로그인

검색

조회 수 6090 추천 수 0 댓글 14


아스파라거스 베이컨볶음



크기변환_DSC07399.JPG



보통 아스파라거스에 베이컨을 말아서 만드는 경우가 많은데 마는 것도 귀찮고 아스파라거스가 노릇노릇한 것도 좋아해서 그냥 같이 볶았다. (별 내용 없음)


별로 의미는 없지만 사용한 재료는

아스파라거스 엄지와 중지로 쥔 정도 1줌

베이컨 약 150그램

소금, 후추





 

아스파라거스는 필러로 껍질을 얇게 벗기고 먹기 좋도록 큼직하게 어슷썰고


 

%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC02134.jpg      크기변환_DSC04697.JPG  




아스파라거스는 소금, 후추를 살짝 뿌리고 올리브오일을 뿌린 팬에 먼저 노릇노릇하게 굽다가 조금 후에 베이컨을 넣었다.

아스파라거스, 베이컨, 소금약간, 후추만으로 대충 볶아서 완성.



크기변환_DSC07385.JPG     크기변환_DSC07390.JPG




크기변환_DSC07399.JPG



아삭한 아스파라거스와 짭짤한 베이컨으로 간편하게 볶아 그냥 집어 먹기도 좋고 반찬으로도 좋았다.





  • 해마니 2016.01.18 05:01
    저도 몇번 말아봤는데 진짜 귀찮더라구요 ㅋㅋㅋ 저도 걍 썰어서 볶아야겠으요
  • 이윤정 2016.01.19 00:02
    마는 게 귀찮기도 하고 저는 아스파라거스 노릇노릇한 것도 좋아해요ㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2016.01.18 07:58

    ㅋㅋㅋㅋㅋ 말기 귀찮죠귀찮죠

    그냥 우리끼리 ? 먹을거라면 이게 좋아요 ㅋㅋㅋ

    혹시 ... 베이컨만 집어먹는 아이들 ... 이 있다면

    말아서 줘야겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.01.19 00:03
    베이컨만 집어먹는 아이들이라니ㅎㅎㅎ
    생각만 해도 베이컨 둘둘 말아서 꼬치에 끼워서 의무적으로 같이 먹여야 될 것 같은걸요ㅎㅎ
  • ssoul 2016.01.18 08:46
    아스파라거스와 베이컨의 조합은 정말 진리♡
  • 이윤정 2016.01.19 00:03
    아스파라거스가 비싸서 그렇지 무조건 맛있는 조합이죠^^
  • 닥터봄 2016.01.18 12:28

    안녕하세요 ^^ 늦었지만 새해 복 많이 받으세요

    아스파라거스 필러로 벗기는 이유가 식감때문이죠?

     

    저는 귀찮아서 그냥 요리하는데...질기면 그냥 질겅질겅

    껌처럼 씹어먹어요 ㅋㅋ

     

    아스파라거스 너무 좋아하는데...마트에 파는 것들은 너무 비싸더군요 ㅠㅠ

    대부분 페루산 같은 수입이던데

    국산을 얼마나 비쌀지...

     

     

  • 이윤정 2016.01.19 00:08
    식감때문에 필러로 벗겨서 볶아먹고 있어요ㅎㅎㅎ
    아스파라거스 너무 비싸서 한 번 사면 진짜 알뜰하게 먹어야 하죠^^
    국내산은 계절마다 다르지만 농산물시장 가보니 1키로에 2.5만원 내외 하더라고요.
    그래서 코스트코나 이마트트레이더스에서 사먹는 경우가 더 많아요.
  • 테리 2016.01.19 20:30
    아스파라거스 넘 썩혀버려서
    요새는 사오자마자 그날 먹을것만 빼고는 다 잘라서 소금물에 살짝데쳐
    바로 냉동해버린다는.ㅜㅜ

    일케 베이컨이랑 볶는게 더 맛나보이네요, 돌돌 말려면 왠지 수란을 곁들여야할것 같은 부담이? ㅎㅎㅎ
  • 이윤정 2016.01.19 23:56

    아스파라거스 오래 사용할 수 없는 채소라 한 번 사오면 아스파라거스 어쩌지 늘 고민되는 건 똑같나봐요ㅎㅎ
    냉동은 한번도 안해봤는데 해동하고 식감은 괜찮나요?
    이렇게 그냥 볶아서도 포치드 에그나 홀랜다이즈소스 곁들이면 무조건 더 맛있겠죠ㅎㅎ

  • 테리 2016.01.20 10:27
    냉동된채로 볶는거예요~
    해동 없이^^

    후레쉬한거에 비할순 없겠죠. 껍질콩처럼~
    하지만 썩히기엔 느무 비싸요.ㅎㅎ
  • 이윤정 2016.01.21 01:07
    비싼 채소라 늘 빨리 다 먹어야지 했는데 다음엔 냉동도 해봐야겠어요^^
  • 썸머 2016.02.05 09:13

    이거 맛있어보여요!! 아스파라거스 한번도 먹어본 적이 없는데 이건 손고자인 저도 그냥 만들 수 있을 것 같아요ㅋㅋ 이번 설 연휴엔 집에 있는데 그때 함 만들어서 먹어봐야겠어요~.~

  • 이윤정 2016.02.05 23:40
    저도 나이먹고 아스파라거스 먹게 됐는데 지금은 엄청 좋아해요ㅎㅎ
    시간 많으시면 아스파라거스와 베이컨 따로 볶으셔서 합쳐도 좋아요^^
    연휴동안 집에 계신다니 부럽습니다ㅠㅠ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
346 반찬 야채볶음 2 file 이윤정 2015.02.27 3081
345 한접시, 일품 야채튀김 file 이윤정 2012.12.30 2681
344 한그릇, 면 야채튀김, 튀김덮밥 5 file 이윤정 2016.01.18 5996
343 한접시, 일품 야채호빵으로 만드는 호빵고로케 6 file 이윤정 2020.12.22 7146
342 고기 양곱창, 특양구이, 양볶음밥 file 이윤정 2013.09.28 12665
341 김치, 장아찌, 무침 양념간장, 쪽파간장, 달래장, 양념장 6 file 이윤정 2019.03.30 10558
340 반찬 양념새우젓, 와사비양념새우젓, 알배추무침 2 file 이윤정 2021.01.30 3355
339 한접시, 일품 양념치킨, 양념치킨소스만들기 file 이윤정 2014.08.22 71061
338 일상 양념치킨소스 맛살볶음 4 file 이윤정 2020.03.09 1702
337 일상 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ 8 file 이윤정 2016.12.05 27160
336 한그릇, 면 양지 떡국, 떡국 끓이는법 file 이윤정 2014.12.30 14681
335 국 찌개 양지로 소고기 미역국, 소고기 미역죽 file 이윤정 2022.10.19 2207
334 전골 탕 양지만두전골 2 file 이윤정 2021.11.12 2192
333 국 찌개 얼갈이 된장국, 시락국 8 file 이윤정 2020.07.05 5122
332 전골 탕 얼큰 사태 수육 전골, 수육전골 4 file 이윤정 2018.10.15 5595
331 한그릇, 면 얼큰 소고기 버섯 수제비 6 file 이윤정 2020.01.20 6060
330 국 찌개 얼큰한 경상도식 소고기무국, 소고기뭇국 4 file 이윤정 2017.12.21 20864
329 국 찌개 얼큰한 소고기무국 5 file 이윤정 2014.10.12 3142
328 전골 탕 얼큰한 우거지 양지탕 2 file 이윤정 2021.12.15 2780
327 김치, 장아찌, 무침 업그레이드 쌈무, 친수쌈무 6 file 이윤정 2019.12.08 2798
326 김치, 장아찌, 무침 업그레이드 양파절임, 양파장아찌, 친수양파절임 10 file 이윤정 2019.12.27 9723
목록
Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 55 Next
/ 55