로그인

검색

조회 수 18526 추천 수 0 댓글 4


별 생각 없이 삶은 계란이 있어서 간단하게 만든 에그샐러드.



사용한 재료는

계란 5개

마요네즈 3스푼

디종머스타드 약간

코니숑 피클 3개

소금 후추약간


삶은 계란은 흰자와 노른자를 나눈 다음 노른자는 으깨서 마요네즈를 넣어서 곱게 풀고

계란흰자와 오이피클은 잘게 썰어서 넣고 머스타드를 넣고 소금 약간, 후추 약간으로 마지막 간을 맞춰서 만들면 끝.

홀그레인머스타드도 ㅇㅋ


크기변환_DSC09747.JPG     크기변환_DSC09748.JPG




크기변환_DSC09751.JPG


간단하고 고소하게 금방 만들어서 반찬으로 먹기 괜찮다. 아침에 간단하게 빵에 발라서 먹기도 좋다.



  • 닥터봄 2016.04.15 16:34

    간단허니 맛나겠네요.

    여기에 약간의 씹는 식감을 더한다거나 채소를 넣는다면 뭐가 좋을까요?

    오이, 양파...이탈리안 파슬리?

  • 이윤정 2016.04.15 23:37
    식감을 위해서라면 오이를 살짝 절여서 물기를 짜 넣는 것이 좋을 것 같아요. 파슬리는 그냥 색감+약간의 향이라 식감에는 영향이 없을 것 같고요^^
  • 테리 2016.04.25 18:15
    코니숑을 넣으면 안 달아서 일반 렐리쉬 넣는것보다 더 개운할것 같아요~~
  • 이윤정 2016.04.25 23:53
    렐리쉬는 아주 예전에 사보고 맛이 잘 기억이 안나는데 수분이 많아서 샐러드에는 코니숑이 더 나은 것 같기는 해요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
388 김치, 장아찌, 무침 파김치, 김치양념 4 file 이윤정 2015.11.28 9236
387 전골 탕 통사태 갈비탕, 만들기, 레시피 11 file 이윤정 2020.01.01 9248
386 한그릇, 면 경상도식 물국수 만들기, 멸치국수, 잔치국수, 레시피 2 file 이윤정 2021.07.01 9264
385 국 찌개 소고기 강된장, 만들기, 레시피 6 file 이윤정 2016.04.27 9309
384 고기 불고기양념 등갈비구이, 등갈비 바베큐 6 file 이윤정 2017.06.06 9340
383 밥류 갈비살 덮밥, 갈비구이 덮밥 8 file 이윤정 2015.10.14 9384
382 밥류 기본 김밥, 김밥 만들기 7 file 이윤정 2019.09.02 9393
381 반찬 소고기 메추리알 장조림 2 file 이윤정 2018.08.16 9399
380 고기 떡갈비, 떡갈비 만들기 file 이윤정 2013.01.06 9402
379 한그릇, 면 라볶이 2 file 이윤정 2017.06.26 9417
378 한그릇, 면 라볶이, 레시피, 만들기 4 file 이윤정 2015.10.01 9429
377 반찬 고등어조림, 고등어조림 만드는법 file 이윤정 2014.09.27 9430
376 반찬 나물비빔밥, 따닥불고기, 된장찌개 2 file 이윤정 2017.06.02 9436
375 한접시, 일품 차돌낙지볶음, 조방낙지 레시피 6 file 이윤정 2016.06.11 9463
374 고기 매운갈비찜 만들기, 만드는법, 레시피 8 file 이윤정 2016.01.16 9471
373 전골 탕 백합탕 만들기, 백합 손질법 12 file 이윤정 2019.06.29 9488
372 한접시, 일품 치즈불닭, 매운 닭갈비 6 file 이윤정 2016.07.29 9488
371 반찬 무나물, 시금치나물, 배추나물, 애호박볶음, 당근볶음, 비빔밥 4 file 이윤정 2016.01.01 9490
370 반찬 돼지고기 장조림 만들기, 만드는법, 레시피, 양념 4 file 이윤정 2016.01.12 9501
369 고기 돼지불백, 돼지불고기만드는법 2 file 이윤정 2013.03.28 9563
368 반찬 참치김치찜 2 file 이윤정 2017.01.14 9587
목록
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 55 Next
/ 55