아스파라거스 베이컨볶음
보통 아스파라거스에 베이컨을 말아서 만드는 경우가 많은데 마는 것도 귀찮고 아스파라거스가 노릇노릇한 것도 좋아해서 그냥 같이 볶았다. (별 내용 없음)
별로 의미는 없지만 사용한 재료는
아스파라거스 엄지와 중지로 쥔 정도 1줌
베이컨 약 150그램
소금, 후추
아스파라거스는 필러로 껍질을 얇게 벗기고 먹기 좋도록 큼직하게 어슷썰고
아스파라거스는 소금, 후추를 살짝 뿌리고 올리브오일을 뿌린 팬에 먼저 노릇노릇하게 굽다가 조금 후에 베이컨을 넣었다.
아스파라거스, 베이컨, 소금약간, 후추만으로 대충 볶아서 완성.
아삭한 아스파라거스와 짭짤한 베이컨으로 간편하게 볶아 그냥 집어 먹기도 좋고 반찬으로도 좋았다.