로그인

검색

조회 수 18479 추천 수 0 댓글 4


별 생각 없이 삶은 계란이 있어서 간단하게 만든 에그샐러드.



사용한 재료는

계란 5개

마요네즈 3스푼

디종머스타드 약간

코니숑 피클 3개

소금 후추약간


삶은 계란은 흰자와 노른자를 나눈 다음 노른자는 으깨서 마요네즈를 넣어서 곱게 풀고

계란흰자와 오이피클은 잘게 썰어서 넣고 머스타드를 넣고 소금 약간, 후추 약간으로 마지막 간을 맞춰서 만들면 끝.

홀그레인머스타드도 ㅇㅋ


크기변환_DSC09747.JPG     크기변환_DSC09748.JPG




크기변환_DSC09751.JPG


간단하고 고소하게 금방 만들어서 반찬으로 먹기 괜찮다. 아침에 간단하게 빵에 발라서 먹기도 좋다.



  • 닥터봄 2016.04.15 16:34

    간단허니 맛나겠네요.

    여기에 약간의 씹는 식감을 더한다거나 채소를 넣는다면 뭐가 좋을까요?

    오이, 양파...이탈리안 파슬리?

  • 이윤정 2016.04.15 23:37
    식감을 위해서라면 오이를 살짝 절여서 물기를 짜 넣는 것이 좋을 것 같아요. 파슬리는 그냥 색감+약간의 향이라 식감에는 영향이 없을 것 같고요^^
  • 테리 2016.04.25 18:15
    코니숑을 넣으면 안 달아서 일반 렐리쉬 넣는것보다 더 개운할것 같아요~~
  • 이윤정 2016.04.25 23:53
    렐리쉬는 아주 예전에 사보고 맛이 잘 기억이 안나는데 수분이 많아서 샐러드에는 코니숑이 더 나은 것 같기는 해요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
388 한접시, 일품 닭도리탕 file 이윤정 2014.07.12 4293
387 반찬 간이 딱 맞는 뚝배기 계란찜 6 file 이윤정 2020.05.23 4287
386 반찬 김치참치볶음, 두부김치 2 file 이윤정 2015.03.19 4285
385 순대떡볶이, 떡볶이 만드는법 2 file 이윤정 2014.06.30 4277
384 국 찌개 고등어조림 2 file 이윤정 2020.11.20 4270
383 밥류 소고기우엉밥 2 file 이윤정 2020.03.31 4268
382 반찬 블랙빈소스 새송이버섯볶음 2 file 이윤정 2020.02.18 4253
381 반찬 멸치볶음, 멸치호두볶음 file 이윤정 2013.09.03 4244
380 국 찌개 소고기무국 file 이윤정 2014.09.18 4243
379 밥류 감자밥, 카레라이스 3 file 이윤정 2022.07.27 4237
378 반찬 두부계란부침, 두부조림 4 file 이윤정 2019.01.18 4235
377 일상 간단수육 file 이윤정 2013.12.15 4213
376 반찬 참치전 2 file 이윤정 2015.02.23 4209
375 전골 탕 대패삼겹배추찜 file 이윤정 2022.11.24 4202
374 일상 안심돈까스, 오뎅탕 8 file 이윤정 2015.02.06 4195
373 한접시, 일품 두부김치 만들기, 김치찜, 레시피 9 file 이윤정 2019.06.24 4191
372 일상 기본 돈까스, 등심돈까스 2 file 이윤정 2018.07.13 4190
371 국 찌개 비지찌개, 레시피 7 file 이윤정 2020.07.24 4175
370 고기 제육볶음 2 file 이윤정 2021.07.08 4152
369 전골 탕 꽃게알탕, 서더리매운탕 2 file 이윤정 2019.04.29 4147
368 김치, 장아찌, 무침 채소무침 기본, 양배추무침 6 file 이윤정 2021.03.10 4142
목록
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 55 Next
/ 55