로그인

검색

 

라볶이

 

 

크기변환_DSC04587.JPG

 

 

 

소스가 꾸덕꾸덕한 떡볶이를 자주 만들었고 올렸는데 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=24086&mid=hc10 

보통은 떡볶이가 남으면 라면사리를 넣어서 라볶이로 먹어서 따로 올릴 일이 없었다.

갑자기 라볶이 생각이 나서 육수도 없이 라면과 라면스프, 떡, 오뎅, 나머지 양념과 채소로 라볶이를 목적으로 만들었다.

별 내용은 없지만 그래도 라볶이가 땡길 때 볼 만 할까 싶어서 올린다;;

 

 

평소에 멸치, 황태, 다시마, 표고, 무, 대파로 육수를 내고 두루두루 사용하는데 이번에는 육수없이 라면스프로 만들었더니 예전에 먹던 느낌이 났다.

20대초반에 꽤 자주 만들었는데 그게 벌써 10년도 더 된 일이라니..............................

 

 

어쨌든 사용한 재료는 약 2인분으로

 

라면 1개

떡 2줌

오뎅 3장

계란 2개

 

다진마늘 1숟가락 듬뿍

고추장 1숟가락 듬뿍

고운 고춧가루 수북하게 3숟가락

설탕 수북하게 2~3숟가락

 

 

양파 작은 것 1개

대파 1대

 

 

 

라면스프는 건더기스프말고 분말스프만 70%정도 사용했다.

부재료의 양에 따라서 라면스프나 양념의 양을 조절하면 적당하다.

 

 

양파와 대파는 적당히 채썰어 두고 떡은 냉동실에 있던 절편을 전날 해동해서 칼로 썰었다. 오뎅도 적당히 썰어두고 계란은 완숙으로 삶아뒀다.

 

 

물은 약 1리터 정도 팬에 붓고 고추장, 고춧가루, 설탕, 라면스프, 다진마늘을 넣고 7분정도 끓여서 소스에 농도를 냈다.

여기에 양파와 대파를 넣고 끓이다가 떡, 오뎅을 넣고 떡과 오뎅이 푹 불도록 7분정도 익혔다. 물이 부족하면 물을 약간 넣어서 소스가 너무 부족하지 않도록 했다.

 
 

크기변환_DSC04577.JPG     크기변환_DSC04578.JPG


크기변환_DSC04579.JPG     크기변환_DSC04580.JPG

 

 

 

라면사리가 떡볶이 소스를 꽤 많이 흡수하니까 약간 묽은 상태에서 라면사리를 넣고 라면사리가 푹 익도록 익힌 다음 간을 보고 계란을 넣어서 완성.

 

준비부터 그냥 대충대충 20분 정도 걸려서 만들었다.

 
 

크기변환_DSC04581.JPG     크기변환_DSC04584.JPG

 

 

 

 

평소보다 조금 더 분식집 라볶이 스타일로 약간 묽게 만들고 싶었는데

계란삶고 물에 양념 넣고 소스를 끓이면서 채소 넣고 주변정리하면서 떡 넣고 오뎅 넣고 라면사리 익히고 하다보니

평소처럼 또 소스에 농도가 있게 되서 마지막에 물을 약간 붓고 농도를 조금 조절한 다음 간을 봤더니 매콤달콤하니 적당했다.

 

 

 

크기변환_DSC04587.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC04589.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC04592.JPG

 

 

 

매콤달콤한 소스에 라면스프로 맛을 내서 라면맛도 약간 나는 평범한 라볶이였다. 어젯밤에 땡겨서 떡을 해동해두고 먹고 싶을 때 딱 먹으니 좋았다.

 

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.10.02 07:20
    이히히 역시역시 ! 라면스프의 힘 ? ㅋㅋ
    사리가 물을 많이 잡아먹죠 ㅠ
    그래도 그렇게 물먹은 ? 사리가 맛있다며 ㅋㅋㅋ
    업장 레시피로 팔아요 이거 우리 !!!
  • 이윤정 2015.10.04 22:03
    라면사리가 떡볶이 국물을 훔쳐가나봐요ㅎㅎ
    사실 라면사리 2개 준비해놓고 1개 넣을 국물 밖에 안보여서 하나만 했는데 양이 꽤 많았어요. 완전 대식하려고 했는데ㅎㅎㅎㅎ
  • 테리 2015.10.05 00:15
    제가 다녔던 고등학교 앞 즉석떡볶이집이 나름 서울에서 10대 떡볶이 안에 드는 집인데 그 아줌마의 킥도 바로 진라면 덕용수프에 있다는!!! ㅋㅋ
  • 이윤정 2015.10.05 23:50
    저는 소고기라면 덕용수프 산 적 있어요ㅎㅎㅎ 며칠 전에도 덕용수프 하나 살까 하다가 그냥 말았는데 역시 분식스러운 맛에는 라면스프죠ㅎㅎ

  1. 감자수제비

  2. 갈비살 덮밥, 갈비구이 덮밥

  3. 김치전 만들기

  4. 쌈무만들기, 만드는법

  5. 우거지 김치국

  6. 등갈비 김치찜

  7. 소세지 야채볶음

  8. 라볶이, 레시피, 만들기

  9. 오리 소금구이

  10. 잡채, 만드는법, 레시피

  11. LA갈비 갈비찜, 갈비찜 만드는법, 레시피

  12. 가지새우냉채, 양장피 가지냉채

  13. 비빔국수, 양념장 만들기

  14. 파불고기, 만드는법, 레시피

  15. 시래기 된장국, 우거지 된장국, 시래기국 시락국 만들기 레시피

  16. 감자탕, 만드는법, 레시피, 재료

  17. 대파 치즈 계란말이

  18. 떡볶이

  19. 콩나물 불고기, 콩불, 제육볶음

  20. 볼로네즈, 닭갈비

  21. 기본 김밥, 김밥재료

목록
Board Pagination Prev 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 55 Next
/ 55