로그인

검색

조회 수 8248 추천 수 0 댓글 10



(별내용없음주의)

생선전 중에 가장 일반적인 것이 동태전이지만 흰살생선은 전으로 부치면 다 맛있고 그 중에서도 달고기와 가자미를 좋아한다.




Treasures from the Sea® Wild Alaskan Flounder Fillets - 48 oz.


이렇게 생긴 패키지인데 중량은 사진의 48온스가 아닌 24온스로 약 680그램이고 가격은 약 1.2만원.

달고기는 냉동으로 파는 곳은 없고 수산시장에서 구입해서 먹었는데 요즘에는 마트에서 잘 손질된 생선살을 살 수 있으니 편하게 해동만 해서 생선전을 만들었다.



사용한 재료는

가자미살

소금, 후추

밀가루, 계란

식용유 적당량



1필렛씩 든 가자미살은 냉장실에서 10시간정도 해동한 다음 키친타올로 겉면에 묻은 물기를 가볍게 톡톡 닦았다.

소금과 후추로 살짝 간해서 밀가루 옷을 입히고 계란물을 입혀서 기름을 두른 팬에 노릇노릇하게 지져냈다.



크기변환_DSC07191.JPG     크기변환_DSC07192.JPG



크기변환_DSC07612.JPG     크기변환_DSC07613.JPG




주로 제사 때 먹는 음식이라 제사음식 같지만 좋아하는 가자미라 그냥 먹어도 맛있고 밥과 함께 먹어도 당연히 맛있었다.



크기변환_DSC07615.JPG





크기변환_DSC07617.JPG



담백하고 보드라운 흰살생선살을 편하게 만들 수 있어서 좋았다.



아래는 전에 올린 달고기전. 가자미살보다는 구입하기 약간 번거롭지만 달고기도 맛있고 좋다.

 
 

크기변환_DSC07198.JPG

 

 

 

 

크기변환_DSC07202.JPG


 

 







  • ssoul 2016.01.17 01:14
    이렇게 부치는거 넘 좋아하는데 맛있겠다ㅠㅠ
    제사 안 지내는 집이라 얻어먹기가 힘들어요ㅎㅎ
    아 달고기 맛있는뎅... 서울에선 못 봤어요,
    달고기 하면 고든 램지 생각부터 나네요ㅋㅋ
    요새 서울에선 생선 다양하게 사기가 어렵구
    병어나 가자미만 되어도 무지하게 비싸요,
    수산시장에는 아직 진출할 엄두가 안 나고...
    그나저나 이마트 가면 저 손질가자미 필레
    사와야겠어요, 윤정님 따라 전 부쳐먹어야지-
  • 이윤정 2016.01.18 03:00
    주로 제사때 하는 음식이라 그렇죠ㅎㅎ
    달고기는 서울에선 안파나봐요.
    저는 고든램지 프로그램을 안봐서 모르겠는데 '고든램지 존도리'로 검색하니 고든램지와 존도리 사이에 히스토리가 깊은가봐요ㅎㅎ
    부산도 수산시장에 가지 않으면 다양하게 사기 어려운 건 마찬가지인데 이걸로 전부치니까 편하고 좋았어요^^
  • ssoul 2016.01.18 08:44
    hell's키친이라는 프로그램에서 고든 램지가
    도전자들을 요리사로 하드트레이닝 시키는데요
    시그니처 메인 메뉴가 웰링턴이랑 존도리예요ㅎㅎ
    존도리가 탔어 식었어 덜 익었어 등등 욕 섞어서
    소리지르는데, 몇 시즌 봤더니 존도리란 말만
    들어도 f워드 들어간 독설이 자동 재생되네요...
    욕을 완전 찰지게 하신다는ㅋㅋ
  • 이윤정 2016.01.18 23:59
    헬스키친 채널 돌리면서 드문드문 조금 보긴 했는데 퍼킹퍼킹하는 그것의 정체가 존도리였군요ㅎㅎㅎ
    말투는 알고 있어서 저도 연상이 되는 것 같아요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2016.01.17 11:30
    이히히힣 이거 당연히 좋지요오오오
    깃 부쳐서 보들보들할 때 먹으면
    진짜 씹을것도 없이 호로록 ! 들어간다니까요 ㅋㅋㅋ
    계란부침은 정말이지 ㅋㅋㅋ
    흰살생선으로 이렇게 하는거 저도 완전 좋아해서
    명절 아니라도 먹는거 좋아요 흐흐
    동태 아니라 더 부드러울거 같고 ㅠㅠㅠ
    달고기가 더 맛잇긴해요 그죵 ㅋㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2016.01.18 03:02
    제사나 명절때에 꼬지산적이니 생선전이니 만드는데
    한번씩 제사랑 상관없이 집에서 해먹으면 익숙한 음식인데도 더 맛있게 느껴지는 것 같아요^^
    달고기가 구입이 번거로워서 그렇지 달고기가 저는 더 좋아요ㅎㅎ
  • 테리 2016.01.17 11:38
    오오~~친절한 윤정씨~~
    가자미필레라~~~ 정말 고급진 생선전네요~
    울집 남자들 생선전이라면 사족 못 쓰는데!!!

    영국식 피쉬앤칩스도 해 먹음 죽음이겠어요!!!!!!
  • 이윤정 2016.01.18 03:03
    마트에서 가자미 필렛도 파는 세상이라 생선전 부치기 편하죠ㅎㅎ
    피쉬앤칩스 해먹던 틸라피아도 이제 다 떨어졌는데 다음에는 집에 있는 가자미로 하거나 달고기 사서 해야겠어요^^
  • 테리 2016.01.19 20:27
    달고기는 생선살을 직접 뜨시나요?
    가끔 살 수 있는 기회가 있었는데 손질에 자신이 없어서 스킵했었죠? 껍질도 벗기세요?
  • 이윤정 2016.01.19 23:59
    저 생선 포 뜨는 거 싫어해요ㅎㅎㅎㅎ
    제가 구매하는 곳은 달고기 살만 포 떠서 팔거든요.
    생선카페 등 돌아다녀보면 2키로에 배송비 포함해서 3.2만원정도라 비싸지도 않고 좋아요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1144 고기 액젓수육, 찌개맛된장으로 쌈된장 9 file 이윤정 2022.12.25 8067
1143 한접시, 일품 닭갈비, 닭갈비양념장, 닭갈비소스 1 file 이윤정 2022.12.15 6284
1142 국 찌개 차돌강된장, 소고기강된장, 조림맛된장 file 이윤정 2022.12.12 2916
1141 한접시, 일품 배추전 file 이윤정 2022.12.07 3138
1140 국 찌개 소고기뭇국, 경상도식 얼큰 소고기뭇국 file 이윤정 2022.12.05 2826
1139 전골 탕 대패삼겹배추찜 file 이윤정 2022.11.24 4407
1138 고기 간단 돼지불고기, 목살돼지갈비, 불백 file 이윤정 2022.11.19 2699
1137 국 찌개 시판 비지로 김치 비지찌개 1 file 이윤정 2022.11.10 2254
1136 밥류 참치김밥 file 이윤정 2022.11.08 2621
1135 한접시, 일품 김치전 file 이윤정 2022.11.04 2001
1134 국 찌개 양지로 소고기 미역국, 소고기 미역죽 file 이윤정 2022.10.19 2369
1133 한접시, 일품 고추튀김 2 file 이윤정 2022.10.07 2229
1132 전골 탕 부대볶음 1 file 이윤정 2022.09.30 1964
1131 반찬 유부두부조림 1 file 이윤정 2022.09.19 2507
1130 일상 목살 삼겹살 구워먹고 김치볶음밥 1 file 이윤정 2022.09.16 2046
1129 전골 탕 낙곱새 대신 낙곱쏘 file 이윤정 2022.09.14 1902
1128 일상 사리곰탕면으로 부대찌개라면 file 이윤정 2022.09.12 2494
1127 고기 쿠스쿠스와 구운 가지를 곁들인 안심스테이크, 3등급 안심 구워먹기 file 이윤정 2022.09.04 2052
1126 고기 목살 돼지갈비 1 file 이윤정 2022.08.31 2683
1125 일상 길거리토스트, 햄치즈토스트 file 이윤정 2022.08.27 3218
1124 한그릇, 면 토마토소스 김치소세지베이컨 파스타 file 이윤정 2022.08.24 4223
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55