일상

진짬뽕 후기, 짬뽕라면 끓이기

by 이윤정 posted Nov 29, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기





크기변환_DSC06401.JPG




요즘 핫하다는 진짬뽕을 사왔다. 5+1이 아니면 안샀을텐데 5+1이라 둘이서 세 개씩ㅎㅎ 두 번 먹으면 괜찮겠다 싶었다.

라면 먹으려고 이것저것 하는 걸 별로 좋아하는 편은 아닌데 그래도 저녁이라고 집에 늘 있는 채소와 냉동실의 해물을 넣어 끓였다.


인스턴드 식품 후기를 홈페이지에 처음 올리는 것 같은데 그만큼 맛있고 그렇다기보단 어쨌든 저녁으로 먹었고;; 별 내용은 아니지만 그래도 그냥 업로드...

꼭 진짬뽕이 아니라도 짬뽕라면은 이렇게 끓이면 당연히 원래 라면보다 더 맛있게 되어서 진짬뽕 후기라고 하기에도 약간 애매하긴 하다;;




사용한 재료는 2인분으로

짬뽕라면 3개

식용유 약간

양파 반개

대파 1대

고추 1개

새우 1줌

갑오징어 1마리

고운고춧가루 반스푼

물 약 1.5리터



물 양이 1인분에 550이라 3개에 1500미리정도를 넣었다.

청양고추가 있으면 좋을텐데 홍고추뿐이라 홍고추를 넣고 해물은 늘 냉동실에 있는 새우와 오징어를 넣었지만 당연히 홍합이나 바지락 등 더 넣으면 더 맛있겠지...

양파를 넣어서 약간 달았는데 단 걸 즐기지 않으면 양파는 패스하는게 낫고

없어서 못 넣었지만 알배추를 2인분에 1장정도 얇게 채썰어 넣고 마지막에 부추를 약간 더 넣으면 좋겠다 싶었다.



1. 먼저 라면을 삶을 물은 다른 냄비에 끓이고 재료를 준비했다.

2. 채소는 적당히 채썰고 오징어는 안쪽 면에 칼집을 넣어서 썰어두었다.

3. 첨부된 고추기름과 식용유 2~3스푼을 냄비에 넣고 센 불로 올려 대파, 양파, 고추를 볶다가

4. 새우, 오징어를 볶고 고운고춧가루를 넣어서 볶은 다음

5. 끓는 물, 라면, 라면스프를 넣어서 5분간 더 끓였다.





1,2

크기변환_DSC06386.JPG    크기변환_DSC04515.JPG




3

크기변환_DSC06387.JPG     크기변환_DSC06388.JPG


크기변환_DSC06389.JPG    크기변환_DSC06390.JPG




4

크기변환_DSC06391.JPG     크기변환_DSC06392.JPG





5

크기변환_DSC06393.JPG     크기변환_DSC06394.JPG


크기변환_DSC06395.JPG     크기변환_DSC06398.JPG

 

 





1인분씩 먹기 좋게 그릇에 나눠담았다.



크기변환_DSC06397.JPG    









크기변환_DSC06401.JPG







크기변환_DSC06403.JPG



얼마전에 올린 짬뽕 http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=222&document_srl=29834 은 면뽑고 육수내느라 할일이 많았는데

금방 한그릇 끓이니까 좋기는 해도 라면 먹자고 해물에 채소에 약간 귀찮...기도 했지만

어쨌든 원래 라면은 누가 먹는 것만 봐도 한젓가락 먹고 싶은게 인지상정이고 얼큰한데다 면발도 취향에 맞아서 맛있게 잘 먹었다.







Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23