로그인

검색

조회 수 18518 추천 수 0 댓글 4


별 생각 없이 삶은 계란이 있어서 간단하게 만든 에그샐러드.



사용한 재료는

계란 5개

마요네즈 3스푼

디종머스타드 약간

코니숑 피클 3개

소금 후추약간


삶은 계란은 흰자와 노른자를 나눈 다음 노른자는 으깨서 마요네즈를 넣어서 곱게 풀고

계란흰자와 오이피클은 잘게 썰어서 넣고 머스타드를 넣고 소금 약간, 후추 약간으로 마지막 간을 맞춰서 만들면 끝.

홀그레인머스타드도 ㅇㅋ


크기변환_DSC09747.JPG     크기변환_DSC09748.JPG




크기변환_DSC09751.JPG


간단하고 고소하게 금방 만들어서 반찬으로 먹기 괜찮다. 아침에 간단하게 빵에 발라서 먹기도 좋다.



  • 닥터봄 2016.04.15 16:34

    간단허니 맛나겠네요.

    여기에 약간의 씹는 식감을 더한다거나 채소를 넣는다면 뭐가 좋을까요?

    오이, 양파...이탈리안 파슬리?

  • 이윤정 2016.04.15 23:37
    식감을 위해서라면 오이를 살짝 절여서 물기를 짜 넣는 것이 좋을 것 같아요. 파슬리는 그냥 색감+약간의 향이라 식감에는 영향이 없을 것 같고요^^
  • 테리 2016.04.25 18:15
    코니숑을 넣으면 안 달아서 일반 렐리쉬 넣는것보다 더 개운할것 같아요~~
  • 이윤정 2016.04.25 23:53
    렐리쉬는 아주 예전에 사보고 맛이 잘 기억이 안나는데 수분이 많아서 샐러드에는 코니숑이 더 나은 것 같기는 해요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
138 일상 간단수육 file 이윤정 2013.12.15 4243
137 일상 야끼라면, 볶음라면 file 이윤정 2014.01.14 3891
136 일상 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥, 계란말이 file 이윤정 2014.02.06 4683
135 일상 치즈돈까스만들기 file 이윤정 2014.03.14 9703
134 일상 밀조개찜, 밀조개봉골레, 밀조개 된장찌개, 밀조개 오징어 부추전 file 이윤정 2014.05.09 4206
133 일상 유부밥, 유부초밥용 유부로 유부비빔밥 file 이윤정 2014.05.17 6277
132 일상 감자샐러드 만들기 file 이윤정 2015.01.05 6104
131 일상 버터 간장계란밥 4 file 이윤정 2015.01.30 9686
130 일상 안심돈까스, 오뎅탕 8 file 이윤정 2015.02.06 4228
129 일상 돈까스 12 file 이윤정 2015.02.26 5882
128 일상 카레돈까스 2 file 이윤정 2015.02.28 3589
127 일상 짜장면, 간짜장, 볶음짬뽕 8 file 이윤정 2015.03.12 91236
126 일상 참치생채비빔밥 4 file 이윤정 2015.03.19 3142
125 일상 대패삼겹살, 볶음밥 7 file 이윤정 2015.03.29 11693
124 일상 남편이 만든 파스타들 4 file 이윤정 2015.04.11 5213
123 일상 팥밥, 미역국, 잡채, 참치전으로 생일밥 2 file 이윤정 2015.04.11 7577
122 일상 일상밥상, 2015.06.20 12 file 이윤정 2015.06.20 6534
121 일상 삼겹살, 파무침, 된장라면 6 file 이윤정 2015.06.29 6534
120 일상 길거리토스트, 햄치즈토스트 10 file 이윤정 2015.07.28 7179
119 일상 일상밥상, 2015.08.05 10 file 이윤정 2015.08.05 5143
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7