로그인

검색

반찬
2016.02.04 23:31

봄동전

조회 수 6087 추천 수 0 댓글 4


봄동전



크기변환_DSC07982.JPG



데친 봄동을 구워서 만드는 봄동전. 배추전과 비슷한데 잎이 더 얇아서 식감이 더 가볍다.



사용한 재료는

봄동 2포기

부침가루 1.5컵

황태육수 1.5컵

밥새우 반줌

식용유 적당량







크기변환_DSC07871.JPG



부침가루와 황태육수(물로 대체 가능)는 너무 젓지는 않고 섞어서 밥새우를 반줌 넣었다.

여기에 봄동을 하나씩 넣어서 앞뒤로 반죽을 묻혀서 그릇 가장자리에 반죽을 살짝 덜어낸 다음 달군 팬에 놓고 구웠다.




크기변환_DSC07965.JPG     크기변환_DSC07966.JPG


크기변환_DSC07967.JPG     크기변환_DSC07969.JPG



일단 새우 없이 구워서 담백한 맛으로  몇 개 먹고 다음부터 새우를 넣어서 고소한 맛을 더했다.





크기변환_DSC07971.JPG     크기변환_DSC07972.JPG


크기변환_DSC07973.JPG     크기변환_DSC07974.JPG





크기변환_DSC07982.JPG







하나씩 굽는 것이 먹기는 좋은데 잎이 작아질수록 하나씩 굽기 번거로우니까 밀전병 굽듯이 팬에 반죽을 반국자 떠서 얇게 펴고 작은 잎은 반죽 위에 펼쳐 놓아서 부쳤다.

반죽이 모자라서 위에 반국자 더 붓지는 않았는데 반죽을 위에 약간 붓는 것도 좋다.

  

 

크기변환_DSC07978.JPG     크기변환_DSC07983.JPG


크기변환_DSC07984.JPG    크기변환_DSC07985.JPG





크기변환_DSC07989.JPG





크기변환_DSC07986.JPG



담백한 봄동에 고소한 새우가 잘 어울렸다. 마른 밥새우가 아닌 새우살을 미리 볶아 잘게 다져서 함께 구워도 좋겠다 싶었다.





  • ssoul 2016.02.05 01:43
    요새 봄동 너무 맛있어요(>_<)
    저희 집은 오늘 봄동으로 시저샐러드 해 먹었는데
    이거 보니 남은 걸로 전 부쳐먹어야겠다 싶네요ㅎㅎ
  • 이윤정 2016.02.05 23:39
    샐러드에도 맛있다고 하셔서 저도 시저샐러드 땡기는걸요^^
    겨울이라 채소다 다 비싼데 봄동은 제철이라서 가격도 싸고 좋아요ㅎㅎ
  • 썸머 2016.02.05 09:11

    아 진짜 맛있어보여요ㅠㅠㅠㅠ 마지막에 새우살 볶아 구우는 얘기가 후... 상상이되네요 너무 맛있을것 같아요... 다이어트 중인데 여기 들어올때마다 먹고싶어서 난리ㅠㅠ

  • 이윤정 2016.02.05 23:39
    역시 마른새우보단 새우살 볶아 만들면 더 맛있을 것 같아요ㅎㅎ
    다이어트 꼭 성공하시고 맛난 것 잘 챙겨드세요^^

  1. 차돌박이 두부찌개

  2. 왕돈까스 만들기

  3. 비빔칼국수

  4. 소고기무국, 끓이는법

  5. 핫바만들기, 어묵, 오뎅 만들기

  6. 꽈리고추 소고기볶음

  7. 진짬뽕 후기, 짬뽕라면 끓이기

  8. 파김치, 김치양념

  9. 닭도리탕

  10. 생선까스, 타르타르 소스 만들기

  11. 해물파전 만들기, 레시피

  12. 김치두루치기, 김치제육볶음

  13. 배추김치, 막김치

  14. 소고기 산적 만드는법

  15. 참치김치 순두부찌개

  16. 계란장조림 만드는법, 레시피

  17. 닭두루치기

  18. 김치국 만들기

  19. 등뼈찜 만들기, 만드는법, 레시피

  20. 낙지볶음, 낙지볶음양념 만드는법, 원조할매낙지

  21. 바지락 칼국수 만들기, 만드는법

목록
Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 55 Next
/ 55