로그인

검색

조회 수 18460 추천 수 0 댓글 4


별 생각 없이 삶은 계란이 있어서 간단하게 만든 에그샐러드.



사용한 재료는

계란 5개

마요네즈 3스푼

디종머스타드 약간

코니숑 피클 3개

소금 후추약간


삶은 계란은 흰자와 노른자를 나눈 다음 노른자는 으깨서 마요네즈를 넣어서 곱게 풀고

계란흰자와 오이피클은 잘게 썰어서 넣고 머스타드를 넣고 소금 약간, 후추 약간으로 마지막 간을 맞춰서 만들면 끝.

홀그레인머스타드도 ㅇㅋ


크기변환_DSC09747.JPG     크기변환_DSC09748.JPG




크기변환_DSC09751.JPG


간단하고 고소하게 금방 만들어서 반찬으로 먹기 괜찮다. 아침에 간단하게 빵에 발라서 먹기도 좋다.



  • 닥터봄 2016.04.15 16:34

    간단허니 맛나겠네요.

    여기에 약간의 씹는 식감을 더한다거나 채소를 넣는다면 뭐가 좋을까요?

    오이, 양파...이탈리안 파슬리?

  • 이윤정 2016.04.15 23:37
    식감을 위해서라면 오이를 살짝 절여서 물기를 짜 넣는 것이 좋을 것 같아요. 파슬리는 그냥 색감+약간의 향이라 식감에는 영향이 없을 것 같고요^^
  • 테리 2016.04.25 18:15
    코니숑을 넣으면 안 달아서 일반 렐리쉬 넣는것보다 더 개운할것 같아요~~
  • 이윤정 2016.04.25 23:53
    렐리쉬는 아주 예전에 사보고 맛이 잘 기억이 안나는데 수분이 많아서 샐러드에는 코니숑이 더 나은 것 같기는 해요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
178 반찬 고등어조림, 고등어조림 만드는법 file 이윤정 2014.09.27 9325
177 국 찌개 참치김치찌개 2 file 이윤정 2014.09.25 4804
176 국 찌개 차돌박이 된장찌개 file 이윤정 2014.09.24 4691
175 반찬 육전, 새우전 file 이윤정 2014.09.23 6805
174 반찬 무나물, 소고기 볶음 고추장 file 이윤정 2014.09.19 5595
173 국 찌개 소고기무국 file 이윤정 2014.09.18 4231
172 국 찌개 소고기미역국 file 이윤정 2014.09.17 3905
171 밥류 베이컨 김치볶음밥 file 이윤정 2014.09.10 3870
170 고기 함박스테이크, 함박스테이크 소스 file 이윤정 2014.09.04 13121
169 반찬 섭산적, 동그랑땡, 육원전, 명절음식 만들기 file 이윤정 2014.09.03 5208
168 국 찌개 꽃게된장찌개 file 이윤정 2014.08.23 12282
167 한접시, 일품 양념치킨, 양념치킨소스만들기 file 이윤정 2014.08.22 71058
166 밥류 달걀볶음밥, 계란볶음밥 만들기 2 file 이윤정 2014.08.20 15707
165 밥류 참치미역죽, 참치죽 file 이윤정 2014.08.19 5188
164 밥류 기본적인 김밥재료로 김밥 file 이윤정 2014.08.18 3865
163 한접시, 일품 닭갈비만드는법, 닭갈비양념장, 닭갈비 황금레시피 6 file 이윤정 2014.08.08 85527
162 고기 김치삼겹살덮밥, 삼겹살요리 file 이윤정 2014.08.04 8330
161 고기 돼지고기 두루치기, 제육볶음 file 이윤정 2014.08.03 18550
160 한그릇, 면 막국수, 막국수 양념장 2 file 이윤정 2014.08.02 11621
159 한그릇, 면 비빔냉면, 냉면양념장 6 file 이윤정 2014.08.02 7770
158 한접시, 일품 파부추전, 파전만드는법 2 file 이윤정 2014.07.27 26210
목록
Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 55 Next
/ 55