2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
10 | 반찬 | 문어볶음 | 이윤정 | 2012.09.24 | 7526 |
9 | 반찬 | 맛살 계란말이 | 이윤정 | 2012.09.23 | 3672 |
8 | 반찬 | 황태채무침. 황태채볶음 | 이윤정 | 2012.09.22 | 5465 |
7 | 반찬 | 두부조림 | 이윤정 | 2012.09.17 | 2753 |
6 | 반찬 | 쥐포무침 | 이윤정 | 2012.08.23 | 3746 |
5 | 반찬 | 소세지야채볶음, 소세지케찹볶음. | 이윤정 | 2012.08.22 | 6977 |
» | 반찬 | 깻잎무쌈 | 이윤정 | 2012.08.09 | 3061 |
3 | 밥류 | 전기압력밥솥으로 약밥, 전기밥솥 약식만드는법 | 이윤정 | 2012.05.13 | 18511 |
2 | 반찬 | 가자미조림 | 이윤정 | 2012.05.09 | 3601 |
1 | 반찬 | 육회 | 이윤정 | 2011.11.12 | 2831 |