로그인

검색

밥류
2015.07.27 23:21

차돌박이 볶음밥

조회 수 7505 추천 수 0 댓글 4

 

차돌박이 볶음밥

 

 

 

크기변환_DSC03032.JPG

 

 

저녁준비를 할까 하다가 그저께 코스트코에서 사온 냉동양지가 적당히 녹았길래 손질하고 소분해서 냉동하고 나니 덥고 힘들고 기진맥진했다.

더 이상은 이 온도를 견디며 주방에 있기 싫어서 와이드그릴팬을 에어컨 아래로 가져와 저녁으로 차돌박이볶음밥을 만들었다.

볶음밥에 어울리는 채소로 마늘, 당근, 대파, 청양고추를 고르고 굴소스, 소금, 후추로 간을 하고 계란을 스크램블해서 함께 볶은 다음 쪽파와 마요네즈를 적당히 뿌렸다.

 

 

 

사용한 재료는

 

차돌박이 약 250그램

밥 2그릇


대파 큰 것 흰부분 1대

당근 약 2센치

청양고추 2개

마늘 한줌

 

굴소스, 소금, 후추

 

계란2개

참기름약간

쪽파

마요네즈

 

 

 

 

청양고추는 씨를 빼고 다지고 마늘은 볶음밥을 하면서 익을 정도로 새끼손톱만하게 썰었다.

당근은 잘게 다지고 대파는 반으로 갈라서 1센치정도로 툭툭 썰어 준비했다.

밥은 약간 고슬고슬하게 지어서 일군 다음 김을 빼두고 나머지 재료도 준비해두었다.

 

 

크기변환_DSC03022.JPG     크기변환_DSC03021.JPG

 

 

 

 

와이드그릴팬을 달구고 차돌박이에 소금을 살짝 뿌려서 볶은 다음 열기가 덜한 쪽으로 밀어두고 소고기 기름에 채소를 전부 넣고 볶기 시작했다. 

 

 
%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC01670.jpg      크기변환_DSC03023.JPG

 

 

 

 

센 불에 3~4분정도 마늘과 대파가 노릇노릇해지면 밥을 넣고 굴소스를 뿌리고 후추를 약간 뿌렸다.

굴소스는 케찹병에 옮겨담아 얇고 넓게 뿌리면서 양을 조절했다.

 
 

크기변환_DSC03025.JPG     크기변환_DSC03026.JPG

 

 

 

밥알이 덩어리지지 않도록 주걱과 나무뒤지개 두개를 들고 열심히 볶았다.

밥과 채소, 차돌박이를 함께 달달 볶아서 옆으로 밀어두고 팬에 기름을 살짝 뿌린 다음 계란을 넣고 스크램블했다.

 

 

스크램블한 계란과 볶음밥을 섞어서 함께 달달 볶아주고 간을 보니 약간 싱거워서 소금을 아주 약간 더 넣으니 마요네즈를 뿌리면 간이 딱 맞겠다 싶었다.

마지막으로 참기름을 약간 뿌리고 한 번 전체적으로 더 볶아서 완성.

 

 
 

크기변환_DSC03029.JPG

 

 

 

 

마요네즈를 조금 뿌리고 송송 썬 대파를 한 줌 올렸다.

 

 


크기변환_DSC03032.JPG

 

 

 

 

크기변환_DSC03033.JPG

 

 

 

구수한 차돌박이에 청양고추의 알싸함이 잘 어울리고 전체적으로 재료들의 조합이 괜찮았다.

굴소스에 소금, 후추로 입맛에 맞게 간을 하고 위에 마요네즈를 약간 뿌리니 맛이 딱 맞물리게 잘 어울려서 맛있게 잘 먹었다.

 


 

 

  • 테리 2015.07.31 09:29
    투뿔등심에 차돌박이 김치볶음밥 암 것도 아닌데 2만원이라는!!!!ㅋㅋ
    이건 삼만원은 받아야겄어요~~
  • 이윤정 2015.08.02 00:21
    차돌박이 들어가면 다 그렇게 비싸지나봐요ㅎㅎ 차돌박이로 규동했는데 그것도 맛있었어요ㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2015.08.04 02:38
    ㅎㅎㅎ 좋지요좋아 !
    볶음밥은 언제나 옿지만 ?
    이렇게 까닥까닥 ? 하게 볶아진게 더더더 최고에요 >_<
    보기만해도 입맛 업 ! 되어요
  • 이윤정 2015.08.04 23:44
    평소 만드는 볶음밥과 다를 것도 없는데 그래도 차돌박이라고 또 따로 올려봤어요ㅎㅎㅎ
    까닥까닥하게 바닥 눋도록 뒀다가 먹는 맛이 좋죠ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
892 반찬 산적꼬지, 명절음식 file 이윤정 2013.10.08 13155
891 고기 함박스테이크, 함박스테이크 소스 file 이윤정 2014.09.04 13122
890 고기 함박스테이크 만들기, 레시피 10 file 이윤정 2016.11.07 13109
889 한접시, 일품 등뼈찜 만들기, 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2015.10.29 13107
888 일상 장어구이 2 file 이윤정 2017.04.26 13065
887 소스 낙곱새양념, 전골다대기, 레시피 8 file 이윤정 2020.08.09 13057
886 국 찌개 소고기 미역국 6 file 이윤정 2016.09.29 13052
885 고기 항정살 제육볶음 6 file 이윤정 2019.02.17 12913
884 고기 슬로우쿠커로 매운돼지갈비찜 6 file 이윤정 2015.12.17 12875
883 한그릇, 면 서동계란만두, 계란만두 만들기 17 file 이윤정 2018.06.19 12867
882 한접시, 일품 충무김밥 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2019.07.04 12825
881 한접시, 일품 닭갈비 양념으로 닭야채철판볶음밥, 순대볶음, 대패삼겹 제육볶음 17 file 이윤정 2016.01.06 12796
880 고기 소갈비찜, 갈비찜 만드는 법 4 file 이윤정 2015.05.04 12769
879 한접시, 일품 베이컨 아스파라거스 볶음, 아스파라거스 고르기, 보관법 8 file 이윤정 2017.05.02 12758
878 밥류 굴밥 만드는법, 양념장 4 file 이윤정 2016.12.19 12734
877 국 찌개 해물순두부찌개 6 file 이윤정 2017.01.31 12698
876 한접시, 일품 기본 김밥, 김밥재료 6 file 이윤정 2015.09.01 12691
875 고기 양곱창, 특양구이, 양볶음밥 file 이윤정 2013.09.28 12662
874 전골 탕 감자탕, 등뼈해장국, 레시피, 만드는법 4 file 이윤정 2016.10.31 12521
873 한접시, 일품 족발 만들기, 레시피 7 file 이윤정 2019.12.09 12423
872 일상 영도 골목분식 비빔라면 만들기 9 file 이윤정 2020.02.24 12417
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 55 Next
/ 55