2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
10 | 한접시, 일품 | 김치전 | 이윤정 | 2022.11.04 | 2334 |
9 | 밥류 | 참치김밥 | 이윤정 | 2022.11.08 | 3059 |
8 | 국 찌개 | 시판 비지로 김치 비지찌개 1 | 이윤정 | 2022.11.10 | 2549 |
7 | 고기 | 간단 돼지불고기, 목살돼지갈비, 불백 | 이윤정 | 2022.11.19 | 3095 |
6 | 전골 탕 | 대패삼겹배추찜 | 이윤정 | 2022.11.24 | 4790 |
5 | 국 찌개 | 소고기뭇국, 경상도식 얼큰 소고기뭇국 | 이윤정 | 2022.12.05 | 3107 |
4 | 한접시, 일품 | 배추전 | 이윤정 | 2022.12.07 | 3442 |
3 | 국 찌개 | 차돌강된장, 소고기강된장, 조림맛된장 | 이윤정 | 2022.12.12 | 3467 |
2 | 한접시, 일품 | 닭갈비, 닭갈비양념장, 닭갈비소스 1 | 이윤정 | 2022.12.15 | 7177 |
1 | 고기 | 액젓수육, 찌개맛된장으로 쌈된장 9 | 이윤정 | 2022.12.25 | 9214 |