2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
997 | 한접시, 일품 | 김치전, 김치찌짐 | 이윤정 | 2021.08.29 | 2898 |
996 | 밥류 | 베이컨 아스파라거스 볶음밥 3 | 이윤정 | 2019.05.30 | 2908 |
995 | 고기 | 가지 소불고기 | 이윤정 | 2020.07.19 | 2911 |
994 | 국 찌개 | 소고기뭇국, 경상도식 얼큰 소고기뭇국 | 이윤정 | 2022.12.05 | 2924 |
993 | 고기 | 간단 돼지갈비, 갈비양념 | 이윤정 | 2021.07.21 | 2926 |
992 | 전골 탕 | 얼큰한 우거지 양지탕 2 | 이윤정 | 2021.12.15 | 2927 |
991 | 국 찌개 | 가자미살 미역국 2 | 이윤정 | 2020.09.07 | 2928 |
990 | 고기 | 사태편육, 사태수육 | 이윤정 | 2021.11.16 | 2929 |
989 | 전골 탕 | 맑은 샤브샤브, 피시소스 샤브샤브 | 이윤정 | 2022.02.28 | 2935 |
988 | 국 찌개 | 차돌된장찌개 | 이윤정 | 2022.01.11 | 2947 |
» | 반찬 | 깻잎무쌈 | 이윤정 | 2012.08.09 | 2955 |
986 | 국 찌개 | 조림맛된장으로 강된장, 소라강된장, 우렁강된장 | 이윤정 | 2021.08.02 | 2964 |
985 | 일상 | 함박스테이크 4 | 이윤정 | 2020.07.03 | 2969 |
984 | 탕평채, 청포묵무침 | 이윤정 | 2013.11.17 | 2974 | |
983 | 일상 | 밥상 사진 몇 개 7 | 이윤정 | 2019.07.06 | 2977 |
982 | 일상 | 육전, 생선전, 두부계란부침, 계란말이들 6 | 이윤정 | 2020.12.25 | 2982 |
981 | 반찬 | 우엉조림만드는법 | 이윤정 | 2013.05.24 | 2988 |
980 | 전골 탕 | 맛된장으로 낙곱새식 대패전골, 맛된장 대패짜글이 2 | 이윤정 | 2020.02.21 | 2993 |
979 | 반찬 | 김치두루치기, 계란말이, 감자볶음, 두부구이 | 이윤정 | 2014.01.04 | 3000 |
978 | 전골 탕 | 닭도리탕 1 | 이윤정 | 2022.04.12 | 3017 |
977 | 한접시, 일품 | 굴전, 굴밥 | 이윤정 | 2013.12.28 | 3026 |