로그인

검색

조회 수 18527 추천 수 0 댓글 4


별 생각 없이 삶은 계란이 있어서 간단하게 만든 에그샐러드.



사용한 재료는

계란 5개

마요네즈 3스푼

디종머스타드 약간

코니숑 피클 3개

소금 후추약간


삶은 계란은 흰자와 노른자를 나눈 다음 노른자는 으깨서 마요네즈를 넣어서 곱게 풀고

계란흰자와 오이피클은 잘게 썰어서 넣고 머스타드를 넣고 소금 약간, 후추 약간으로 마지막 간을 맞춰서 만들면 끝.

홀그레인머스타드도 ㅇㅋ


크기변환_DSC09747.JPG     크기변환_DSC09748.JPG




크기변환_DSC09751.JPG


간단하고 고소하게 금방 만들어서 반찬으로 먹기 괜찮다. 아침에 간단하게 빵에 발라서 먹기도 좋다.



  • 닥터봄 2016.04.15 16:34

    간단허니 맛나겠네요.

    여기에 약간의 씹는 식감을 더한다거나 채소를 넣는다면 뭐가 좋을까요?

    오이, 양파...이탈리안 파슬리?

  • 이윤정 2016.04.15 23:37
    식감을 위해서라면 오이를 살짝 절여서 물기를 짜 넣는 것이 좋을 것 같아요. 파슬리는 그냥 색감+약간의 향이라 식감에는 영향이 없을 것 같고요^^
  • 테리 2016.04.25 18:15
    코니숑을 넣으면 안 달아서 일반 렐리쉬 넣는것보다 더 개운할것 같아요~~
  • 이윤정 2016.04.25 23:53
    렐리쉬는 아주 예전에 사보고 맛이 잘 기억이 안나는데 수분이 많아서 샐러드에는 코니숑이 더 나은 것 같기는 해요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1144 일상 명절음식 모음, 차례음식, 제사음식, 잔치음식 이윤정 2016.09.28 166658
1143 반찬 두부조림 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2016.12.29 134834
1142 한접시, 일품 오리주물럭, 오리주물럭 양념 만드는법 7 file 이윤정 2015.03.06 103505
1141 밥류 팥밥 4 file 이윤정 2016.04.10 100060
1140 국 찌개 경상도식 소고기뭇국 10 file 이윤정 2015.02.27 96632
1139 일상 짜장면, 간짜장, 볶음짬뽕 8 file 이윤정 2015.03.12 91238
1138 밥류 김치치즈볶음밥 8 file 이윤정 2015.02.13 90741
1137 밥류 갈비구이덮밥 8 file 이윤정 2015.02.05 89375
1136 한접시, 일품 닭갈비만드는법, 닭갈비양념장, 닭갈비 황금레시피 6 file 이윤정 2014.08.08 85642
1135 밥류 계란볶음밥, 달걀볶음밥 7 file 이윤정 2018.02.10 79726
1134 일상 닭다리튀김, 후라이드치킨, 치킨 튀김옷 6 file 이윤정 2016.01.26 73714
1133 반찬 진미채볶음, 오징어채볶음 2 file 이윤정 2017.05.17 72880
1132 한접시, 일품 양념치킨, 양념치킨소스만들기 file 이윤정 2014.08.22 71109
1131 한그릇, 면 오리백숙, 오리백숙만드는법 file 이윤정 2013.08.12 69030
1130 반찬 쫀득한 우엉조림, 만드는법 2 file 이윤정 2017.07.17 67072
1129 김치, 장아찌, 무침 깻잎김치 4 file 이윤정 2017.09.28 66281
1128 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2017.04.30 65859
1127 반찬 잔멸치볶음 2 file 이윤정 2017.09.08 62462
1126 반찬 깻잎무침 만드는법, 양념 4 file 이윤정 2016.12.18 61817
1125 일상 3월 대파 갈무리하기 4 file 이윤정 2017.04.06 61511
1124 한접시, 일품 빈대떡, 녹두전 만들기, 재료, 레시피 4 file 이윤정 2017.01.20 61185
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55