2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
976 | 반찬 | 섭산적, 동그랑땡, 육원전, 명절음식 만들기 | 이윤정 | 2014.09.03 | 5221 |
975 | 고기 | 함박스테이크, 함박스테이크 소스 | 이윤정 | 2014.09.04 | 13132 |
974 | 밥류 | 베이컨 김치볶음밥 | 이윤정 | 2014.09.10 | 3881 |
973 | 국 찌개 | 소고기미역국 | 이윤정 | 2014.09.17 | 3908 |
972 | 국 찌개 | 소고기무국 | 이윤정 | 2014.09.18 | 4253 |
971 | 반찬 | 무나물, 소고기 볶음 고추장 | 이윤정 | 2014.09.19 | 5604 |
970 | 반찬 | 육전, 새우전 | 이윤정 | 2014.09.23 | 6814 |
969 | 국 찌개 | 차돌박이 된장찌개 | 이윤정 | 2014.09.24 | 4709 |
968 | 국 찌개 | 참치김치찌개 2 | 이윤정 | 2014.09.25 | 4810 |
967 | 반찬 | 고등어조림, 고등어조림 만드는법 | 이윤정 | 2014.09.27 | 9361 |
966 | 반찬 | 고갈비, 고갈비양념 2 | 이윤정 | 2014.09.28 | 7017 |
965 | 국 찌개 | 얼큰한 소고기무국 5 | 이윤정 | 2014.10.12 | 3148 |
964 | 반찬 | 참치샐러드 | 이윤정 | 2014.10.12 | 3680 |
963 | 한접시, 일품 | 떡볶이 만드는 법, 길거리 떡볶이 만드는법 | 이윤정 | 2014.10.13 | 17528 |
962 | 반찬 | 잡채, 기본 잡채만드는법 | 이윤정 | 2014.10.17 | 9108 |
961 | 반찬 | 갑오징어 양념구이, 오징어두루치기, 갑오징어요리, 오징어볶음 | 이윤정 | 2014.10.20 | 11232 |
960 | 밥류 | 충무김밥, 오징어무침, 오뎅무침, 무김치, 석박지 담그기 | 이윤정 | 2014.10.21 | 37007 |
959 | 고기 | 삼겹살 수육, 배추겉절이, 쌈무무침 | 이윤정 | 2014.10.23 | 9601 |
958 | 반찬 | 햄감자볶음, 햄양배추볶음, 오뎅볶음 | 이윤정 | 2014.11.04 | 6765 |
957 | 국 찌개 | 돼지고기 김치찌개, 삼겹살 김치찌개 | 이윤정 | 2014.11.05 | 7408 |
956 | 밥류 | 햄야채김치볶음밥 | 이윤정 | 2014.11.05 | 3834 |