로그인

검색

조회 수 18520 추천 수 0 댓글 4


별 생각 없이 삶은 계란이 있어서 간단하게 만든 에그샐러드.



사용한 재료는

계란 5개

마요네즈 3스푼

디종머스타드 약간

코니숑 피클 3개

소금 후추약간


삶은 계란은 흰자와 노른자를 나눈 다음 노른자는 으깨서 마요네즈를 넣어서 곱게 풀고

계란흰자와 오이피클은 잘게 썰어서 넣고 머스타드를 넣고 소금 약간, 후추 약간으로 마지막 간을 맞춰서 만들면 끝.

홀그레인머스타드도 ㅇㅋ


크기변환_DSC09747.JPG     크기변환_DSC09748.JPG




크기변환_DSC09751.JPG


간단하고 고소하게 금방 만들어서 반찬으로 먹기 괜찮다. 아침에 간단하게 빵에 발라서 먹기도 좋다.



  • 닥터봄 2016.04.15 16:34

    간단허니 맛나겠네요.

    여기에 약간의 씹는 식감을 더한다거나 채소를 넣는다면 뭐가 좋을까요?

    오이, 양파...이탈리안 파슬리?

  • 이윤정 2016.04.15 23:37
    식감을 위해서라면 오이를 살짝 절여서 물기를 짜 넣는 것이 좋을 것 같아요. 파슬리는 그냥 색감+약간의 향이라 식감에는 영향이 없을 것 같고요^^
  • 테리 2016.04.25 18:15
    코니숑을 넣으면 안 달아서 일반 렐리쉬 넣는것보다 더 개운할것 같아요~~
  • 이윤정 2016.04.25 23:53
    렐리쉬는 아주 예전에 사보고 맛이 잘 기억이 안나는데 수분이 많아서 샐러드에는 코니숑이 더 나은 것 같기는 해요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
787 일상 버터 간장계란밥 4 file 이윤정 2015.01.30 9690
786 고기 불족발, 족발볶음 6 file 이윤정 2017.09.09 9681
785 한접시, 일품 찜닭 8 file 이윤정 2017.06.10 9669
784 김치, 장아찌, 무침 무채 쌈무, 무채 초절임 6 file 이윤정 2016.07.23 9653
783 한접시, 일품 찜닭 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2018.03.31 9650
782 일상 진짬뽕 후기, 짬뽕라면 끓이기 2 file 이윤정 2015.11.29 9636
781 일상 길거리토스트, 햄치즈토스트 2 file 이윤정 2017.07.24 9627
780 고기 삼겹살 수육, 배추겉절이, 쌈무무침 file 이윤정 2014.10.23 9625
779 한접시, 일품 잡채, 만드는법, 레시피 7 file 이윤정 2015.09.25 9593
778 고기 매운 돼지갈비찜, 돼지갈비찜 양념 4 file 이윤정 2018.05.03 9588
777 반찬 참치김치찜 2 file 이윤정 2017.01.14 9587
776 고기 돼지불백, 돼지불고기만드는법 2 file 이윤정 2013.03.28 9561
775 반찬 돼지고기 장조림 만들기, 만드는법, 레시피, 양념 4 file 이윤정 2016.01.12 9500
774 한접시, 일품 치즈불닭, 매운 닭갈비 6 file 이윤정 2016.07.29 9487
773 반찬 무나물, 시금치나물, 배추나물, 애호박볶음, 당근볶음, 비빔밥 4 file 이윤정 2016.01.01 9482
772 전골 탕 백합탕 만들기, 백합 손질법 12 file 이윤정 2019.06.29 9481
771 고기 매운갈비찜 만들기, 만드는법, 레시피 8 file 이윤정 2016.01.16 9469
770 한접시, 일품 차돌낙지볶음, 조방낙지 레시피 6 file 이윤정 2016.06.11 9458
769 반찬 나물비빔밥, 따닥불고기, 된장찌개 2 file 이윤정 2017.06.02 9436
768 반찬 고등어조림, 고등어조림 만드는법 file 이윤정 2014.09.27 9429
767 한그릇, 면 라볶이, 레시피, 만들기 4 file 이윤정 2015.10.01 9426
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 55 Next
/ 55