2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
997 | 반찬 | 가지볶음 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2021.04.30 | 3595 |
996 | 전골 탕 | 오리탕 레시피 14 | 이윤정 | 2021.04.27 | 5871 |
995 | 한접시, 일품 | 납작당면 잡채 4 | 이윤정 | 2021.04.22 | 3841 |
994 | 김치, 장아찌, 무침 | 보쌈무김치 레시피 4 | 이윤정 | 2021.04.19 | 4271 |
993 | 고기 | 소고기 등심 구매한 이야기 8 | 이윤정 | 2021.04.17 | 4800 |
992 | 국 찌개 | 소고기 미역국, 양지 미역국 4 | 이윤정 | 2021.04.15 | 7207 |
991 | 고기 | 액젓 돼지불고기, 간단 돼지불고기, 액젓불고기 8 | 이윤정 | 2021.04.13 | 4428 |
990 | 반찬 | 부드러운 계란찜 4 | 이윤정 | 2021.04.10 | 5602 |
989 | 김치, 장아찌, 무침 | 물없이 만드는 양파장아찌 4 | 이윤정 | 2021.04.09 | 17292 |
988 | 육식맨님께 드리는 사과글입니다. 3 | 이윤정 | 2021.04.02 | 32628 | |
987 | 그냥 하소연 60 | 이윤정 | 2021.03.30 | 25041 | |
986 | 일상 | 김치찌개 1 | 이윤정 | 2021.03.27 | 4600 |
985 | 전골 탕 | 낙곱새 양념으로 닭곱새 1 | 이윤정 | 2021.03.25 | 8148 |
984 | 한접시, 일품 | 찜닭 3 | 이윤정 | 2021.03.22 | 5349 |
983 | 반찬 | 친수두부부침, 액젓두부부침 4 | 이윤정 | 2021.03.20 | 3207 |
982 | 김치, 장아찌, 무침 | 채소무침 기본, 양배추무침 6 | 이윤정 | 2021.03.10 | 4297 |
981 | 반찬 | 찍된장, 경상도식 순대막장 4 | 이윤정 | 2021.03.05 | 4223 |
980 | 일상 | 길거리토스트, 옛날토스트, 햄치즈토스트 4 | 이윤정 | 2021.02.28 | 3616 |
979 | 일상 | 고기순대볶음밥 2 | 이윤정 | 2021.02.22 | 2117 |
978 | 고기 | 소고기 안심으로 육전 2 | 이윤정 | 2021.02.19 | 3876 |
977 | 국 찌개 | 경상도식 소고기뭇국, 소고기무국, 소고기국 4 | 이윤정 | 2021.02.17 | 5252 |