로그인

검색

반찬
2012.08.09 16:49

깻잎무쌈

조회 수 2895 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2012/08/09

깻잎무쌈

 

 

무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.

물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.

촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.

물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.

 

1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

DSC06814.jpg


 

 

 

 

 

DSC06822.jpg

 

 

 

 


 

DSC06824.jpg

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
10 일상 홍합부추전, 담치정구지찌짐 8 file 이윤정 2019.03.05 4905
9 한접시, 일품 홍합파전, 쪽파전 file 이윤정 2013.04.13 3337
8 일상 황태육수, 멸치황태육수 10 이윤정 2016.07.17 19443
7 반찬 황태채무침. 황태채볶음 file 이윤정 2012.09.22 5283
6 반찬 황태초무침 7 file 이윤정 2016.12.10 23327
5 한접시, 일품 후라이드 치킨 4 file 이윤정 2018.02.26 13872
4 밥류 훈제오리 볶음밥 file 이윤정 2013.01.28 5414
3 한접시, 일품 훈제오리냉채 2 file 이윤정 2018.06.13 4509
2 한접시, 일품 훈제오리냉채, 해파리냉채, 양장피냉채 4 file 이윤정 2016.07.22 12049
1 한접시, 일품 훈제오리냉채, 훈제오리 양장피냉채 2 file 이윤정 2017.04.02 18786
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55