2345
1067 국 찌개 꽁치무조림, 꽁치조림 4 file 이윤정 2021.10.21 2361
1066 일상 채끝짜파구리 비슷한 거 2 file 이윤정 2020.09.05 2365
1065 일상 춘권피 치즈스틱 4 file 이윤정 2020.09.24 2372
1064 한그릇, 면 떡만둣국 file 이윤정 2013.10.31 2378
1063 일상 밥을 사용해서 무쇠팬으로 누룽지 만들기 file 이윤정 2022.05.25 2387
1062 반찬 된장오이무침, 오이무침 2 file 이윤정 2020.08.28 2390
1061 반찬 새우전 file 이윤정 2013.05.01 2409
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55