로그인

검색

조회 수 19859 추천 수 0 댓글 4


별 생각 없이 삶은 계란이 있어서 간단하게 만든 에그샐러드.



사용한 재료는

계란 5개

마요네즈 3스푼

디종머스타드 약간

코니숑 피클 3개

소금 후추약간


삶은 계란은 흰자와 노른자를 나눈 다음 노른자는 으깨서 마요네즈를 넣어서 곱게 풀고

계란흰자와 오이피클은 잘게 썰어서 넣고 머스타드를 넣고 소금 약간, 후추 약간으로 마지막 간을 맞춰서 만들면 끝.

홀그레인머스타드도 ㅇㅋ


크기변환_DSC09747.JPG     크기변환_DSC09748.JPG




크기변환_DSC09751.JPG


간단하고 고소하게 금방 만들어서 반찬으로 먹기 괜찮다. 아침에 간단하게 빵에 발라서 먹기도 좋다.



  • 닥터봄 2016.04.15 16:34

    간단허니 맛나겠네요.

    여기에 약간의 씹는 식감을 더한다거나 채소를 넣는다면 뭐가 좋을까요?

    오이, 양파...이탈리안 파슬리?

  • 이윤정 2016.04.15 23:37
    식감을 위해서라면 오이를 살짝 절여서 물기를 짜 넣는 것이 좋을 것 같아요. 파슬리는 그냥 색감+약간의 향이라 식감에는 영향이 없을 것 같고요^^
  • 테리 2016.04.25 18:15
    코니숑을 넣으면 안 달아서 일반 렐리쉬 넣는것보다 더 개운할것 같아요~~
  • 이윤정 2016.04.25 23:53
    렐리쉬는 아주 예전에 사보고 맛이 잘 기억이 안나는데 수분이 많아서 샐러드에는 코니숑이 더 나은 것 같기는 해요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
346 반찬 아스파라거스 베이컨볶음 14 file 이윤정 2016.01.17 7235
345 반찬 가자미전, 생선전 만들기 10 file 이윤정 2016.01.16 9702
344 고기 매운갈비찜 만들기, 만드는법, 레시피 8 file 이윤정 2016.01.16 10775
343 한접시, 일품 납작만두로 비빔만두 6 이윤정 2016.01.14 7998
342 한접시, 일품 납작만두, 당면만두, 만들기, 만드는법, 양념, 먹는법 9 file 이윤정 2016.01.13 32255
341 반찬 돼지고기 장조림 만들기, 만드는법, 레시피, 양념 4 file 이윤정 2016.01.12 10581
340 한접시, 일품 닭갈비 양념으로 닭야채철판볶음밥, 순대볶음, 대패삼겹 제육볶음 17 file 이윤정 2016.01.06 13676
339 반찬 꽈리고추 새우볶음 6 file 이윤정 2016.01.05 7650
338 반찬 무나물, 시금치나물, 배추나물, 애호박볶음, 당근볶음, 비빔밥 4 file 이윤정 2016.01.01 11454
337 반찬 차돌 소고기고추장 7 file 이윤정 2016.01.01 6626
336 전골 탕 알탕 만들기, 만드는법 4 file 이윤정 2015.12.29 9601
335 국 찌개 참치미역국, 참치미역죽 4 file 이윤정 2015.12.28 6523
334 국 찌개 돼지고기 김치찌개, 목살 김치찌개 12 file 이윤정 2015.12.27 10092
333 한접시, 일품 차돌박이 떡볶이 4 file 이윤정 2015.12.26 6692
332 반찬 부드러운 계란찜 6 file 이윤정 2015.12.22 40890
331 고기 오리소금구이 6 file 이윤정 2015.12.20 5760
330 전골 탕 만두전골 만들기, 만드는법 8 file 이윤정 2015.12.19 7716
329 고기 슬로우쿠커로 매운돼지갈비찜 6 file 이윤정 2015.12.17 14881
328 반찬 꽈리고추 오뎅볶음 4 file 이윤정 2015.12.16 6583
327 한접시, 일품 지짐만두, 물만두, 만두속 만들기, 만두만들기 8 이윤정 2015.12.14 11513
326 국 찌개 굴미역국 4 file 이윤정 2015.12.13 7472
목록
Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 55 Next
/ 55