2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
997 | 국 찌개 | 돼지고기 고추장찌개 6 | 이윤정 | 2018.02.22 | 20171 |
996 | 한접시, 일품 | 낙지볶음, 낙새볶음, 부산식 조방낙지볶음 6 | 이윤정 | 2017.01.16 | 20145 |
995 | 밥류 | 소고기 대파 볶음밥, 오므라이스 6 | 이윤정 | 2018.01.07 | 20012 |
994 | 반찬 | 스팸 계란말이, 대파 계란말이, 순두부 계란찜 6 | 이윤정 | 2016.06.28 | 19816 |
993 | 반찬 | 육전 + 파무침 파절이, 육전 레시피, 고기 부위 6 | 이윤정 | 2019.01.15 | 19780 |
992 | 국 찌개 | 해물 순두부찌개 만드는법, 끓이는법 6 | 이윤정 | 2016.03.01 | 19661 |
991 | 일상 | 황태육수, 멸치황태육수 10 | 이윤정 | 2016.07.17 | 19639 |
990 | 고기 | 차돌박이 알배추찜, 차돌배추찜 8 | 이윤정 | 2018.01.02 | 19474 |
989 | 국 찌개 | 소고기청국장, 청국장찌개 6 | 이윤정 | 2016.11.08 | 19347 |
988 | 밥류 | 밥으로 간단하게 계란죽 2 | 이윤정 | 2018.09.11 | 19313 |
987 | 한접시, 일품 | 오리주물럭, 오리주물럭양념, 오리불고기 | 이윤정 | 2014.06.02 | 19281 |
986 | 고기 | 대패 두루치기, 돼지고기 고추장불고기, 제육볶음 2 | 이윤정 | 2018.04.21 | 19122 |
985 | 국 찌개 | 참치 두부찌개, 참치매운탕 2 | 이윤정 | 2018.09.16 | 19041 |
984 | 한접시, 일품 | 훈제오리냉채, 훈제오리 양장피냉채 2 | 이윤정 | 2017.04.02 | 18933 |
983 | 반찬 | 돼지고기 메추리알 장조림 만들기, 만드는법 6 | 이윤정 | 2019.11.12 | 18875 |
982 | 한접시, 일품 | 허니간장치킨, 교촌치킨 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2020.11.21 | 18764 |
981 | 고기 | 돼지고기 두루치기, 제육볶음 | 이윤정 | 2014.08.03 | 18760 |
980 | 국 찌개 | 소고기무국, 끓이는법 12 | 이윤정 | 2015.12.03 | 18680 |
979 | 한접시, 일품 | 순살 양념치킨, 소스, 만드는법, 닭강정 4 | 이윤정 | 2016.06.30 | 18568 |
978 | 일상 | 계란샐러드, 에그샐러드 4 | 이윤정 | 2016.04.14 | 18567 |
977 | 밥류 | 닭죽 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2016.05.30 | 18562 |