로그인

검색


 

 

크기변환_DSC07568.JPG



어제 올린 납작만두 https://homecuisine.co.kr/hc10/32893

로 비빔만두를 했다.



사용한 재료는

납작만두 10개

양배추

당근

대파

오징어

초고추장

참기름, 깨

김가루 약간

쪽파




양이 딱 정해지지 않은 건 초장도 넉넉히 만들어 둔 것을 사용하고 채소도 대충 먹기 좋은 정도로만 썰어서 사용했기 때문이다;;




초고추장은 넉넉하게 만들어 둔 것을 사용했는데..


설탕과 식초를 1컵씩 넣어 섞어 둔 다음 설탕을 미리 완전히 녹여두면 1.5컵정도 양이 나오는데

여기에 고추장을 1.5~1.8컵정도(동량보다 조금 많게, 간보면서 새콤달콤하면서 매콤하도록 입맛에 맞게 가감해서)넣고

다진마늘을 반컵 넣고 고춧가루를 몇스푼 섞어서 너무 묽지 않도록 비빔장을 만들었다. 간을 보고 간장을 고춧가루의 반정도 넣으면 적당하다. 



참기름과 깨는 초장에 직접 넣지 않고 채소와 오징어를 무칠 때 약간씩 넣어서 고소한 향을 더했다. 



크기변환_DSC03037.JPG     크기변환_DSC04132.JPG  




채소는 가능한 한 얇게 채썰고 오징어는 데쳐서 채썰었다.



크기변환_DSC07565.JPG     크기변환_DSC07601.JPG


크기변환_DSC07602.JPG     크기변환_DSC07605.JPG



납작만두도 굽고..



크기변환_DSC07426.JPG 




크기변환_DSC07568.JPG






크기변환_DSC07569.JPG





크기변환_DSC07572.JPG

 

 

밥상에 된장찌개와 장조림을 비빔만두와 함께 올렸다.

쫄깃쫄깃한 납작만두에 오징어야채무침을 얹어 먹었다.




다른날에는 밥상을 따로 차리지 않고 오징어초무침과 납작만두에 국수사리를 듬뿍 추가했다.

 

 

크기변환_DSC04136.JPG      크기변환_DSC07604.JPG




크기변환_DSC07607.JPG



평소에 언제 한 번 비빔만두 먹어야지 싶었는데 아직 남은 납작만두도 많고 이번에 완전히 다 풀렸다.





  • 뽁이 2016.01.14 23:45

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 못살아요

    완전히 다 풀렸다 ! = 원없이 실컷 먹었다 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    먹고 싶었던 거 있으면 완전히 풀릴때 까지 먹어줘야죠 히히

    한동안 생각 안나도록 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.01.16 00:14
    납작만두 해야지 마음 먹은 것이 좀 되어서 다 만들고나니 원이 없더군요ㅎㅎㅎㅎ
    벌써 1월도 반이나 지나갔어요. 뽁님 주말 잘 보내세요^^
  • 루베모모 2016.01.15 04:06
    와.. 감사합니다. 저 어제 석박지 따라하려고 무 사왔는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 바로 석박지 담고 초무침 시도하려고요. 만두 만들새가 없다면 찌짐이라도 해서 먹을거예오!!!! 윤정님 레시피 감사합니다 (^ㅅ^)/ 오예~
  • 이윤정 2016.01.16 00:17
    초무침 레시피가 좀 허술하죠^^; 그래도 오징어초무침은 맛있는거니까요ㅎㅎ
    정구지찌짐에 오징어초무침 한 접시, 완전 세트메뉴라 맛있겠어요ㅎㅎ
  • 테리 2016.01.17 11:31
    비빔만두는 한번도 안 먹어봐서 맛을 모르는데
    새콤해서 느끼한 맛 없고 맛나겠어요~~
    요즘 내리 먹어 1키로 부었는데, 먹고싶어지는거 너무 많아요ㅜㅜ
  • 이윤정 2016.01.18 02:57
    막 기대할 만 한 맛은 아닌데 추억보정으로 한번씩 꼭 생각나는 그런 음식이에요ㅎㅎ
    저는 이제 제 무게에 대한 그런 생각은 다 놓았습니다ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
346 반찬 아스파라거스 베이컨볶음 14 file 이윤정 2016.01.17 6297
345 반찬 가자미전, 생선전 만들기 10 file 이윤정 2016.01.16 8424
344 고기 매운갈비찜 만들기, 만드는법, 레시피 8 file 이윤정 2016.01.16 9642
» 한접시, 일품 납작만두로 비빔만두 6 이윤정 2016.01.14 6736
342 한접시, 일품 납작만두, 당면만두, 만들기, 만드는법, 양념, 먹는법 9 file 이윤정 2016.01.13 30887
341 반찬 돼지고기 장조림 만들기, 만드는법, 레시피, 양념 4 file 이윤정 2016.01.12 9626
340 한접시, 일품 닭갈비 양념으로 닭야채철판볶음밥, 순대볶음, 대패삼겹 제육볶음 17 file 이윤정 2016.01.06 12920
339 반찬 꽈리고추 새우볶음 6 file 이윤정 2016.01.05 6690
338 반찬 무나물, 시금치나물, 배추나물, 애호박볶음, 당근볶음, 비빔밥 4 file 이윤정 2016.01.01 10150
337 반찬 차돌 소고기고추장 7 file 이윤정 2016.01.01 5240
336 전골 탕 알탕 만들기, 만드는법 4 file 이윤정 2015.12.29 8299
335 국 찌개 참치미역국, 참치미역죽 4 file 이윤정 2015.12.28 5695
334 국 찌개 돼지고기 김치찌개, 목살 김치찌개 12 file 이윤정 2015.12.27 9295
333 한접시, 일품 차돌박이 떡볶이 4 file 이윤정 2015.12.26 5380
332 반찬 부드러운 계란찜 6 file 이윤정 2015.12.22 39638
331 고기 오리소금구이 6 file 이윤정 2015.12.20 5013
330 전골 탕 만두전골 만들기, 만드는법 8 file 이윤정 2015.12.19 6968
329 고기 슬로우쿠커로 매운돼지갈비찜 6 file 이윤정 2015.12.17 13414
328 반찬 꽈리고추 오뎅볶음 4 file 이윤정 2015.12.16 5585
327 한접시, 일품 지짐만두, 물만두, 만두속 만들기, 만두만들기 8 이윤정 2015.12.14 10633
326 국 찌개 굴미역국 4 file 이윤정 2015.12.13 5866
목록
Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 55 Next
/ 55