로그인

검색

반찬
2012.08.09 16:49

깻잎무쌈

조회 수 3064 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2012/08/09

깻잎무쌈

 

 

무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.

물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.

촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.

물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.

 

1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

DSC06814.jpg


 

 

 

 

 

DSC06822.jpg

 

 

 

 


 

DSC06824.jpg

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


  1. 육회

  2. 가자미조림

  3. 전기압력밥솥으로 약밥, 전기밥솥 약식만드는법

  4. 깻잎무쌈

  5. 소세지야채볶음, 소세지케찹볶음.

  6. 쥐포무침

  7. 두부조림

  8. 황태채무침. 황태채볶음

  9. 맛살 계란말이

  10. 문어볶음

  11. 땅콩조림 , 생땅콩조림

  12. 깻잎참치전, 참치깻잎전

  13. 깻잎전, 돼지고기깻잎전

  14. 깻잎무침, 간장양념깻잎

  15. 불고기김밥, 참치김밥

  16. 굴전, 굴파전, 굴부추전

  17. 만두, 만두속만들기

  18. 베이컨볶음밥, 베이컨김치볶음밥

  19. 야채튀김

  20. 떡갈비, 떡갈비 만들기

  21. 캔 닭가슴살 볶음밥, 어린이볶음밥

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55