로그인

검색

일상
2016.02.14 23:45

김밥

조회 수 4919 추천 수 0 댓글 4





크기변환_DSC08341.JPG



얇게 슬라이스된 샌드위치햄을 사서 김밥을 만들었다. 대충 만든거라 카테고리는 일상으로..

같은 햄으로 몬테크리스토 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=24752&mid=hc25

 


전에 올린 다른 김밥들.

부추를 넣은 김밥 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=26855&mid=hc10

우엉조림을 만들어서 넣은 김밥 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=13165&mid=hc10

유부김밥 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=12807&mid=hc10

충무김밥 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=21058&mid=hc10





사용한 재료는

 

김밥용 김 6장

 

쌀 3컵으로 지은 밥 

스시노코 3스푼

참기름 약간

깨 약간


단무지 6줄

우엉 12줄

계란 6개

샌드위치햄 36장

당근 1개

오뎅 3장(물, 간장, 미림, 물엿)


 

밥은 180미리계량컵으로 0.5컵당 1줄이면 적당하다.

시금치나 오이, 부추를 넣어도 맛있고 맛살도 있으면 더 좋은데 적당히 집에 있는 단무지, 우엉에 계란지단, 샌드위치햄, 당근, 오뎅으로 간단하게 만들었다.

시간이 넉넉하면 우엉조림은 만들어서 사용하면 더 맛있다. 우엉조림 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=23105&mid=hc10



당근은 채썰고 소금, 후추를 뿌려서 올리브오일에 볶아냈다.

 

 

크기변환_DSC02207.JPG     크기변환_DSC02208.JPG





오뎅은 얇게 썰어서 간장, 물엿을 살짝씩 넣고 물은 서너스푼 넣은 다음 후추도 약간 뿌리고 간이 배이게 간단히 졸여냈다.

 

 

크기변환_DSC02209.JPG     크기변환_DSC02255.JPG

 




계란은 풀어서 소금간을 약간 하고 달군 팬에 기름을 뿌린 다음 살짝 닦아내고 넓게 부쳐냈다.

밥에는 스시노코를 넣고 주걱을 세워서 밥알이 뭉개지지 않게 간을 해두고 김밥 6줄을 딱 맞게 쌀 수 있도록 밥과 속재료를 6등분해서 준비해두었다. 당근이 약간 모자랐다..

 

 

크기변환_DSC08333.JPG     크기변환_DSC08335.JPG


크기변환_DSC08334.JPG     크기변환_DSC08337.JPG




김에 밥을 펴고 재료를 차곡차곡 올려서 단단하게 말아서 김 이음새부분이 잘 붙도록 이음새를 아래를 향하도록 몇 분 간 둔 다음 썰었다.

 

 

크기변환_DSC08338.JPG     크기변환_DSC08339.JPG






크기변환_DSC08340.JPG






크기변환_DSC08341.JPG






크기변환_DSC08344.JPG



재료가 다양하거나 공을 들여 만든 김밥은 아니지만 햄이 맛있는거라 김밥이 전체적으로 무난하게 맛있었다.





  • 뽁이 2016.02.15 07:48

    암요암요 ㅋㅋ 김밥은 어떻게 해도 맛있는거죠 !

    간간한 밥에다가 달걀 오뎅 당근 햄 우엉 ㅋㅋ 이것만 있어도 *_*

    햄이 또르르 얌전하게 말아진게 윤정님 손끝이 딱 ! 보이고요 ~

    요거 드실때 된장국 ? 떡볶이 ? 무엇이었으려나요 ㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.02.16 00:45
    뽁님도 한 김밥 하시는 걸로 알고 있는데ㅎㅎㅎㅎ
    반은 썰면서 바로 쏙쏙 먹고 남은 반은 다음 끼니에 라면과 먹었어요. 김밥은 늘 과식하게 되는 것 같아요ㅎㅎ
  • 테리 2016.02.18 00:42
    저 햄은??? CJ에서 나온 브런치햄이예요???
    제가 김밥전용 그 프레스햄 참 싫어해서
    햄김밥 쌀때는 스팸을 쓰는데
    (그것보다는 고기나 유부조린게 더 맛있지만)
    이렇게 슬라이스햄을 넣으니 완전 새롭네요~~^^
  • 이윤정 2016.02.18 01:32
    네, 그 브런치햄 맞아요. 마트에선 좀 비싸고 코스트코에는 좀 싼데 저희집 근처 마트는 이게 가끔 마감세일로 나와서 막 간식으로 먹고 반찬으로 먹고 그러거든요^^
    저도 그 프레스햄 별로라 스팸 사용했는데 슬라이스햄도 잘 어울렸어요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
703 국 찌개 차가운 콩나물국, 콩나물냉국 file 이윤정 2013.06.28 8048
702 한접시, 일품 마라떡볶이 만들기 4 file 이윤정 2019.12.28 8044
701 전골 탕 등뼈없이 사골육수로 간단 감자탕 10 file 이윤정 2018.06.06 8021
700 일상 XO소스 볶음밥, xo볶음밥 레시피 2 file 이윤정 2020.02.06 8015
699 전골 탕 낙곱새 양념으로 닭곱새 1 file 이윤정 2021.03.25 8004
698 반찬 김무침 file 이윤정 2013.05.15 7991
697 일상 뒷고기구이, 뒷고기김치찌개 14 file 이윤정 2016.01.20 7963
696 한접시, 일품 떡볶이 7 file 이윤정 2015.09.08 7948
695 고기 소갈비찜, 갈비찜 만드는 법 file 이윤정 2014.04.16 7928
694 고기 함박스테이크, 함박까스, 멘치가츠 8 file 이윤정 2019.01.17 7923
693 반찬 가자미전, 생선전 7 file 이윤정 2016.09.03 7907
692 국 찌개 계란국, 명란젓 주먹밥, 유부초밥 4 file 이윤정 2016.01.24 7907
691 고기 LA갈비, 갈비구이, 갈비구이양념, 갈비덮밥 file 이윤정 2013.07.31 7907
690 김치, 장아찌, 무침 파김치 6 file 이윤정 2016.10.15 7887
689 밥류 명란마요 주먹밥 2 file 이윤정 2018.04.23 7867
688 한그릇, 면 바지락 칼국수 만들기, 만드는법 4 file 이윤정 2015.10.24 7864
687 반찬 완자전, 소고기 동그랑땡 file 이윤정 2014.05.08 7861
686 전골 탕 갈비탕 6 file 이윤정 2015.02.16 7834
685 밥류 밥으로 만드는 전복죽 2 file 이윤정 2018.08.30 7817
684 한그릇, 면 비빔냉면, 냉면양념장 6 file 이윤정 2014.08.02 7802
683 고기 액젓수육, 찌개맛된장으로 쌈된장 9 file 이윤정 2022.12.25 7799
목록
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 55 Next
/ 55