일상

김밥

by 이윤정 posted Feb 14, 2016
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기





크기변환_DSC08341.JPG



얇게 슬라이스된 샌드위치햄을 사서 김밥을 만들었다. 대충 만든거라 카테고리는 일상으로..

같은 햄으로 몬테크리스토 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=24752&mid=hc25

 


전에 올린 다른 김밥들.

부추를 넣은 김밥 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=26855&mid=hc10

우엉조림을 만들어서 넣은 김밥 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=13165&mid=hc10

유부김밥 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=12807&mid=hc10

충무김밥 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=21058&mid=hc10





사용한 재료는

 

김밥용 김 6장

 

쌀 3컵으로 지은 밥 

스시노코 3스푼

참기름 약간

깨 약간


단무지 6줄

우엉 12줄

계란 6개

샌드위치햄 36장

당근 1개

오뎅 3장(물, 간장, 미림, 물엿)


 

밥은 180미리계량컵으로 0.5컵당 1줄이면 적당하다.

시금치나 오이, 부추를 넣어도 맛있고 맛살도 있으면 더 좋은데 적당히 집에 있는 단무지, 우엉에 계란지단, 샌드위치햄, 당근, 오뎅으로 간단하게 만들었다.

시간이 넉넉하면 우엉조림은 만들어서 사용하면 더 맛있다. 우엉조림 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=23105&mid=hc10



당근은 채썰고 소금, 후추를 뿌려서 올리브오일에 볶아냈다.

 

 

크기변환_DSC02207.JPG     크기변환_DSC02208.JPG





오뎅은 얇게 썰어서 간장, 물엿을 살짝씩 넣고 물은 서너스푼 넣은 다음 후추도 약간 뿌리고 간이 배이게 간단히 졸여냈다.

 

 

크기변환_DSC02209.JPG     크기변환_DSC02255.JPG

 




계란은 풀어서 소금간을 약간 하고 달군 팬에 기름을 뿌린 다음 살짝 닦아내고 넓게 부쳐냈다.

밥에는 스시노코를 넣고 주걱을 세워서 밥알이 뭉개지지 않게 간을 해두고 김밥 6줄을 딱 맞게 쌀 수 있도록 밥과 속재료를 6등분해서 준비해두었다. 당근이 약간 모자랐다..

 

 

크기변환_DSC08333.JPG     크기변환_DSC08335.JPG


크기변환_DSC08334.JPG     크기변환_DSC08337.JPG




김에 밥을 펴고 재료를 차곡차곡 올려서 단단하게 말아서 김 이음새부분이 잘 붙도록 이음새를 아래를 향하도록 몇 분 간 둔 다음 썰었다.

 

 

크기변환_DSC08338.JPG     크기변환_DSC08339.JPG






크기변환_DSC08340.JPG






크기변환_DSC08341.JPG






크기변환_DSC08344.JPG



재료가 다양하거나 공을 들여 만든 김밥은 아니지만 햄이 맛있는거라 김밥이 전체적으로 무난하게 맛있었다.