로그인

검색

 

 

길거리토스트, 햄치즈토스트

 

 

크기변환_DSC03003.JPG

 

 

가끔 생각나는 길거리토스트.

요즘 더워서 음식은 최대한 심플하게 만들고 대충 먹는데 이번에는 간단하게 토스트를 만들어 아침으로 먹었다. 

 

 

 

 

사용한 재료는 쓸 것도 없지만 어쨌든..

 

계란, 쪽파, 대파, 당근, 양배추, 소금, 후추

버터, 식빵, 햄, 치즈, 옐로머스타드, 케찹, 설탕


 

고민할 것도 생각할 것도 없는 빵+계란부침의 기본 토스트에 햄과 치즈를 더했다.

 

 

 

 

양배추는 채칼에 얇게 채치고 나머지 채소도 잘게 썰어서 계란과 잘 섞어서 소금, 후추를 약간 뿌려 계란반죽을 만들었다.

 

 

크기변환_DSC02993.JPG     크기변환_DSC02994.JPG


 

 

 

팬에 버터를 바르고 빵과 계란부침을 각각 구웠다.

 

빵이 먼저 노릇노릇해져서 도마 위에 얹고 계란부침은 모양을 잡아 뒤집어가며 속까지 잘 익혔다.

 

 

 

크기변환_DSC02995.JPG     크기변환_DSC02996.JPG


 

 

 

 

슬라이스치즈가 있으면 좋을텐데 없어서 계란부침 위에 샤프체다치즈를 한 줌 얹어서 녹였다.

 

 

구운 빵에 햄과 계란부침, 치즈를 얹고 옐로머스타드를 약간 바른 다음 케찹과 설탕을 뿌리고 빵으로 덮어서 완성.

 

 

 

크기변환_DSC02998.JPG     크기변환_DSC02999.JPG


크기변환_DSC03000.JPG     크기변환_DSC03001.JPG

 

 

크기변환_DSC03005.JPG

 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC03003.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC03002.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC03004.JPG


 

 


 

크기변환_DSC03006.JPG

(사진 색감이 좀 희안하게 나왔다)
 

 

갓 구워서 뜨끈뜨끈하고 계란부침도 두툼하게 잘 익었다.

간단하고 단순한 토스트이지만 학교 다닐 때 자주 먹던 맛이라 친숙하고 맛있었다.

 

 

 

 

  • 테리 2015.07.29 02:27
    샤프체다에 햄도 ~~~브런치햄~~
    럭셔리 길거리 토스트???ㅋㅋ
  • 이윤정 2015.07.31 00:42
    길거리 토스트에 럭셔리가 있나요ㅎㅎ 슬라이스치즈 자주 안써서 안사게 되는데 부대찌개 하려니까 치즈넣고 싶어서 사야겠어요ㅎㅎ
  • 테리 2015.07.31 09:32
    저도 서울우유 슬라이스 치즈는 싫은데
    코스트코에서 파는 아메리칸슬라이스 치즈는 사둬요.근데 개별포장 안되어있어서 냉동실소분보관.ㅋ
    얘가 찐한 미국치즈맛이 나서 그릴드치즈토스트 만들땐 갑이라는!!!!!!ㅋ
  • 이윤정 2015.08.02 00:23
    테리님 댓글 보고 어제 코스트코가서 아메리칸슬라이스치즈 살까 하다가 양이 너무 많아서 친구랑 나눠 살 때 사야지 하고 돌아왔지 말입니다ㅎㅎ
    그릴드치즈토스트 만들 때 넣으면 진짜 좋겠어요!
  • 테리 2015.08.07 15:45
    뭐,세장씩 넣음.ㅋㅋ요게 마카로니 앤 치즈에도 젤 어울리죠. 유산지에 열장씩 싸서 지퍼백에 넣어 냉동하믄 똑같아요.해동할땐 키친타월로 싸서 냉장실로 하루 전에 보내구.^^
  • 이윤정 2015.08.08 00:41
    저도 이트레이더스에서 산 스위스 치즈는 1장씩 종이호일이랑 겹겹이 싸고 4장씩 랩싸서 지퍼백에 넣고 해동해서 먹고 있는데
    1장씩은 요즘엔 실온에 10분이면 금방 녹더라고요ㅎㅎ 치즈는 전부 냉동하고 이것저것 골라 먹는 게 편해서 좋죠ㅎㅎ
    마트에서 슬라이스치즈 조금만 사자니 가격대 성능비 좋은 것도 없고 다음에 가서 사와야겠어요ㅎㅎ
  • 레드지아 2015.07.30 13:37
    우앙..진짜 맛있겠어요!!!!!!
  • 이윤정 2015.07.31 00:42
    사먹으면 누가 해주는거니까 더 맛있지 않을까요ㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2015.08.04 02:35
    으흐흐 길거리토스트 넘 좋아요 !!!
    이건 역시 포인트가 케찹이랑 설탕인 거 같아요
    친한 언니가 생겼을 땐 치즈도 넣어달라고 했던 듯 ? 푸힛
    아 같은 거라도 어쩜 이렇게 맛있게 ㅠㅠ
  • 이윤정 2015.08.04 23:53
    길거리 토스트 대학 다닐 때 진짜 자주 사먹었는데 저희집 주변엔 토스트도 안팔고 완전 산자락이라 사먹을 기회가 없어요ㅎㅎ
    친한언니분께 저도 치즈 넣어달라고 하고 싶어요ㅎㅎㅎ 그런데 늘 뽁님은 과찬이 말 그대로 과하세요ㅎㅎㅎ 그래서 감사합니다ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
284 한접시, 일품 기본 김밥, 김밥재료 기본 김밥, 김밥재료 2021년 5월 업데이트 https://homecuisine.co.kr/hc10/103190 김밥에 넣을 재료 중에 집에 마침 있는 재료로 밥, 김, 초대리, 참기름 / 부추... 6 file 이윤정 2015.09.01 14059
283 한그릇, 면 잔치국수, 멸치국수, 냉국수 잔치국수, 멸치국수, 냉국수 제목은 잔치국수, 멸치국수, 냉국수인데 음식을 만들고 사진을 찍어서 모아둔 폴더제목은 그냥 국수이다. 어릴 때부터 먹어 본 이 국... 7 file 이윤정 2015.08.31 12325
282 반찬 콩나물무침 콩나물무침 사용한 재료는 콩나물 500그램 국간장 1스푼 다진마늘 1스푼 고춧가루 0.5스푼 참기름 약간 깨 약간 콩나물은 다듬어서 씻고 냄비에 담았다. 여기에 ... 8 file 이윤정 2015.08.30 8680
281 김치, 장아찌, 무침 치킨무 만들기 치킨무 다음주에 양념치킨을 하려고 미리 치킨무를 만들어 두었다. 사용한 재료는 무 중간 것 1개 설탕 1컵 식초 1컵 소금 1스푼 인데 레몬향을 추가하려고 식초... 2 file 이윤정 2015.08.29 12248
280 전골 탕 닭곰탕 만들기, 만드는법 닭곰탕 만들기, 만드는법 닭을 푹 고아 맑게 끓여낸 국에 닭고기 살을 찢고 양념해서 끓여내는 닭곰탕. 사용한 재료는 닭 1마리 마늘 1줌 (12개정도) 대파 1대 통... 10 file 이윤정 2015.08.16 22594
279 한접시, 일품 해물파전, 동래파전, 레시피, 만드는법 공동 어시장 옆 충무동 새벽시장에 버섯파는 집이 좋은 곳이 있어서 표고버섯을 사러 갔다가 얇고 고운 쪽파를 파는 것을 보고 파전에 딱이다 싶어서 사왔다. 그... 6 file 이윤정 2015.08.15 9891
278 일상 시판 순대와 야매막장 2018년 5월 19일 추가 순대, 간, 염통에 막장. 막장은 쌈장에 사이다를 개어서 만들었다. 순대에 곁들이는 쌈장소스를 막장이라고 부른다. 막된장과는 완전 다른,... 9 file 이윤정 2015.08.14 30266
277 한접시, 일품 찜닭 만들기, 만드는법, 레시피 찜닭에 대한 검색형 제목을 달아봤는데 검색이 될지는 모르겠다.. 여태 여러번 올린 찜닭. 안동찜닭이 마른고추와 생강으로 맛을 낸다고 해서 늘 그렇게 만들고 ... 6 file 이윤정 2015.08.12 11350
276 한그릇, 면 골뱅이무침 만들기, 비빔양념 골뱅이무침 만들기 골뱅이는 이마트에서 구매한 동표골뱅이 230그램 캔을 사용했다. 어쨌든 사용한 재료는 초장으로 식초+설탕 8스푼, 고추장 8스푼 식초와 설탕... 2 file 이윤정 2015.08.09 8547
275 김치, 장아찌, 무침 고기에 곁들이는 양파절임, 대파절임, 배추무침 고기에 곁들이는 양파절임, 대파절임, 배추무침 계속 덥다는 이야기만 하게 되는 것 같은데.. 주방에서 아무 것도 하기 싫은 날의 연속이다. 그래서 별 생각도 없... 6 file 이윤정 2015.08.08 15479
274 일상 일상밥상, 2015.08.05 '전에 올린 적이 있거나 별로이거나 너무 일상식이라서 따로따로 포스팅 할 것 까지는 없고 그냥 밀린 일기쓰듯이' 의 8월 5일. 평소에 여름을 기피하는 편이고;;... 10 file 이윤정 2015.08.05 5920
273 고기 수비드 삼겹살 수육 수비드 삼겹살 수육 집에서 수비드를 하려고 작년에 4리터 용량의 저렴한 슬로우쿠커를 사긴 했는데 귀찮아서 차일피일 미루다가 이번에 드디어 박스에서 꺼내서 ... 24 file 이윤정 2015.08.03 34823
» 일상 길거리토스트, 햄치즈토스트 길거리토스트, 햄치즈토스트 가끔 생각나는 길거리토스트. 요즘 더워서 음식은 최대한 심플하게 만들고 대충 먹는데 이번에는 간단하게 토스트를 만들어 아침으로... 10 file 이윤정 2015.07.28 8425
271 밥류 차돌박이 볶음밥 차돌박이 볶음밥 저녁준비를 할까 하다가 그저께 코스트코에서 사온 냉동양지가 적당히 녹았길래 손질하고 소분해서 냉동하고 나니 덥고 힘들고 기진맥진했다. 더... 4 file 이윤정 2015.07.27 8447
270 한접시, 일품 떡볶이 만들기, 떡볶이 레시피 자주 올려서 식상하지만 떡볶이. 다른 음식보다 자주 올리게 되는 것 같은데 실제로는 이것보다 더 먹고 있다. 매번 만드는 것과 똑같다. 사용한 재료는 멸치육수... 9 file 이윤정 2015.07.22 17608
269 반찬 고등어 김치찜 고등어 김치찜 생물 고등어는 냉장실에 최대 2일정도만 보관하고 나머지는 냉동하는 게 좋다. 당연한 이야기지만 고등어는 신선한 걸 쓰는게 가장 좋고, 냉동한 ... 7 이윤정 2015.07.14 9531
268 고기 오리소금구이 오리소금구이 오리소금구이는 양념한 오리를 구운 다음 부추와 팽이버섯을 넣어서 조금 더 구운 다음 부추배추무침과 함께 먹고 마지막으로 김치, 부추, 참기름, ... 7 file 이윤정 2015.07.04 6926
267 반찬 감자 고등어조림, 고갈비 감자 고등어조림 싱싱한 생물고등어로 고등어조림을 했다. 평소에 무를 넣어서 미리 푹 익히고 양념을 한 다음 고등어를 넣고 끓이는 고등어무조림을 자주 하는데... 2 file 이윤정 2015.07.02 6741
266 일상 삼겹살, 파무침, 된장라면 삼겹살, 파무침, 파절이, 된장라면 평소 삼겹살을 구워먹으러 갈 때에는 남포동에 있는 내껍데기돌리달라는 곳에 가는 편인데 이번에 삼겹살을 구우면서 그 집 스... 6 file 이윤정 2015.06.29 7605
265 반찬 우엉조림, 유부초밥 우엉조림 우엉은 얼른 졸여내서 아삭아삭한 맛으로 먹기도 하지만 나는 오래 끓이고 오래 볶아서 만든 것을 좋아해서 시간이 좀 걸리는 편이다. 사용한 재료는 우... 4 file 이윤정 2015.06.26 11116
Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 ... 58 Next
/ 58