2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
976 | 한접시, 일품 | 허니간장치킨, 교촌치킨 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2020.11.21 | 17898 |
975 | 한접시, 일품 | 쫄볶이, 순대튀김 4 | 이윤정 | 2016.04.19 | 17883 |
974 | 전골 탕 | 차돌박이 된장전골, 차돌된장 4 | 이윤정 | 2016.04.08 | 17882 |
973 | 반찬 | 강낭콩 삶기, 강낭콩조림 6 | 이윤정 | 2019.03.07 | 17637 |
972 | 전골 탕 | 묵은지감자탕, 감자탕끓이는법 | 이윤정 | 2014.07.20 | 17604 |
971 | 한접시, 일품 | 떡볶이 만드는 법, 길거리 떡볶이 만드는법 | 이윤정 | 2014.10.13 | 17519 |
970 | 고기 | 차돌야채찜, 소고기야채찜 8 | 이윤정 | 2019.01.27 | 17409 |
969 | 밥류 | 소고기 콩나물밥 10 | 이윤정 | 2015.01.26 | 17360 |
968 | 한접시, 일품 | 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2018.01.27 | 17358 |
967 | 일상 | 카라멜라이즈 양파 카레, 카레라이스 5 | 이윤정 | 2017.12.04 | 17304 |
966 | 밥류 | 전기압력밥솥으로 만드는 전복밥 4 | 이윤정 | 2018.10.17 | 17164 |
965 | 반찬 | 두루두루 사용하는 김치볶음, 김치찜, 김치찌개 6 | 이윤정 | 2017.06.14 | 17093 |
964 | 소스 | 분말떡볶이, 떡볶이분말 레시피, 떡볶이 가루 만들기, 소스 10 | 이윤정 | 2020.03.27 | 17038 |
963 | 한접시, 일품 | 닭조림, 닭도리탕 만들기, 양념 레시피 2 | 이윤정 | 2018.02.14 | 17014 |
962 | 밥류 | 굴밥 , 전기밥솥 굴밥 만드는 법 | 이윤정 | 2014.12.10 | 16991 |
961 | 김치, 장아찌, 무침 | 물없이 만드는 양파장아찌 4 | 이윤정 | 2021.04.09 | 16931 |
960 | 김치, 장아찌, 무침 | 충무김밥, 석박지, 오징어무침, 오뎅무침 만들기 9 | 이윤정 | 2016.07.30 | 16833 |
959 | 김치, 장아찌, 무침 | 깻잎무쌈, 쌈무 2 | 이윤정 | 2017.06.18 | 16803 |
958 | 일상 | 경상도식 순대막장, 순대쌈장 2 | 이윤정 | 2018.07.12 | 16628 |
957 | 고기 | 족발 만들기 6 | 이윤정 | 2017.11.08 | 16481 |
956 | 김치, 장아찌, 무침 | 알배추김치, 배추겉절이 2 | 이윤정 | 2017.05.15 | 16426 |